返回列表 發帖

中米沖突已提升至實體戰爭邊緣? + 南海

本帖最後由 dkcapital 於 2016-9-12 00:20 編輯

Dear all:

米國軍演+鐵支事件後接著中朝軍演,我推估米國已經準備將沖突推向檯面化了,請高手們注意各種動作與新聞。

希望人類可以無痛升級啊,千萬別搞這麼大!





Update: 日本執政黨仍在19日凌晨以148:90票強行通過安保法案,從而改變70年來的國防政策,鬆綁日本自衛隊出兵海外的限制
我是誰? 我從哪堥?又要到哪堨h?

第三次世界大戰展開序幕?
這種預測只能一笑置之!
It's so nice to meet you.

TOP

在網路看到一段留言:

歐巴馬,美國最後一任總統,一月二十日總統交接,一月十九日歐巴馬發動對俄戰爭奪取川普總統職務。川普以對俄叛國罪收押。第三次世界大戰展開序幕。全球一片混亂。

PS : 為什麼是叛國罪?

另外剛剛聯想到:

2+0+1+7+0+1+1+9 = 21
2+1 = 3
又是3的倍數?

另外,119 = 911?

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2017-1-12 01:42 編輯

不知杜特帝還能撐多久 ?
菲律賓是山姆南海堵中的重要據點  
山姆在杜特帝之前早已安排妥當 將菲收入囊中
現被杜攪局  山姆中情局顛覆威力是世界馳名的



(去年底)菲副總統與總統杜特帝意見不和   辭去内閣職務
Philippines vice-president resigns from cabinet over 'differences' with Rodrigo Duterte
https://www.theguardian.com/world/2016/dec/05/philippines-vice-president-resigns-cabinet-differences-with-rodrigo-duterte  5 December 2016
菲副總統蘭妮洛貝多(Leni Robredo),與總統杜特帝因掃毒人權問題,及不贊同,杜准許馬克仕入葬與國家 雄墓,辭去内閣房管局長職務,但仍保留副總統職務。菲選舉總統與副總統不綁在一起,是分開選的,所以會有各屬不同政黨的現象。蘭妮洛貝多原是人權律師。

(有研究員指出,國際及各國的人權組織,美國國際開發署USAID,無政府組織NGO等,被字母情報單位嚴重滲透,成爲顛覆的溫床。臺灣强制搞同運的尤美女,"恰巧"也是人權律師)


(兩天前)"蘭妮泄密":杜特帝内閣調查  副總統在密謀推翻總統中的角色
'LeniLeaks’: Duterte’s cabinet to probe VP’s alleged role in overthrow plot
https://www.rt.com/news/373101-duterte-vice-president-probe/  10 Jan, 2017
杜特帝的内閣將要調查,宣稱副總統有涉入要推翻杜特帝的,外泄的電郵。

有部落格網上揭露,涉入推翻杜的組織有菲美協會成員,數十億身價的慈善家Loida Nicolas-Lewis, 及她的姐妹Imelda “Mely” Nicolas,前海外菲僑主席,也名列其中。
(在國際上夙負聲名的,涉及掠奪各國經濟,顛覆政權的億萬富翁索羅斯,也是 ... 大慈善家)
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

山姆大叔已經在對杜特帝下手了
因爲菲律賓是美國南海圍堵中國重要的一環  決不會放棄



"他們都是間諜" 菲律賓杜特帝提到美國公使的"顛覆藍圖"
'They are all spies’: Philippines’ Duterte speaks on US envoy’s ‘destabilization blueprint’
https://www.rt.com/news/372181-duterte-us-ambassador-spy/    29 Dec, 2016

杜特帝在大肆抨擊去年11月離職的美國大使,離去時其人留下了顛覆菲律賓的藍圖。
The outspoken president of the Philippines has lashed out at the former US ambassador to the country, who reportedly left a ‘blueprint to destabilize’ the country’s government when leaving his post in November.

杜說所有的大使,對駐在國家的間諜行動,都有擔任某些角色,但是美國大使有暗中顛覆破壞,駐國政府的特長。
President Rodrigo Duterte said all ambassadors play a part in their respective countries' spying operations, but American ambassadors have a "forte" for undermining the government of their host countries.

