返回列表 發帖
回復  X-PGA

人民幣幹嘛鳥美元匯率怎的?
人民幣應該已經有全球強勢貨幣的實力了吧?

想想,為什麼 ...
sana_weng 發表於 2016-7-21 12:58


想想,為什麼美元會成為全球強勢貨幣?美元成為強勢貨幣之後的好處、壞處?中國大陸在全球做生意要用美元為計量單位的好處、壞處?中國大陸為什麼不直接亮出人民幣作為強勢貨幣的好處、壞處?
中國在美國的 外匯 以及買美國國債 就不知從何說起 ?
慧極必傷,情深不壽,強極則辱,謙謙君子,溫潤如玉

TOP

熊三誤射、火燒陸客之後,這兩天蔡總統又再向對岸發出兩個壞消息,到底對岸還可以忍耐到什麼時候呢?

太平島成運補基地? 邱毅:就是租給美軍、日本自衛隊
http://www.ettoday.net/news/20160721/739540.htm

華郵專訪/蔡英文:接受九二共識期限 可能性不大
http://udn.com/news/story/9485/1 ... %80%A7%E4%B8%8D%E5%

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-23 01:31 編輯

fengshen發表於 3 天前 00:28 | 只看該作者

這幾天繼續看了對岸的一些論壇,確實看到不少罵老共、挑釁、顛倒是非的貼子被人力推,反而抵制胎毒的貼子很快就被刪除,如非親眼看到還真是不敢相信

臺灣媒體一直說老共打壓言論自由,現在看來更像是某些勢力在做賊喊捉賊,他們操縱了兩岸的主要媒體,不斷挑起各種矛盾,再利用網路和媒體煽風點火挑起兩岸人民的仇恨,年初的周子瑜事件,還有近日的趙薇事件,都是這樣的套路

再看看昨天發生的陸客被燒死事件,臺灣的網路馬上出現不少幸災樂禍的反人類言論,然後那些言論在對岸的論壇不斷被轉載,這樣下去兩岸兵戎相見的日子恐怕不遠了

ps.強烈懷疑那根本不是意外
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

dkcapital發表於 前天 10:43  回復 132# fengshen

挑撥絕非偶然  是長年經營之結果
誰在支持? 錢從哪堥荂H

臺灣民政府的存在,媒體/司法/校園綠化,都不是一朝一夕。
這些都是點,連起來的面有多大,深耕了多少年 ?

誰是蔡幕後的影舞者?
民進黨四大天王老薑都不得不退讓!

誰給馬政府上了緊箍咒,令出不了總統府?
選前親痛仇快的換將,朱立倫是在幫誰? 還是也身不由己?


這篇報導衹是冰山的一角   到底冰山有多大 ?
我們正被推向  與中共直接對撞路的綫上 .......  誰是獲益者 ?????

獨家直擊 蔡英文祕訓新潮流青年軍   2013年09月08日
http://magazine.chinatimes.com/ctweekly/20130908002777-300106?from=fb_share_mobile  
節錄 》》

六十名同學分成七組,在小組指導員的指導下,七組間彼此競爭,每天晚上的作戰遊戲都不同。有的是模擬商戰,七間公司彼此競爭、併購;有的是模擬城池戰,七個城邦必須不斷建城占地盤。最後一堂課「團體行銷」,則是七個小組化身為七個行銷團隊。營隊設計了居住正義、階級差距、核電存廢、性別平等、兩岸經貿等十個議題,各組須討論這些議題,提供解決方案,還要寫出專案現場參與遴選。

似乎衝擊太大,這個看來純樸的女孩一時難以歸類自己的感受,她睜大眼睛認真地想了幾分鐘,然後告訴我:「我印象最深刻的是拍紀錄片的李惠仁,他說,他人生的志願就是要當一根『芒刺』,要讓官員、政府感覺到『芒刺在背』!」她頓一頓:「真的,太酷了!當一根『芒刺』!」

直到現在,春雨基金會仍是中部地區對校園影響力最大的團體,以這次的營隊來說,包括東海大學、中興大學的學生會會長都有參加,其餘各大學的學生會幹部也參加了營隊訓練。近幾年,台灣的媒體才從「北藍南綠」的政治版圖中抬起頭來,看到「決戰中台灣」,開始關注中台灣的戰略位置;春雨卻早在十幾年前就已經深耕中部校園,取得領先地位了。

