返回列表 發帖

基督教聖經探索

先發這文章吧...我對聖經沒研究...有人有覺得聖經有甚麼有趣的就post出來
Researchers Prove Bible Grossly Mistranslated

May 23, 2011 http://ireport.cnn.com/docs/DOC-611844

來自CNN 的報導

研究人員證明聖經被錯誤翻譯

加拿大一個研究小組,已經證明,舊約被大量誤譯。

經過三年的研究,已發現了實際翻譯古代希伯來文的系統。

.該小組發現,每個字母並非單單是字母,而是一個完整的詞. 有了這個發現,每一個字,現在可以正確界定是一句詞,其結果是驚人的。.如果準確,調查結果將改寫目前有關精神上一切的信仰系統.

該研究小組的資料已經發布在



www.thechronicleproject.org

9.jpg
2011-5-28 00:08


well….對聖經有興趣的人,有空的話就看一看到底聖經被解釋成怎麼..把它post到網站……

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

http://www.xys.org/pages/christianity.html
新语丝·批判基督教专辑

http://www.xys.org/fang/doc/religion/bible.txt
方舟子《错误百出的圣经》

http://www.xys.org/fang/doc/religion/god.txt
方舟子《杀人魔王耶和华》

TOP

有殘暴的"偽神",就有殘暴的信徒.....    這世界這麼的亂,這些信徒要負些責任.......

幸好這"偽神"   :  公元前 137年,Jehovah死     ,否則可憐的人類會死更多人.........

TOP

23. Elohim (耶洛因人)(?) 他們也是人型外星人,他們曾經與爬型類外星人於地球上及銀河間發生戰爭。Elohim裡有個外星人稱為Henn(後稱為Jehovah),他就是"鼎鼎大名"的耶和華。(猶太教,基督教,天主教,伊斯蘭教的神,他們的神是同一個)
約5千年前,外星人 Jehovah the Barbarian 奪取政權,殘酷統治地球人類。
約4千年前,Jehovah 失勢,其侄 Kamagol the First 取而代之。
公元前 137年,Jehovah死。

耶和華之前用武力奪取政權,之後也被取而代之。我們可從聖經內容可知,這位"神"是"殘暴"的,不信的話,有空翻翻聖經可以統計"他"總共殺了多少人?

TOP

本帖最後由 cathyyeh 於 2011-6-1 23:41 編輯

這個電子版聖經 搜尋章節 很方便好用.......
http://www.bbintl.org/indexb5.html



啟示錄

1羔羊揭開第七印的時候、天上寂靜約有二刻。
2我看見那站在 神面前的七位天使、有七枝號賜給他們。
3另有一位天使拿著金香爐、來站在祭壇旁邊.有許多香賜給他、要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。
4那香的煙、和眾聖徒的祈禱、從天使的手的中一同升到 神面前。
5天使拿著香爐、盛滿了壇上的火、倒在地上.隨有雷轟、大聲、閃電、地震。
6拿著七枝號的七位天使、就豫備要吹。
7第一位天使吹號、就有雹子與火攙著血丟在地上.地的三分之一和樹的三分之一被燒了、一切的青草也被燒了。
8第二位天使吹號、就有彷彿火燒著的大山扔在海中.海的三分之一變成血.
9海中的活物死了三分之一.船隻也壞了三分之一。
10第三位天使吹號、就有燒著的大星、好像火把從天上落下來、落在江河的三分之一、和眾水的泉源上.
11這星名叫茵蔯.眾水的三分之一變為茵蔯.因水變苦、就死了許多人。
12第四位天使吹號、日頭的三分之一、月亮的三分之一、星晨的三分之一、都被擊打.以致日月星的三分之一黑暗了、白晝的三分之一沒有光、黑夜也是這樣。
13我又看見一個鷹飛在空中、並聽見他大聲說、三位天使要吹那其餘的號、你們住在地上的民、禍哉、禍哉、禍哉。

Some people were supposed to walk into your life, teach you a lesson, and then walk away

TOP


耶穌
奧修


使徒們問耶穌說:告訴我們天國像什麼

  他告訴他們說:它就好像是一粒芥萊種子,比其他所有的種子都來得更小,但是當它掉進了耕過的土壤,它就會長成一棵大樹,而變成天上所有小鳥的庇護所
...............................
耶穌一直在談論天國,那造成很多麻煩,光是那個名詞就造成很多麻煩,因為那個「國」字是政治名詞,因此政客們會害怕。他被釘死在十字架上,因為他們認為:「這個人在談論某一個即將來到地球上的王國,這個人說:‘我是那個王國的國王。’這個人試圖要發動一個革命,要顛覆政府,這個人想要創造另外一個王國!」
...............................