大多數,但并非全部的美國大使,不是真正的專業外交官。在做大使的同時,他們在刺探,並與中情局有關係,杜在菲律賓CNN的訪問中説到。
"Most of the ambassadors of the United States, but not all, are not really professional ambassadors. At the same time they are spying, they are connected with the CIA," Duterte said in an interview with CNN Philippines.

杜是在對馬尼拉時報星期二的報導做評論,報導說在11月離職的美國亞太區大使,費爾抅博格 Phil Goldberg,留下了推翻菲律賓總統,顛覆菲律賓政府的詳細計劃。
Duterte was commenting on a Tuesday report in the Manila Times, which claimed that Philip Goldberg, who resigned in November his position as the US ambassador to the Pacific nation, has left behind a detailed plan on how to undermine the Philippines government and oust its president.

引述從高層收到的文件,報紙說抅博格Goldberg 的"推翻杜特帝藍圖",包括了用金錢及外交協助支持本地反對派,對南亞國家施壓政治及經濟壓力,讓他們與菲律賓斷絕關係,針對總統支持者,離間他們的關係。
Citing a document received from a “highly placed source,” the newspaper said that Goldberg’s "blueprint to undermine Duterte" included supporting domestic opposition with grants and diplomatic assistance, pressuring other South Asian nations politically and economically to cut ties with the Philippines, and targeting the president’s supporters to alienate them.

美國星期二否認有次計劃存在,但杜認爲參照抅博格Goldberg,在2008年駐玻大使時,被玻利維亞政府驅逐,此説法是可信的。玻左派總統 Evo Morales,指控美國外交官與其國内右翼對手合作,策劃製造動亂,限令他72小時離境。
The US on Thursday denied such a plan existed, but Duterte said this sounded plausible, considering how Goldberg had been expelled as ambassador to Bolivia in 2008. Leftist President Evo Morales accused the American diplomat of siding with his rightist opponents and of orchestrating street protests and gave him 72 hours to leave the country.

提及所說的顛覆計劃,菲總統說"你可能能夠推翻我,但我會把你打的流鼻血"
Speaking of the alleged destabilization plan, the Philippine president said: "You might be able to oust me, but I will give you a bloody nose."

杜特帝與抅博格交惡已經有一陣子了,在一個場合中,因爲美國干涉菲律賓政治,他曾惡言說美國大使是個"同性戀母狗"。
Duterte has been on bad terms with Goldberg for quite some time. On one occasion he infamously called the American envoy a "gay son of a bitch" for interfering with Philippines politics.
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2017-1-2 19:07 編輯

回復 127# dkcapital


DK大你好:

有些美國生活現況,海外讀者(外國人)並不清楚,請DK盡量打槍其內容,以便釐清真實情況.

祝2017新年Happy~


dk:
我是誰? 我從哪堥?又要到哪堨h?

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2017-1-2 19:06 編輯

回復 126# andmusic

根本看不懂他在說什麽??

Obamacare 是很多黑人迫切所需要的?
很多窮人都交不起保費,尤其是黑人。

一般評論會舉証例,或新聞來解釋,這人沒有。我看不懂他的邏輯跟理論基礎 ...

我認爲他在鬼扯 》》

https://www.google.com.tw/search?client=firefox-b&biw=1093&bih=474&q=%E4%BD%9C%E8%80%85RIFF+%28+%E8%83%A1%E4%B8%8D%E6%AD%B8+%29+&oq=%E4%BD%9C%E8%80%85RIFF+%28+%E8%83%A1%E4%B8%8D%E6%AD%B8+%29+&gs_l=serp.3...29667.29667.0.30220.1.1.0.0.0.0.329.329.3-1.1.0....0...1.1.64.serp..0.0.0.Cct2yerRTro
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

本帖最後由 andmusic 於 2017-1-2 18:10 編輯

有趣的看法一則

出處 作者 RIFF ( 胡不歸 )

OBAMA跟TRUMP早早就是同盟

最準是看日憲問題:在修日憲上OBAMA跟TRUMP是一路的
而HILLARY比較傾向舊憲

表面上OBAMA反核;但安倍是OBAMA捧上來的。安倍不是無核和平派的 。
OBAMA的核心思想 跟川普一致--都是推升東亞熱度與促成中國與中國周圍國家的對抗。

說跟做是兩回事。

OBAMA最屌的是葬送OBAMACARE給川普--而OBAMACARE是很多黑人
迫切須要的。果然黑皮白骨。


如非OBAMA授意 FBI不敢這樣追咬HILLARY
如非OBAMA 三星不會剛好爆手機 剛好TRUMP就反美韓FTA
這世上只有美國總統能壓迫天皇 天皇就是對OBAMA引戰東亞的策
略不滿&修憲 才會選舉當頭拋退位議題