這次台中立委補選,民進黨傾全黨之力打一場全國級的選舉,中央黨部選戰部隊進駐台中,短短四十天的時間,讓這群「小朋友」見識到不同的選戰規格。陳世凱坦言:「學習很多。」雖然敗選,但是,「春雨世代」立刻進行檢討與重組,「組織、文宣都進行大幅調整。」
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

dkcapital發表於 昨天

同學回應 》》
某某(熟人)的女兒在東菀的臺商子弟學校上課,這學校是教育部出一半的錢,家長出另一半。
他們居然規定孩子回臺灣的時候要參加這個夏令營,在臺中還是臺南,
然後上課上的都是這些綠的遊戲,這是從小就替小孩子洗腦嘛,
這些小孩子(現在)都已經大了,大學都畢業了,不知道他們在堶悸惜F多久 ...

而且說穿了,民進黨這些活動,都是美國人在後面,
臺灣民政府也是美國人要馬英九批的,

然後日本人在這上面挹注了多少資金,
這個去問這個蔡總統吧 !
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

dkcapital發表於 昨天  


林深靖:國有軟土,朝中必有軟骨   2016/07/21
http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/387/article/4561  
(摘錄)
美國圍繞在南海周邊的軍演兵推,台灣做為忠實盟友當毋庸置疑。不管當權的是國民黨或民進黨,台、美關係的經營,基本上就是「忠實」的競賽,雙方爭奪的是來自華盛頓的更恩澤浩蕩的寵渥。


然則,7月12日之後,台灣的角色變得十分詭異。一方面是南海仲裁結果讓美、中對峙化暗為明,台灣的位置形同處於兩大巨石之間的危卵,動輒得咎。另一方面是,眾所皆知,南海仲裁乃美國意志之產物,詎料原來明確屬於中華民國領土的太平島卻在裁決書中被判定為礁,既折損我主權,也傷損我顏面。在舉國嘩然之下,民進黨政府既不願服從裁決,又不敢得罪山姆大叔,鏡頭前的蔡英文,一臉難色。

▋太平島成為強權鐵鍬之下的「軟土」

不過,美國在台灣不愁沒有代理人。果然,就在副總統拜登於澳洲布局南海戰略的同時,台灣教授協會、台灣智庫等綠營系統的組織已經全面動員,要求政府調整態度,承認南海仲裁決定擁有法律約束力,呼籲當局應如同拜登在雪梨所倡議的,要「遵守國際規則,服從裁決」。綠營學者的動員,已經在為當局鋪設下台階做準備……

南海風雲詭譎,在危疑的國際地緣政治中,我們的太平島幾乎已成為強權鐵鍬之下的「軟土」。就如同台灣俚語所說的,「軟土深掘」,你越軟弱就被挖得更深,被欺負得更慘。太平島從南海最大的一個島嶼,一夕之間化為孤海礁石,這也許是強權的意志,卻完全不符合現實,也違背我們國家的利益。以目前形勢看來,對於強權的「軟土深掘」,綠營當權者以及周邊學界護法並不是織結抵抗之力,而是尋求解套之道。

國有「軟土」,常常是因為朝廷之中已有「軟骨」。1919年的五四運動,青年學子上街吶喊,「外抗強權,內除國賊」,乃因為列強分割租借地,國土成為「軟土」,而北京當局又多「軟骨」,買辦爭先,護土畏怯。自己的國家自己救,這是民初憤青的真性情。

所幸,就在美國副總統於澳大利亞布局南海的同時,7月19日,台灣社會有諸多工會、社運團體、學者以及老保釣成員共同組成「南海行動聯盟」。聯盟主張不承認南海仲裁結果,並「警惕帝國主義強權利用現有的國際建制介入南海事務,破壞南海周邊國家的互動與和諧,達到其繼續宰制東亞的政治目的。」翌日,又有屏東漁民組織船隊前往太平島,苦行1600公里,宣示保衛國土,捍衛漁權的決心。同一個台灣社會,官民兩樣情。或許,南海,U形線,太平島……正是這些寄託於歷史因緣的新生事物,打開了台灣政治的新境界,開啟了國民的新視野!


dk: 或許應該有人發起新五四運動了 !!!!!!
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-23 13:33 編輯

