返回列表 發帖

密宗 "大圓滿"

今天在誠品閒逛看到
剛好南懷瑾 2016 5月 出版一本 "大圓滿"  
看完再跟大家說 這是1979 年 南師 所開的課.一開始就說他不太願意講密法 ,他反對一般人學密宗因為不把禪宗修成達到禪宗的明心見性就去學密宗沒有不步入魔道的.....
害我猶豫要步要看這本書....但因為已買..就看下去吧...
白骨觀 是修這法門的基礎...

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

回復 1# sanmartin

哈哈~~~

光看標題與講項.可能一遍人就要喊倒了
若是以禪宗標準.不破初關修行無用....這個.可能...
像是騎50CC小機車.一開始.油門就加到底!

若是以藏傳修行者.大頭先拜個幾萬拜.禮讚文先念個幾萬篇再來說
若是以藏傳在家人.你要先看你口袋有多深.(這是被很扭曲的觀念與做法)

若是.外道異學.附佛說.破壞性的新時代觀念.雜說.來看這個.....修到東邊.修到西邊.可能連邊都摸不到
會弄到自己覺得業障深重.不然就是講開心的或是自創神功!

有意思!   

沒有外道
只有迷信不道 與 靠自己到
覺得新時代有問題那是戰略思維不足夠
Invisible College 有講過那是為了接觸更多還未到足夠層次的人先有初步認識與簡單的練習而已
當然會有 Theocrats 的滲透,但被滲透還是人的心理弱點還沒認出來而已

沒有外道
Invisible College 有講過那是 ...
monkeytiger 發表於 2016-8-19 06:06

好奇你所說戰略思惟的意喻。
Invisible College是什麼?

沒有外道
Invisible College 有講過那是 ...
monkeytiger 發表於 2016-8-19 06:06

對阿~
我也很好奇呢?

七月份大師一堆.
有抓交替.
有法會普渡.
最近又多了喪失(上師)一族.半夜不睡.在那抓交替.我都很貼心地告訴他
記得.七天後自動回家.不要增加社會成本!
聽說在抓寶可夢.抓完就可以當大師!

戰略不足?
是需要購買點數加值?
還是要擴充功能?
還是密技?
還是要去找活動商品看有沒有神秘寶物?

明明你沒有也不需要.另外挖個洞讓你.非要說你很需要而且是必要.
又因為我說而你不能抗拒?

是這樣嗎?
神威不可撼動?
是嗎?
威武!

回復 4# venessa

DK大, 請問 Invisible College要怎麼翻譯。
它是指在靈界的一群靈體,長期透過心靈感應和通靈影響活人,達到改變社會的目的。它們自稱和人類的利益一致,是幫助人類也幫助自己。就是和此書作者通靈的指導靈。

Capital Dk
Invisible college refers to a community of scientists. It is the name applied by some philosophers, sociologists and historians of science to loose-knit but intercommunicating scientific research groups operating within a paradigm.
www.qualityresearchinternational.com/socialresearch/invisiblecollege.htm
一些科學家及研究者在某個領域,對重點集合研究。是體制外的 》》隱形學院,地下學院。
這媗雃足O靈界的,我一時也還找不到適當的用詞。

dk: 不確定,供參考。
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

回復 5# 恭野

哈哈哈哈恭野大大要升堂了嗎?威武~

回復  venessa

DK大, 請問 Invisible College要怎麼翻譯。
它是指在靈界的一群靈體,長期透過心靈感應 ...
dkcapital 發表於 2016-8-19 11:39

這樣聽起來很詭異耶!!還戰略勒.他們所謂的與人類利益一致,答案也有某種層面的可能性是:以"利" "慾" "貪".為出發點的.詭異的很.

大家看看現今的人世.不就有答案了.普世的價值觀是甚麼?

哈~詭異詭異.還不是以某些好處吸引人的一派

Invisible College 有講過那是為了接觸更多還未到足夠層次的人先有初步認識與簡單的練習而已.

就是這些蜜糖.讓一堆搞不清楚的人開放自己的管道.讓不知道是那兒來的單位予取予求.還不懂篩選...........這在我看來才詭異哩.明明是洗腦被洗得徹底乾淨

目前地球的狀態是甚麼都可以來耶.神.魔.正.邪甚麼都可以來.

所以還是老話一句:以中庸.中觀來看待所有一切

那我可要請教猴子老虎了喔.既然你認為戰略思維不足.那我可很想聽聽你所謂的戰略思維了喔.等我準備一下.等等上傳提問

這個是部分而已,大約是說有個活動,邀請我們參加

這是我好奇而做的提問

從這開始是我和他的私訊,因為,我尊重他所做的事,不想影響他人

以上白色底的字都是對方寫的.起因是在這個群組中的某位邀請我們參加他舉辦的關於星際的聚會活動.我加入這個群組不久.對他不熟悉.我是真的好奇他們.想去看看的.所以我很認真的想知道那是關於哪方面的.才會有以上的對話
昨天其實我有上傳.不過有人告訴我他已經知道上面的名字是誰.我才刪掉.我並無他意.即便現在.我仍舊尊重他們.並無貶抑之意.
針對這樣的對話.你看到了甚麼?要誠實說喔.