還有在亞投行上canada腳步比GB慢很多就是被OBAMA擺道
OBAMA搞了canada-這樣看來OBAMA對NAFTA並不友善=跟川一路


關於cameron:
很多人說卡怎樣政客亂操作--那都是錯的。卡的操作冒險但結局完美。
卡搞爛了一次蘇獨公投-然候接著成功脫歐公投--這兩步
是完美銜接的操作。

卡的目的是要強制蘇再留在脫歐後的GB內幾
年,然後交棒給下個閣揆,幫繼任者爭取一些時間。
然後,之前偽裝中立著的繼任者MAY又突然變親脫歐派--這不是巧合。
MAY與卡都是女王的人馬。都是執行女王的脫歐意志。
而這個脫歐步驟,其實是OBAMA授意的:因為只要OBAMA反對 就不
會脫歐。英國會聽美國的命令 作為美在歐的棋子。

而卡為何要這樣冒險急切地操作:就是要配合OBAMA堆動孤立主義的腳步。
OBAMA想把GB(大英國協)還政給女王

從蘇獨到英入亞投到脫歐 可以看出OBAMA與卡的合作很久
而英脫 是對TRUMP有利 不利HILLARY的國際架構主張
從頭到尾OBAMA跟HILLARY都不是同陣營的
這很難理解 但我國也有類似的狀況:0116大選 馬也扯朱後腿
馬朱事 這可能可以幫大家理解


OBAMA是很講究'有效率'的人:他在利比亞事有效率 在烏克蘭趕
走俄 也作得很有效率,中東撤兵也是有效益因素。
但HILLARY對阿賽德強硬、對俄也強硬、對中也強硬。
HILLARY也比較維護舊美日同盟模式。這其實是 美國的單邊主義模式、單極模式。

這或許能稍解釋OBAMA與蕊之間的歧異。
OBAMA其實是想調整國際格局--減輕美國負擔。

OBAMA是大裁軍的。但是 很多人可能沒注意到 OBAMA任內
關島是擴充建設的--這可能是OBAMA架構下的真實底線。

照這樣看來:最近的沖繩美軍基地 其實是OBAMA的偽裝操作。

而且--這與修日憲是配套。
(擴建關島 然後修日憲 然後撤兵沖繩)
而能繼承這個OBAMA戰略的人 是TRUMP而非蕊。
OBAMATRUMP的體系合適以關島做為防線
HILLARY的體系才是以沖繩作防線。


PO這篇是因為 台灣的國際情勢危險,台灣人要更進步加油才是
而且最近TRUMP在操作台海議題,台灣頗處於風尖浪口,要小心
我是誰? 我從哪堥?又要到哪堨h?

TOP

回復 122# fengshen

有這麽一説,幕後大老闆是無所不能,無所不在的,就是川普也得妥協,那些任命真是他能完全自主決定的嗎?

他的副總統是著名的鷹派,有說是大老闆派的監軍 ...
如此一來,總統若出意外,副總統將遞補為總統。
所以當川普不聼話時 ...
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

(山姆大叔倒杜行動開始了?)

菲律賓看門狗組織調查杜特帝宣稱的殺害毒販  在聯合過呼籲調查後     
Philippines watchdog to probe Duterte killing claims after UN calls for investigation  
https://www.rt.com/news/371260-duterte-investigation-killings-philippines/  22 Dec, 2016
菲律賓的獨立人權看門狗組織說,將會調查杜特帝宣稱當市長時,殺害嫌犯的說法,認爲那是謀殺。

這些所謂人權無政府組織,幾乎都被字母情報單位滲透為外圍打手,
被毒販殺害的被害人人權呢?前任總統艾奎諾的貪腐無能呢,是不是更該調查?


(杜特帝的反撲?)