一個像耶穌這樣的人被誤解,這種事一直都是可能發生的,問題在於他必須使用你的語言,因為沒有其他的語言,不論他要說什麼,他都必須用你的語言來說,沒有其他的話語,而你的話語已經有過量的負荷:它們已經攜帶著太多的意義。他只是在談論神的王國或天國,但那個「國」字是危險的,「國」給予一個政治的暗示。

耶穌並不是這個世界的一個反動份子。他是一個反動份子,一個反動份子的大師,但是是屬於內在的世界,他是在談論內在的王國,然而甚至連他自己的門徒都不知道他在說什麼。當你去到一個師父那堙A會有一種兩個不同層面的會合,那個會合就好像天和地的會合……就在那個交界處。如果那個信任存在,你可以進入天空;如果那個信任不存在,你就黏著在地面。如果那個信任存在,你可以展開你的翅膀去飛翔,但是如果那個信任不存在,你就黏著在地面。這個人會帶給你一個危險。天國是什麼?它是哪一種類型的國?這個天國跟這個世界的王國是截然不同的,是完全相反的。耶穌一再一再地解釋,但是它很難使人們瞭解。他說:「在我神的王國堙A最貧窮的將會是最富有的,最後的將會是第一的。」他的說法完全跟老子一樣,而他的人就像老子一樣。「在我神的王國堙A最後的將會是第一的。」他是在說,最謙虛的將會是最有意義的,最貧窮的將會是最富有的,一個在這堥S沒無聞的人在那堭N會備受推崇,一切都倒轉過來,它必然如此。
..............................

任何你稱之為生命的東西事實上是一種慢性毒藥。因為到了最後它會來到死亡,它會殺掉你,不可能有其他結果。或許你並不急,但是那對毒藥的品質並不會造成任何改變。它或許是慢性的,你或許並不急,但它還是會殺死你。這個世界的王國屬於死亡,但是天國屬於永恆的生命,所以耶穌說:「那些準備好的人,來到我這堙A我將會給你豐富的生命。」


天國無法被直接或立即地解釋,那是不可能的,除非你進入它,否則沒有辦法對它說什麼,任何能夠說出來的都將會是錯的,真理沒有辦法被說出來,那麼耶穌、老子、和佛陀那麼多年以來一直都在做些什麼?如果真理是不可言說的,那麼他們在幹什麼?他們試著透過一些你所知道的像徵符號在跟你解釋一些無法被解釋的東西,他們試著透過已知的東西來解釋一些無法被解釋的東西,他們試著透過已知的東西來解釋未知的東西,這是世界上最困難的東西——寓言、神話和故事。

.........................
有一些愚蠢的人試圖要去分析神話,要去剖析它,他們說:「這是神話,而不是真理。」他們分析又剖析,他們對神話動了手術,然後他們說:「這是神話,這不是歷史。」但是沒有人曾經說過神話是歷史。神話是不能夠被剖析的,因為它只是像徵性的。它就好像有一塊里程碑,上面畫了一個箭頭,箭頭旁邊寫著「德里」,你去解剖那一塊石頭,你去解剖那個箭頭、那個油墨和那個化學成分等等,然後你說:「有某一個傻瓜這樣做,在它堶戛琤輕N沒有‘德里’!」

  神話就像那些里程碑,那個箭頭是指向未知,它們並不是目標,它們只是在指引。那就是門徒們問」告訴我們天國像什麼?」的意義。我們不能夠問天國是什麼。注意看那個問題的品質:我們不能夠問天國是什麼,那太過份了,我們也不能夠期待那樣的問題會有答案,我們只能夠問它像什麼,那意味著:「說出一些我們所知道的東西,透過它來給予一些指示,好讓我們能夠有一個瞥見。」
...........................