馬後炮不稀奇  事前研判正確才難得
這位同學超棒  我喜歡他的文章 !!
看來符合本帖主題 》》 中美終須一戰


臺灣網友 YST在2010年寫了一篇關於南海的文章,YST在文章中不僅指出了填海造島為南海問題的解決之道,甚至連怎麼填海都給出了具體方法! 最令人吃驚的是,他關於美濟礁與永暑礁的論述,從今日看來,已被完全採納!! 我國政府于2014年開始對永暑礁進行填海造島,2015年在美濟礁開工。 如今,當年的礁已經變成了島。 YST當年對這兩個礁的設想正一步步變成現實。 今日南海仲裁出了結果,群情激憤,拜讀當年YST的戰略雄文,卻是別有一番滋味。 (本引言出處)


(此爲原文來源,請注意是6年前的帖子,僅摘綠精彩片段,詳見原文聯結,以下均同)

虎年新春談天下大勢:南海問題    2010/05/20  
http://classic-blog.udn.com/YST2000/4049449
(六)結論
1.在南海周圍的小國幾乎完成搶佔島礁後,中國的南海問題已經到了火燒眉毛的時候了。
2.今天的南海問題是中國過去長期的放任不理所造成,尤其是70年代和80年代,現在補救已經有點晚了,但是仍然可以有所作為,絕不可遲疑和拖延下去,否則情況會更加惡化。
3.如果大陸政府大刀闊斧地進行美濟礁和永暑礁的人工島計畫,10~15年之後一定可以把南海的情勢全面改觀。
4.15年後,美濟礁可以變成一個至少有五千常駐居民的漁業中心。美濟島漁業中心帶來的經濟效應和觀光價值將是天文數字。
5.15年後,永暑礁可以建成一個至少媲美甚至超過迪戈加西亞島的海空軍大型綜合基地,時間上正好可以迎接中國的第四代戰鬥機、新的戰略轟炸機、新型核子潛艇和航空母艦戰鬥群。
6.永暑基地與美國的關島基地是有對抗性質的。永暑礁的戰略位置遠優於美國的關島,關島雖然有549平方公里,但是所處的位置非常孤立,距離任何有戰略價值的目標都超過兩千公里。由於關島的面積有顯著的優勢,永暑礁必須不計成本地擴建,使永暑基地的設備完善、效能滿足戰略目標、也使駐軍的生活足夠舒適(非常重要),最終建成一個超過40平方公里的人工島,足以壓制關島帶來的軍事威脅,這是建設永暑軍事基地的一個必要條件。
7.永暑島軍事基地完成後,就是開始立威的時候了。中國必須動手清除非法佔領南海島礁的一切外國勢力,確實執行中國擁有全部南海主權的歷史宣示,這是不能有絲毫客氣的。中國不能再老是笑臉做爛好人,這時候要拉下臉來、露出牙齒做惡人,立威就是要小人害怕。中國這個時候要清楚地告訴南海諸國誰是他們的主人,要告訴全世界東南亞是中國的勢力範圍。成功達到這個目的才是真正的「崛起」。
8.永暑島軍事基地完成後,日本也不要成天老是嚷嚷什麼“生命線”了。所有東北亞國家的戰略和經濟運輸都掐在中國的手堙A他們最好聽話,因為他們只能在中國的主導下求發展。和諧東亞是這樣達成的。
9.永暑島軍事基地將成為威懾所有東南亞國家的鎮國寶器,把整個東南亞納入中國的後院。東南亞有了無可爭議的單一主導力量,於是東南亞也和諧了。
10.歷史上中國從來沒有殖民他國,從來不是一個剝削外國資源的國家,即使最強盛的時候也是如此。一個中國主導的和諧東亞與和諧東南亞不但是中國的利益也是全東亞和東南亞的利益。



现在如何  2015/09/07
http://blog.udn.com/YST2000/30738106  
2016蔡英文的當選幾乎已可確定,連帶國會過半。蔡英文有一個優點,那就是「陰」,非常的「陰」。
我們等著看好戲,這是我唯一能說的了。