杜特帝說他會把綁架者丟出直升機外  對腐敗官吏也做同樣威嚇
Duterte says he tossed kidnapper out of helicopter, threatens to do same with corrupt officials
https://www.rt.com/news/372082-duterte-kidnap-suspects-helicopter/  28 Dec, 2016
意在言外 》》跟山姆大叔合作(一起要顛覆暗算我的)的腐敗官員,我也把你丟出機外 ...


dk: 菲律賓是山姆大叔圍堵中國家,第一島鏈南海的重要一塊,希拉蕊當國務卿時,已順利把前任艾奎諾總統納入囊中,讓菲購買大量美國軍備,豈能容忍杜特帝壞事 ? 杜的背後刺殺小刀會層出不窮。
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

本帖最後由 lbboy 於 2016-12-21 20:29 編輯

即將到來的對華戰爭作者發表的文章全文翻譯
http://m.guancha.cn/JohnPilger/2016_12_21_385293.shtml
导演约翰·皮尔格1日在《新国际主义者》杂志上发表了同名评论文章,围绕美国对华战略,从菲律宾、澳大利亚、日本、韩国等周边国家的角度,为自己的拍摄主题给出了佐证。
真相並不存在

TOP

回復 121# dkcapital
美國總統選戰中,川普一直被形容為一個瘋狂的法西斯份子。他確實言語可憎,但他同時卻也是媒體所憎恨的角色,光是這一點就應該引起我們的懷疑。川普對於移民問題的看法確實荒唐,但再怎麼荒唐都還是比不過英國首相卡麥隆在移民政策上的荒腔走板。然而,真正的「移民劊子手」(the Great Deporter)恰恰就是諾貝爾和平獎得主歐巴馬,而絕非是川普。

根據一位著名的自由評論人的說法,川普只是「釋放了美國暴力的黑暗力量」。他究竟「釋放」了什麼?事實上,美國是這樣一個國家,幼兒槍殺了他們的媽媽,警察對黑人發動謀殺式的攻擊;正是這樣一個國家,曾經對全球超過 50 個國家進行軍事侵略與顛覆政變,其中許多是民主國家。長年以來,美國就這樣一路從亞洲轟炸到中東,製造數百萬條人命的傷亡與流離失所。人類歷史上絕對找不到像美國這樣一種巨大規模的國家暴力。尤為可議的是,美國所發動的戰爭,幾乎全部都是針對無力反抗的國家,而這些戰爭大部份都不是由共和黨的總統所發動,而是民主黨,例如杜魯門、甘迺迪、詹森、卡特、柯林頓以及歐巴馬等等。

1947 年,「美國國家安全會議」的一系列工作指令中,如此描繪美國外交政策的核心宗旨:「以美國自身的形象打造整個世界」。這是一種「美國救世者主義」的意識形態,換言之,「我們都是美國人」。凡是違背此一宗旨的「異教徒」,就會遭到感化、制裁、利誘、抹黑,以及摧毀。

川普只是這樣一種核心教義的「症狀」之一,然而,他同時卻又是個異議份子;例如他說,侵略伊拉克是一種罪行,他將不會與中國或俄羅斯進行任何戰爭。對於所有人來說,真正的危險人物不是川普,而是希拉蕊。她從來都不是一個異議者,而是具體展現了一種極其老練、自吹自擂的「美國優越主義」,一種帶著自由主義面具的極權主義國家暴力。

這媢鴾t普的描述好像不正確,川普當選之後就任命了一堆鷹派軍人當幕僚,還沒上台就把矛頭指向中國,更主動挑起台灣問題,造成本來就緊張的兩岸局勢進一步升級,很難相信他不是想挑起戰爭

TOP

今天在臉書看到一個台灣人建議美國在墾丁設美軍基地,
附和的人竟然不少......

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2016-12-18 20:51 編輯

紀念若雪巴勒斯坦資訊網
http://palinfo.habago.org/Entry?Command=Information_PrintHome&iFlowNo=1257  

打破沉默:第三次世界大戰已然展開

作者:John Pilger
出處:http://goo.gl/vxGzMs
譯者:陳真
演講日期:2016 年 3 月 20 日
演講地點:澳洲雪梨大學

譯者按:翻譯這篇文章,花了我差不多一個晚上,簡單平實、很容易閱讀的一篇文章。一個晚上不算長,不過兩三小時,但是,它所想要傳達的警訊,卻在我心媕Y憂愁地埋藏了許多年。它不是一種警世預言,而只是一種現象描述。烽火已近,暴雨將至,我只能這麼說。