耶穌告訴他們說:它就好像一粒芥菜種子,比其他所有的種子都來得更小,但是當它掉進了耕過的土鑲,它就會長成一棵大樹,而變成天上所有小鳥的庇護所。

  耶穌常常使用這個芥菜種子,他這樣做是有很多原因的,其中之一是:芥菜種子是最小的種子。神是看不見的,比最小的都來得更小,所以你怎麼能夠指出它?眼睛所能夠看到的最小的東西就是芥菜種子……超出這個之外你就無法瞭解,因為超出這個之外是看不見的。芥菜種子是那個限度,它是看得見的世界堶掖怳p的東西!你可以看到它,但是它非常小。如果超出它,你就進入了很精微的世界,它比最小的來得更小,這個芥菜種子就存在於那個界線上。

  這個芥菜種子不僅是最小的可以看得見的東西,它還有一個很神秘的品質:當它成長,它會變成最大的樹木。所以它是一個矛盾:種子是最小的,但樹木是最大的。神是看不見的,而宇宙是最看得見的;宇宙是樹木,而神是那個種子;神是未顯現的,而宇宙是顯現的。

  如果你打破一粒種子,你將無法在它堶惕鋮儩薴魽A你可以剖開它,但是你將無法找到一棵樹隱藏在那堙A你可以說根本就沒有樹,你可以說那些認為有一棵樹隱藏在種子堶悸漱H是傻瓜。分析家就是一直這樣在做。你告訴他們說這朵花很美,他們就將它帶到實驗室,將它剖開來,找尋看看美在哪里。他們會發現一些化學物質和其他的東西,他們會剖開它、分析它,他們會將一朵花的各個部份貼上標籤,放在很多個瓶子堙A但是在任何一個瓶子堶情A他們都無法找到美。不,他們會走出實驗室,然後說:「你一定是處於某種幻象之中,你一定是在作夢,根本就沒有美,我們已經解剖了整朵花,堶惟狾釭漯F西全部都看過了,根本就沒有美。」

  有些東西只有在它完整的狀態下才能夠被知道,你不能夠剖開它們,它們比它們的部份來得更偉大,這就是問題之所在,這是那些找尋真理的人的基本問題。真理比所有的部份加在一起還更偉大,它並非只是部份的總合,它比部份來得更大,一個曲子並非只是所有音調和所有聲音的總和,不,它是某種更偉大的東西。當所有的音調會合,就有一個和諧被創造出來,有一個和諧被顯現出來,它在單一音調堶惇O不存在的。我在對你講話,你可以剖開我的話語,那些字在字典堶掖ㄔi以找到?但是你在字典堶惕鉹ㄗ鴔琚A而你可以說:「所有的字都在這堙A所以為什麼要麻煩?」
............................

芥菜種子是最小的,但是它卻包含最大的。你無法看到神,因為他是最小的——是芥菜種子!但是你可以看到宇宙。如果宇宙存在,那個種子一定存在,怎麼可能有一棵樹而沒有種子?可能有一棵樹而沒有種子嗎?你是否能夠看得到,那並不是要點。這個宇宙可以不要有最終的原因或源頭而存在嗎?琲e在那堙A它能夠不要有源頭就在那媔隉H這個宇宙不僅浩瀚,在它堶掄晹釧M諧,如此的一個宇宙的交響曲,如此的一個宇宙的系統。它並不是一個混亂狀態,在它堶惘釩雃h的規範,每一樣東西都處於正確的位置。那些知道得很清楚的人,他們說它是所有可能的世界堶掖怞n的,沒有什麼東西能夠比這個世界來得更好。

  一定有一個種子,但是那個種子非常小,比芥菜種子還小。芥菜種子被用來當成一個神話來指引。那些發問的人是漁夫、農夫或園丁,他們可以瞭解那個寓言,那個芥菜種子的寓言。如果你去剖開它,你就錯過了。如果你去剖開宗教,你就錯過了,要不然就是你不要去剖開它而直接看到它,要不然就是你看不到它。

  有一個方式可以使用信任:在種子堶情A你無法看到樹木,但是你可以將那顆種子播種在地上,信任在這個時候是有用的。他會說:「好,這是一顆種子,我信任它將會變成一棵樹,我要將它放在田野堙A我會去找到適當的土壤,我會保護這顆種子,我會等待和祈禱,我會愛和希望,我會夢想……」

  其他你還能夠做些什麼?你可以播下那顆種子,然後等待、夢想、希望和祈禱,其他你還能夠做些什麼?然後突然有一天,或是某一個早晨,你醒過來,那顆種子已經變成一樣新的東西,新芽已經從泥土長出來,現在種子已經不再是一顆種子,它正在變成一棵樹,它正在走向開花。