大陸九三閱兵的戰略佈局和台灣的冷漠與憤怒
DF-21D.jpg
2016-7-23 01:41

東風21D反艦(航母)彈道飛彈的打擊範圍
http://blog.udn.com/YST2000/31090789   2015/09/23
結論
1. 美國是一個兩洋國家,她必須依靠海軍來投射武力,而美國海軍發起進攻是以航空母艦為中心,其他都是輔助力量。自從東風-21丁出現,中國與美國攻守之勢互易,西太平洋的戰略形勢完全改觀了。
2. 習近平主席認為中國還有十年的戰略機遇期(2013 ~ 2023),要全力發展經濟;而美國認為再不遏止中國就來不及了,各種軍事佈局已經展開,中國威脅論的文宣鋪天蓋地(發檄文的前奏)。
3. 中國不想打仗,「九三閱兵」就是中國向國際示強:你們都別惹我!特別是用白色油漆清楚標示“DF-21D”的反艦彈道導彈,批量(16枚)緩緩通過天安門,威懾美國和日本的戰略意圖太明顯了。
4. 台灣政壇出現新一波的民粹風潮,這一波民粹風潮以電視名嘴姚立明為最佳代表。
5. 東風開始漸漸壓倒西風。YST認為中美軍事鬥爭的優劣之勢正在快速變化,目前美國佔優勢,在2020年會形成平局,在2030年會徹底翻轉,特別是空中優勢,美國軍事鬥爭的命脈和看家本領。但是台灣人對此不知不覺,姚立明甚至在這個時候唱起“中國崩潰論”。台灣民粹之風日盛,台灣尋求獨立的趨勢越來越明顯。
6. 在民粹的鼓動下,台灣政府不但拒絕和大陸政府在紀念抗日戰爭勝利上共襄盛舉,而且向所有企圖參加北京「九三閱兵」的台灣人施壓,包括連戰。
7. 大陸完全按照自己的計劃和節拍走,既不會等台灣,也不期盼台灣會幫忙,更不會被台灣拖後腿。說實話,台灣在中華民族復興的過程中已經無足輕重。
8. 東風-21丁的現身直接對台灣問題造成衝擊,因為台灣人尋求獨立的全部希望都放在,美國航空母艦會在海峽緊急時,開來台灣救命。1996年到2015年,中美軍事形勢的變化太大了,這個可能性基本上已不復存在。
9. 台灣沒有以小事大的智慧,自恃有美國做靠山,主動拒絕可以和大陸合作、建立和諧關係的機會(譬如「九三閱兵」)。相反地,在民粹的煽動下,台灣處處和大陸對著幹,強調尊嚴、堅持地位對等、尋求獨立、表現“台灣勇”、一面倒向美國、另一面和日本曖昧...,這樣不識時務地瞎搞,終究會攤上大事,說白了,就是亡國之禍。
10. 海峽兩岸的交往,台灣和大陸都同意「求同存異」為行動的指導方針,是兩岸走向和平統一不能違背的原則,這是最起碼的態度,標準不可能更低了。但是台灣方面對「求同存異」不過說說而已,根本沒有心去做。我們仔細想一下,抗日戰爭是中華民族對抗法西斯日本進行生死存亡的一場戰爭。「九三閱兵」是一個絕佳的機會,檢驗台灣對中華民族的認同,也檢驗中華民族對台灣的向心力。檢驗的結果,台灣政府不及格,而且是交了白卷。(注意:連戰不是官方代表。)不及格還可以繼續努力,交白卷則是徹底的絕望,沒有繼續努力的價值了。我們必須接受下面這個事實:台灣正在努力和中華民族做切割,台灣走向獨立已成定局。



YST的新書上市  「2020中國與美國終須一戰」  2014/07/18
【2020】這本書的重點和提供讀者的思考 2014/11/17  
http://blog.udn.com/YST2000/19055307  
戰爭的真正原因絕大多數是源於經濟問題,今天的美國也不例外。
除了採用軍事手段,你認為美國如何能夠有效地解決她的經濟問題?