本文:
我最近在馬紹爾群島 (Marshall Islands) 拍攝影片,它就在太平洋的中央,靠近澳洲北邊。每當我跟人提起,人們就會問:「馬紹爾群島在哪啊?」我若回答說:「你聽過比基尼島吧?」對方就會笑說:「你是說比基尼泳裝?」看起來,很少人意識到比基尼泳裝恰恰就是用來紀念被核爆所摧毀的比基尼島。1946到1958年之間,美國在馬紹爾群島發動了66 次的核武試爆,相當於每天 1.6 顆的廣島原子彈在此爆炸,前後長達12年。


遭受核爆污染與扭曲的比基尼島如此沉默,一如往昔。島上的棕櫚樹長成方格子般的奇形怪狀,無一物能動,沒有一隻飛鳥,唯一活躍的似乎就是那陳舊墓園媕Y滿佈輻射線的碑石,就連我的鞋子都在蓋格輻射器上顯示出「危險」的警告訊號。我漫步海灘,看著宛如綠寶石般的太平洋陷落在一個巨大黑洞堙A那是美軍稱呼為「喝采」(Bravo)、由氫彈爆炸後所產生的「彈坑」。這些核爆,使得方圓數百英哩內的居民與環境受到很可能是永久性的輻射污染。

回程中,過境檀香山機場,我看到一本叫做《婦女健康》(Women’s Health)的美國雜誌,封面是一個穿著比基尼的微笑女子,標題寫著:「沒錯!就是你!你同樣也可以擁有一個比基尼身材!」就在那幾天前,我在馬紹爾群島訪問了一些當地婦女,她們個個都擁有著非常不一樣的「比基尼身材」,而且每一個人都罹患了甲狀腺癌以及其它各種致命癌症。跟這本婦女雜誌封面的微笑比基尼少女不同的是,島上的婦女們飽受摧殘,成為美國這個比起歷史上任何時候都還要更加殘暴掠奪的超強帝國的犧牲品與實驗品。

這樣一種景象,十足是個警訊,理當讓飽受欺瞞的社會大眾驟然驚醒。當代宣傳戰之父愛德華伯內斯(Edward Bernays)曾如此描繪,他說,這是民主社會所擅長的一種「對於人們生活習慣與輿論的刻意且極其高竿的操弄」。他稱之為「看不見的政府」。

究竟時下有多少人能真正意識到第三次世界大戰已然展開?目前仍處於宣傳戰,依靠大量的謊言與操弄,但是,只需一個錯誤指令,發射了第一顆炮彈,現狀就會立即改變。

2009年,歐巴馬在歐洲的心臟—布拉格,在成千上萬充滿孺慕之情的群眾面前,發下重誓,誓言「將使世界從此再也沒有核武器」,群眾為之動容,灑下熱淚。一時之間,宛若潮水一般的陳腔濫調充塞所有媒體。不久之後,歐巴馬獲得諾貝爾和平獎。但是,這一切全是造假,歐巴馬自始至終都在撒謊。事實上,他比美國歷史上任何一任總統都還花費了更多的錢打造各種核武器、核彈頭及其發射裝置,預算總金額竟然高達一兆美元。

更可怕的是,他更進一步研發小型核彈頭,叫做 B61 Model 12(譯者按:歐巴馬的核武升級計畫,已於 2015 年 7 月成功試爆此一新型核武);從來就沒有一種武器可以比擬此一新型核武所帶來的極度危險。美國前軍事參謀長聯席會議副主席詹姆士•卡萊特 (James Cartwright)說:「較小的核彈頭,使得核武戰爭更具有其可行性。」

過去十八個月以來,由美國所帶頭、自從二戰以來規模最龐大的軍事建構,正沿著俄羅斯的西部邊界部署。自從希特勒侵略蘇聯以來,再也沒有一個外來軍隊曾以如此明目張膽的挑釁方式嚴重威脅俄羅斯的安全。

烏克蘭過去是蘇聯的一部份,如今卻已成為美國中情局的「主題樂園」。兩年多前,中情局在烏克蘭的首都基輔發動政變,有效地控制了一個緊鄰俄羅斯並與之敵對的政權;其中幾位主要統治階層,事實上就是名符其實的納粹餘孽,他們是一群惡名昭彰的法西斯主義者,政治傳承於「烏克蘭民族主義者組織」(Organization of Ukrainian Nationalists,簡稱 OUN)及「烏克蘭起義軍」(Ukrayins'ka Povstans'ka Armiya,亦稱為 Ukrainian Insurgent Army,簡稱 UPA),公開讚揚希特勒,並且公然鼓吹對於烏克蘭境內居於少數一方的俄語人口進行迫害與驅逐。