  當一顆種子變成一棵樹,它到底發生了什麼?那也是寓言的一部份。種子必須死掉,唯有如此,它才能夠變成一棵樹。神死在這個宇宙堶情A她無法保持冷眼旁觀,她就在它堶情A她喪失在它堶情A那就是為什麼你無法找到神。你可以去到喜馬拉雅山、去到麥加、去到卡希或是去到任何你所喜歡的地方,但是不論你去到什麼地方,你都找不到他,因為他就在這堙A他到處都是,就好像種子現在在整棵樹堶情C你找不到種子,種子必須死在樹堶惘蚥雃防薴魽C神死在這個宇宙堶情B這個存在堶情A而變成整個井然有序的宇宙。

  她並不是分開的東西,她不像一個木匠在做什麼東西,而他跟那個東西是分開的,那是不可能的。她就好像一顆種子:樹木由它成長出來,但是之後它消失在樹木堙C唯有當這棵樹消失,你才能夠再度找到神。

........................

當「你」不存在,神就存在了;「空」在你的手上,那麼神就存在了。當你不復存在,神就存在了。這又是一個似非而是的狀態:種子包含樹木,但是種子也能夠殺掉樹木。如果種子變得過份自我主義,如果種子認為:「我本身就夠了。」如果種子變得害怕死亡,那麼那個容器就會變成監獄,那個保護樹木的殼將會變成監獄,然後樹木就死在種子堙C

  你們就好像那個變成監獄的種子。一個佛是一個種子,一個耶穌是一個種子,它不是一個監獄,那個種子、那個細胞已經死掉,現在樹木已經發芽了。

  他告訴他們說:它就好像是一粒芥茶種子,比其他所有的種子都來得更小,但是當它掉進了耕過的土壤,它就會長成一棵大樹,而變成天上所有小鳥的庇護所。

……但是當它掉進了耕過的土壤……適當的土壤是需要的,只是種子的死是沒有用的,因為你可以死在石頭上,也不會有樹木,那將只是單純的死,你必須找到適當的土壤——那就是成為門徒的意義,那是一種訓練,成為門徒是一種訓練和一種學習,要去變成耕過的、適當的土壤。種子已經在那堙A但是必須找到適當的土壤。種子在你堶情A師父只能夠給你適當的土壤,他可以耕你,他可以將你的雜草拔掉,他可以使那個泥土變成具有接受性的,他可以使用肥料使土壤變肥沃,他是一個園丁。
..............................

注意看耶穌,那個種子已經不復存在,只有神存在。要準備好去死,好讓你能夠再生。拋棄頭腦、身體、自我和認同,突然間,你將會發現某種新的東西在你堶惘赤齱G你變成一個子宮,你懷孕了。心靈上的懷孕是創造的頂峰,因為你透過它在創造你自己,沒有什麼東西能夠跟它相比。你或許可以創造出偉大的繪畫或偉大的雕像,但是沒有什麼東西能夠跟你創造出你自己相比。
..............................

天國就好像是一粒芥萊種子……

  你們是種子,你們是那個王國的可能性。準備去死,因為那是再生的唯一方式。

真相並不存在

TOP

回復 4# Brentano

「有空翻翻聖經可以統計"他"總共殺了多少人?」

道德經:「天地不仁,以萬物為芻狗;聖人不仁,以百姓為芻狗。」

TOP

To Chronicle
编年史

v1 To chronicle the beginning of the supreme ones production with our celestials
and with the planet Earth.
用来记录高等的人们创造我们的天界与地球之初。
v2 And the planet Earth had existed for a long time without attention and being of
note.  
地球已存在很长时间了,没有被任何人注意到。
And darkness covered the salt water ocean.  And the supreme ones drew (in from an
outside source) air over the face of that water.
黑暗覆盖着咸水的海。这些高等的人们(从外界某处引入)空气,于水的上面。
v3 And so declared the supreme ones,"Let that which illuminates exist and that
which illuminates occurred.
于是那些高等的人们宣布:“让发光的存在,并让发光的发生。”
v4 And the supreme ones perceived with that which illuminates and as so were
satisfied with the results.
那些高等的人们感觉到那发光的物体,并对结果感到满意。
And with this action the supreme ones separated between that which illuminates and
the darkness.
凭藉这,这些高等的人们使得发光的和黑暗的分开来。
v5 And the supreme ones named that which illuminates,"to arise" and to darkness
called by the name,"to carry away".  And so existed sunset and then sunrise and
these two times are now united to be known as "The Day to Unite".
这些高等的人们叫那发光的物体“生起”,叫那黑暗“带走”。于是便出现了日出日落。而现在这两个时间被人们统称为“团结之日”。


这翻译出来看起来和圣经差别不大。但是细看的话,会觉得the supreme ones很有来头

TOP

本帖最後由 jenghong 於 2011-6-1 13:32 編輯

我曾看過一本書

我看基督教:一個知識份子的省思

裡面從聖經的文字上 來看聖經裡面的上帝

到底是怎樣的一個上帝

很好玩 但如果你是教徒 可能會受不了

當然有另外的理論是我們讀到一般聖經

都是被竄改的...