你可以自己找最佳答案,但是我在這堨提供你四個可能的答案做參考:
1.  是繼續印鈔票維持全球霸權嗎?
2.  還是美國人民突然變得比中國人更聰明和更勤奮,實幹苦幹把經濟領導權奪回來?
3.  還是美國人認輸,自認不如中國人,承認對抗中國已不可能,不得不讓中國超過,美國心甘情願在中國面前扮孫子、做老二,就像現在的英國對待美國?
4.  打一場21世紀的鴉片戰爭,奪回經濟主導權,平衡貿易逆差,就像1840年的英國?
請思考後再回答。
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

馬後炮不稀奇  事前研判正確才難得
這位同學超棒  我喜歡他的文章 !!
看來符合本帖主題 》》 中美終須一 ...
dkcapital 發表於 2016-7-23 01:36



    喔,這篇的確有遠見...
全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-24 14:54 編輯

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1708713-1.shtml
對岸的形勢比想像的要壞,現在看來差不多整個互聯網都被滲透甚至操縱了,這樣衹要一打仗很可能就是顔色革命,難怪蔡總統會那麼自信

最近米國不斷加強對中國的壓力,南海仲裁,南韓部署薩德,日本安倍勝選,蔡總統各種挑釁,國內還有第五縱隊不斷在網上鬧事,如果處理不好真的有被肢解的危機

再看看俄國、歐洲、中東等國家,這段時間也被米國整得焦頭爛額,雖然米國本土也出現很多問題,但居然一點也不影響他們的全球戰略推進,他們的力量實在太可怕了  



dk: 我不認爲如此,中國網控 的力度及時效都是第一的,衹要上頭下令,一切都可辦到。
什麽資本股份操控,都得向黨低頭。

互聯網也是可用來引蛇出洞的好東西,平時讓你聚集囂張,該收網時一網打盡,好用的很。
若是國外切網,就轉到國内伺服器,像是備用發電機一樣。

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-24 15:23 編輯

回復 79# dkcapital


如果這個2013年的報導是真的,那……我真想說些激烈的話。
但,可能會被衁`意苳W來……所以,不說了……   


dk: 你想太多,照這趨勢發展,你認爲臺灣還能偏安到何時????

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-24 15:01 編輯

難怪滿天綠?
原來國本早已動搖 ....


清朝學者龔自珍曾說:
欲要亡其國,必先亡其史,欲滅其族,必先滅其文化。

馬英九  這就是你8年執政的業績 ????

這是4年前的文章 》》 2012/10/02
http://blog.udn.com/doctorshadow/6910491#ixzz2B0XLwe96  
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

這類教材已默默推行廿年了 ...
這類教材已默默推行廿年了 ...
這類教材已默默推行廿年了 ...

1.現今台灣社會文化特色之一是「鐵窗林立」,相較於日本殖民統治時的「夜不閉戶」大不相同,是因為日治時期民眾何種觀念的養成.(A)守時(B)民主(C)衛生(D)守法  
答案=>(D)
(這個教材真是太厲害了,原來現在的國民素質比日治時期差這麼多啊,有何證明日治時期老百姓夜不閉戶治安好到極點呢?那應該連門窗都不用設計了吧?)

2.政府近年正準備實施12年國教,回顧臺灣歷史,義務教育已行之多年,從最早的6年國民義務教育到現在的9年國民義務教育,對台灣歷史的發展都帶來很大的影響.請問:臺灣人接受義務教育是始於何時? (A)清領時期(B)清領後期(C)日治時期(D)政府遷臺以後
答案=>(C)
(事實上日治的6年義務教育因皇民化政策實施於1943年,1945年日本就戰敗,根本沒有所謂的實施及其成效,教材卻誤導為日本肇基台灣教育).


3.歷史課時同學討論日治時期某項重要措施.依內容判斷,同學討論的措施應為何?(附圖以日本人設車站鐘塔,來說明為何今天台灣火車站都有大時鐘.而中國以落後的壺漏日晷等計時工具只能計點,由點到分的重大改變.)(A)引進西式教育(B)法治觀念的建立(C)衛生習慣的養成(D)守時觀念的建立.
答案=> (D)(教材中時時影射日治之先進美好,中國之落後無知)

4.日本殖民統治臺灣時期所推行的各項措施中,那一項施行時間距今最近? (A)設立臺北帝國大學(B)第一次全臺人口普查(C)開始推行皇民化運動(D)開始實施六年義務教育
答案=>(D)
(教材中一再加強學生對日本實施義務教育的奠基印象,事實上日本的義務教育為二戰皇民化所需且實施不到兩年就戰敗)

5.日治時期,殖民政府為了使台灣人有正常的生活作息而推行了一連串的措施,下列何者為非?(A)引進星期制與標準時間制度,使臺人養成作息規律與守時習慣(B)透過宣導教育以及機關學校制定時間表,並嚴格執行(C)在火車站等公共場所設立時鐘,養成民眾重視時間觀念 (D)建立公共衛生觀念,要求民眾按時打掃環境
答案=>(D)
(利用題型把時間觀念這樣的事情對日本歌功頌德,並在其它題型一直強調中國三大陋習)