回復 6# dkcapital

DK大大

我倒是想到一句
當兵時老鳥教導菜鳥.
因為新兵是從社會上.來到新訓中心.常常用社會上的價值觀看軍對的體制

簡說:
編制內.狀況外
人已經在當兵了.也正在學習如何當兵.因當用軍隊的倫理與制度.價值等等....懲處.獎賞.去學習
不是因當拿社會普世價值個人思緒去看這個~
新兵又說.這又一樣.是這樣沒錯啊!

那我習慣用的一句:
人是活在現場.想法與精神.卻不再現場

人在曹營心在漢!

我個人看法是.更本不是幫世界.是在破壞世界.
雖然一般人活著.有約定俗成的普世價值.道德與律法.雖然不完善.有漏洞.但是可以接受與改進
隨然鴨霸.也有福利.
那是人.可以經營與學習的規範範疇.

事實上.佛教根本不講這個.那與個人修行一點都沒關係.也不排斥普世價價值與國家規範
佛教是認同因緣.因緣本來就不是在天平上
但是對於善與惡.是很有看法.尤其是.世間與出世間.幫助這個人間!
那個東西叫做  八正道  !

以上白色底的字都是對方寫的.起因是在這個群組中的某位邀請我們參加他舉辦的關於星際的聚會活動.我加 ...
venessa 發表於 2016-8-19 12:58

所以星際聯邦到底是誰??沒人答得出來....那怎麼會有星際聯邦??

回復 11# sanmartin

等猴子老虎回答我以後我才會寫出來,我所看到的部份是什麼?

所以星際聯邦到底是誰??沒人答得出來....那怎麼會有星際聯邦??
sanmartin 發表於 2016-8-19 20:41

大大.其實是有的.我不想說出來是因為怕有心人士的騙人伎倆變高了那就會難分辨了.所以我不會公開的寫出來

因為那堶措鴾韏鳩琲漲^應是這樣.我一看就知道了啦.
該怎麼說呢.其實.我已經比喻過了在上面的對談中.

回答我星際聯邦跟星際議會.
喂.詐騙集團騙人都還懂得哪個法院哪個檢察官還是哪個書記官或法官.
只回答我星際聯邦跟星際議會.這就像回答說:是法院啦.

問他:哪個單位?他回你:如果你不知道自己犯罪了.你就...........
你接到這個電話會怎樣? 一定是詐騙啊
除非是住在鄉下的阿嬤.或是不熟悉的人才會被騙.不然有點概念的都知道超級大騙子

說個題外話
我曾經在家裡接到詐騙集團打來.那天我情緒其實不太好.所以想既然是詐騙就來整你好了..我早知道是詐騙.我偏要聊一下.因為我好奇他的心態.
我編了一個超級大苦命的劇情給他.最終他告訴我:妳不要太善良.外面很多壞人.其實我是詐騙集團的.

他的身世頗為可憐.最終.我沒讓他知道我是編出來的故事.

知道嗎?我反而感謝他.因為他的誠實讓我知道沒絕對的黑或白.我告訴他.他其實是好人.否則他不會告訴我他是詐騙集團.我要他從良.不要再騙人了.他答應了我.他說他終於能感覺到很輕鬆.我鼓勵他.辛苦當工人也能還他的債.

結論:
以中庸.中觀來看待所有的人事物

連詐騙集團都一樣.

話雖如此老天爺還真的都給我遇到好人耶............繼續北七

大大.其實是有的.我不想說出來是因為怕有心人士的騙人伎倆變高了那就會難分辨了.所以我不會公開的寫出來 ...
venessa 發表於 2016-8-21 00:01

這題目討論離題了
264 頁 289頁 講很很多白骨觀的東西, 有興趣的可看 ,比禪秘要法講的多

利與慾和貪

他不是一開始就是如此~
人在思考東西.會用過去經驗檢視現在.
那麼現在呢?
就是你行朔出來的你自己
在這些問題裡
還沒經驗到你想經驗
已經傭有的你想保留.或是讓他更好
諸如此類...那個叫你的未來

於現在.這不對那不好....那個是個人標準
有道德.有良善.有生妓.怨.害.癡.迷.忙.盲.善巧.奸詐.....

不是一開始.慾與利就不好.是那個人~
完美的高標準成就者.可能只有兩種人
一是死人.二是理想中的聖人(神)

檢視一下.會讓你更好修!

如果.你認為.利與慾是天生的.而.一進入佛門就認為那是業與原罪.卡陰...
你真的會像讀論書一樣.(我啊.常阿.苦啊...)
甚麼都要斷.甚麼都不要.只要清淨.只要涅槃.離群索居.一人在那冷冷的高山上
(((偷偷說.人間.世間.淨土.涅槃.不再遙遠的他方世界.或是一個神祕經驗.或是....)))

真的會像老人家說的.
大道無知!

話說回來.會學錯.看錯.有些還真的是外面出版書以及聽了人家
看慣了.聽久了.你也那麼認為了.也覺得那是標準~~~~

(((走大門~四聖諦.三轉十二行)))
雖然單說這個還沒辦法了解.以及是否正確知道行門和知見與智見
最少有看到們了!