TOP

西方歷史上政教合一有跡可循
說的話被竄改是想當然爾
包括贖罪卷..那是一個教會撈錢之手段
我是覺得以前的教主或先知...傳到後面..會被後人曲解
知道的人不都出聲..靜靜的..因為一說出來將得罪很多人..而視為邪說
奧修說過一段話..我覺得很有意思..他說~~
任何經典都有留伏筆..也就是..唯有如此才能知誰真正見到真理[見..是方便說]
也是一種篩選方式..好比說..我跟你講這房間有幅畫有什麼顏色..假設為黃色
然後因為你看過我說的..你說..我已進去那房間..確實那幅畫是黃色
如此一來..很多人都會因看過那個說法而造成虛假
事實上他根本沒進入那房間
訪客

TOP

回復 7# zaku899


    好笑......    死的不是你,你當然回一句 道德經:「天地不仁,以萬物為芻狗;聖人不仁,以百姓為芻狗。」就可以了....
    有殘暴的"偽神",就有殘暴的信徒.....    真的是沒有錯.........

TOP

回復 11# Brentano


  情緒啊...  無言....

TOP

耶穌
奧修


使徒們問耶穌說:告訴我們天國像什麼。

  他告訴他們說:它就好像是一粒芥萊種子 ...
lbboy 發表於 2011-6-1 10:38



    他告訴他們說:它就好像是一粒芥萊種子,比其他所有的種子都來得更小,但是當它掉進了耕過的土壤,它就會長成一棵大樹,而變成天上所有小鳥的庇護所。


有意思的 一句話.....
全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

回復  Brentano


  情緒啊...  無言....
zaku899 發表於 2011-6-1 17:55



    “你們要稱謝耶和華,因他本為善,他的慈愛永遠長存。”
                        ——詩136:1

    這篇詩篇的作者可夠幽默的,他一句一個上帝的“慈愛永遠長存”,卻列數
耶和華的殺人業績:“擊殺埃及人之長子”、“把法老和他的軍兵推翻在紅海裡
”、“擊殺大君王”、“殺戮有名的君王”、“殺戮亞摩利亞王西宏”、“殺巴
珊王噩”等等。其實這一切,不過是殺人如麻的耶和華的戰績中的極少的一部分
罷了。我讀《聖經》,每每讀得毛骨悚然,這位被基督徒視為愛的化身的耶和華,

是多麼的可怕、可怖、可憎,人若有一丁點的過錯,必欲置之死地而後快,那位
撒但跟他相比,簡直是小巫見大巫。老實說,我懷疑《聖經》中的這位耶和華,
才是真正的撒但,幾千年來的耶和華信徒都拜錯了神了。而每當我看到純潔善良
的小姑娘對血淋淋的《聖經》看得津津有味,我總是覺得不可思議。人,確實是
一種難以理解的動物。

TOP

本帖最後由 mini00oo 於 2011-6-1 23:38 編輯

舊約一開始的【創世紀】就有很有趣的地方像是
神說我們要照著我們的形象、按著我們的樣式造人
使他們管裡海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地
並地上所爬的一切昆蟲。  創1:26)

1.代表神的形象也是「類人」
是形象上的相似,還是說DNA的組合雷同
讓我不禁想到"DNA研究震撼發現 人類基因源自高一級文明"這篇
「垃圾DNA」真的是毫無意義的存在嗎?


2.神用「我們」這種複數,是很耐人尋味的
在基督教的解釋:聖父聖子聖靈,是三位一體的概念,並無衝突
但新約之後,聖子(耶穌)道成肉身來到世上耶稣基督的出生為公年)
「神」變成「人身」,耶穌人性帶有神性;神性也帶有人性
那還算不算神@@?
還是神依然恆存在在祂最光明偉大的居所,
造人的其實是神派外星人來播的種呢?呵呵


在耶穌還沒成為人之前的「舊約」
跟耶穌臨到世上之後撰寫的「新約」
描述神的行為跟訊息是截然不同的風格

有機會再講吧,很不會寫有組織的東西= ="


LOVE & PEACE

TOP

返回列表