6.他繼任總統後,即默默推展寧靜革命.首先廢除動員戡亂時期臨時條款,並全面改選中央民意代表及推動地方首長選舉,推展軍隊和情治機關的國家化尊重司法,促進檢 調之中立,並且廢省和推動總統直選民選等.請問上文讚揚的是何人? (A)蔣中正(B)蔣經國(C)李登輝(D)陳水扁
答案(C)
(李登輝事實上是殖民史觀教材的推手,當然要好好讚揚一翻,這個日本人為台灣帶來黑金政治與社會敗壞的亂象,到今天還年花老百姓血汗錢六千萬)

7.阿彬在舊報紙上看到如圖所示的漫畫,圖中反映物價飛漲使人民深受痛苦的景象,這種情況最有可能發生在戰後臺灣的哪一時期?(A)1940年代(B)1960年代(C)1980年代(D)1990年代.  
答案=> (A)1940年代
(還強調是戰後是影射國民黨接手台灣後民不聊生,想必二次大戰進行時,臺灣人民幸福又快樂,搞不好還為祖國日本屠殺數千萬無辜亞洲人民的帝國大業欣喜若狂.)

8.臺灣光復後曾流行五子登科的說法.其意思是說:接收人員,一接後之後就有車子,房子,金子,女子,面子,通通都有了.請問當時臺灣人民說這句話的意義為何? (A)嫉妒接收人員的富足(B)諷刺接收台灣的官員貪汙腐化(C)希望兒女也能成為接收人員(D)反映接收人員受到人們的觀念.
答案=>(B)
(這教材真夠天才,接收人員有車子,是汽車還是腳踏車還是馬車呢?中國人真可惡,日本人像文明的天神一般,讀了這樣的教材誰還會說釣魚台是中國或台灣的呢?當然是文明天神日本人的嘛)

9.畫家黃榮璨曾創作版畫「恐怖的檢查」,畫中描繪出軍警對著百姓開槍,香菸散落一地,百姓傷亡的情景.下列有關畫中反映的史事背景,何者正確?(A)畫中反映的始末,與抗日英雄羅福星有關(B)畫中所描述的是莫那魯道領導的霧社事件(C)事件的起因源自當時政府不當的經濟措施(D)事件反映了當時臺灣人不願受戒嚴統治爭取民主的表現.
答案=>(C)
(在題目中一再加強國民黨是殺人黨的印象,強化日本來台文明治理,中國國民黨來台只有燒殺擄掠的深化印象刻意略過當時時空背景,完全以日本人立場來解讀,教材為何不說明日本人在二戰其間犯下的罪行呢?日本接收台灣的帝國主義本質及接收時如何燒殺擄掠呢?對抗日事件完全只以台灣人的抗議事件簡單帶過,對國民黨卻以妖魔化手段來論述)

10.1947年上海出版的某雜誌上,曾稱讚當時的台灣:文盲極少,女僕閒來無事都愛看科學小說.這種現象主義是下列那一個原因造成的影響?(A)義學與私塾林立(B)日治時期推動義務教育的結果(C)臺灣文化協會推廣文教(D)社會上閱讀小說的風氣很盛
答案=>(B)
(當然是(B)了,日本治理連女僕都能變成文學家,功德頌德技巧真是高超.請問一下現在台灣的女僕外勞愛不愛科學小說呢?而事實上日本在二戰後期因皇民化的需求在1943年推動六年義務教育,1945年日本就戰敗,對台灣教育影響最深遠的事實上是蔣中正先生將中華文化及大批學者接送來台,保存了中華文化的命脈現在台灣的學術界有那一點是因為那些懂日本人的日本帝國主義追隨者而提升了學術文化水平呢?)

教材的主軸
蔣中正=在中國的失敗者=白色恐怖=二二八=罷佔五任總統位置不下台>(老師加強稱為=>殺人魔王)學生們完全不知前因後果,對台灣為何有今天民主平台讓這些政客去亂搞完全不知,現在的台灣社會不僅吃果子不拜樹頭,完全不知「太平只因將軍定,不許將軍見太平!

十大建設土地改革及後來輕重工業資訊工業的起飛=巧妙的用我國政府推動的來迴避兩蔣對台功蹟.

日本建設台灣日月潭電廠嘉南大圳教育文化等都要一一知悉,國民黨保衛台灣十大建設工業建設及新竹科學園區李國鼎孫運璿完全不知,只知道台灣全部是日本建設的.

民進黨=台灣民主先知烈士=李扁民主拯救台灣於中國人手中

教材中一再影射綠島為世界級集中營,將兩蔣導向希特勒式的恐怖殺人魔,而日本不是,日本是對台有大恩大德的先進文明天神.

中國黑心是另一上課重點,課堂已成對日歌功頌德,對中國的黑心邪惡批鬥大會了.

社會教材中一再強調社會多元化,來將台灣社會與中國文化的相關性脫勾.
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

不要輕信大陸的宣傳吹噓,這個分析才比較實在

中國軍方專家如何看待中美軍事力量的差距
宋忠平是個人才,口才也是出類拔萃。這是一場難得一見的精彩採訪節目,(從7分鐘看起)。


《海峡两岸》 20160720  
http://tv.cctv.com/2016/07/20/VIDEP8MepfLAkYmFUW1N18kS160720.shtml
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

馬後炮不稀奇  事前研判正確才難得
這位同學超棒  我喜歡他的文章 !!
看來符合本帖主題 》》 中美終須一 ...
dkcapital 發表於 2016-7-23 01:36

網友 YST確實厲害,這些年兩岸的形勢變化很多都猜對了,不過一開始他好像也跟對岸一樣被馬總統騙倒了
上次大選後,市長寫的一段文字-----  “未來大陸的優勢會越來越明顯,民進黨已經錯過最好的機會,四年後的選戰會遠比今年辛苦。當台灣的經濟越來越依靠大陸時,台灣選民為了生活會越來越拋棄民進黨。越來越多的台灣人民會瞭解到意識形態是不能當飯吃的。”現在卻不是這樣,市長現在怎麼想?

對岸當初以爲經濟上對臺灣讓利,加強兩岸交流就可以拉攏臺灣人,這就中了米國的圈套
在米國和臺獨勢力的挾持下,馬總統根本不可能通過任何有利統一的政策,相反在馬總統的掩護下對岸無法直接打壓臺獨勢力
結果馬總統執政8年,臺獨勢力迅速發展,對岸統戰完全失敗,甚至自己的地盤也被臺獨勢力滲透,不得不說這一局棋米國非常高明
現在看來馬總統最大的作爲,大概衹是爲中米攤牌拖延了時間而已

TOP

dk: 我不認爲如此,中國網控 的力度及時效都是第一的,衹要上頭下令,一切都可辦到。
什麼資本股份操控,都得向黨低頭。

互聯網也是可用來引蛇出洞的好東西,平時讓你聚集囂張,該收網時一網打盡,好用的很。
若是國外切網,就轉到國內伺服器,像是備用發電機一樣。

現在看來好像老共內部有人在挖坑
以前互聯網確實是老共控制,那些公然反黨賣國的文章很難在對岸的論壇看到
可是現在情況卻反過來,各種抹黑政府的文章滿天飛也沒人管,擁護黨和揭穿真相的貼子卻被大量刪除,已經跟臺灣這邊一個模樣
在向臺灣出手之前,說不定要先來個大清洗

TOP

這該也是中共南海不退讓的主因之一吧 !

護核潛基地 中國南海造島絕不停  July 24, 2016
http://www.worldjournal.com/4199082/article-%e8%ad%b7%e6%a0%b8%e6%bd%9b%e5%9f%ba%e5%9c%b0-%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e5%8d%97%e6%b5%b7%e9%80%a0%e5%b3%b6%e7%b5%95%e4%b8%8d%e5%81%9c/?ref=首頁_今日重點&ismobile=

中國針對南海仲裁結果擺出不惜一戰姿態,除先後在南舉行兩次規模空前的演習外,也強硬表示中國在南海的填海造島絕不會半途而廢。香港「南華早報」網站24日引述戰略專家指出,中國不惜代價堅持在南海填海造島,其戰略目的不在於依國際法聲索其經濟海域或利益,而是要確保設在海南島基地的先進核潛艦能經由南海自由出入太平洋。
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

返回列表