(譯者按:2015 年 2 月,歐巴馬接受 CNN 採訪,表明美方確實積極介入烏克蘭政變,謂之「操控其權力轉移」,成功驅逐親俄的烏克蘭總統亞努科維奇。在這樣一場親美反俄的所謂「民主抗爭」的一連串血腥鎮壓與暴動中,美國培植了一批視俄羅斯如寇讎的新納粹主義極端份子上台,成立「新政府」,政治傳承於當年「自行研發」無數種旨在讓敵人聞風喪膽的恐怖殺人方式 的 OUN 及其分支 UPA,替納粹執行大屠殺任務,殺害十幾萬烏克蘭人民。「新政府」同時還包括一個甫在兩年多前的「民主抗爭」中因其手段激烈而竄起的極右組織—「右區」(Right Sector)等勢力。

如今已成功奪權的這些所謂「民主人士」,在這一連串「民主抗爭」中,疑似僱用狙擊手,射殺鎮暴警察與抗議民眾,致力於挑撥雙方及擴大血腥衝突。在這批烏克蘭新當權派的思想認知堙A希特勒是解放者而非侵略者。這些新納粹主義者掌權後,旋即宣佈前執政黨為非法,清除列寧銅像,大搞白色恐怖,規定蘇維埃時代的所有符號都必須從烏克蘭徹底消失,嚴禁一切共產主義的符號與言論出現,同時加強迫害烏克蘭境內的俄羅斯人。

種種令人匪夷所思的殘暴行徑,一言難盡。然而,這就是美國口中的「民主鬥士」。我並非說親俄的舊政府很棒,而是說,透過這樣一場造成數萬人死亡、175 萬人成為難民的所謂「民主、自由與人權的洗禮」,這批由美國所扶植上台的新納粹極端份子,顯然遠比舊政府還更加血腥與恐怖。他們之所以掌權的唯一理由就是:他們仇視俄國,並且聽命於美國,至於所謂追求民主與人權云云,純粹一派謊言。)

這些基本事實,卻極少在西方媒體上被提起,甚至顛倒黑白加以掩蓋。美國甚至還在鄰近俄羅斯的立陶宛、愛沙尼亞及拉脫維亞三小國部署重軍,包括大量戰鬥部隊、坦克以及各種重裝武器。對於這樣一種極度挑釁的行為,在西方媒體同樣一點聲音也沒有。

當今核武戰爭的危險程度之所以如此之高,主要也跟美國之以同樣方式對付中國有關。美國無日無之對外大肆宣傳說中國是一種「威脅」。美國太平洋司令部海軍上將哈利•哈里斯(Harry B. Harris)宣稱,中國「正在南海建築沙灘長城」,他指的是在中國與菲律賓之間有所主權爭議的南沙群島(Spratly Islands)上建設飛機跑道。這項主權爭議原本不具有任何急迫性,美國卻以賄賂方式對馬尼拉政府進行施壓,美國五角大廈更發動一波波所謂「航行自由權」的宣傳,使之劍拔弩張。

究竟美國所大力鼓吹的「航行自由權」是什麼意思?它指的是:美國有權在中國沿海四周自由偵察、巡航及進行一切支配與控制。你不妨試著想像,假若中國的戰艦也主張說他有權在美國加州沿海四周自由偵察、巡航及進行一切支配與控制,你想,美國會有什麼樣的反應?

我拍了一部片叫做「你沒看見的戰爭」(The War You Don't See),片中訪問了幾位在美國和英國都很著名的新聞工作者,包括 CBC 的 丹·拉瑟(Dan Rather),BBC 的奧馬爾 (Rageh Omaar),以及「觀察家」(the Observer)的大衛•羅斯(David Rose) 。他們異口同聲說,美國總統布希與英國首相布萊爾當年捏造謊言說,海珊擁有大規模毀滅武器;假若當時電視與平面媒體的新聞工作者沒有充當其傳聲筒,使謊言散播於世,假若他們能盡其職責地拆穿英美宣傳戰的伎倆,那麼,2003 年入侵伊拉克的人間慘劇就不會發生,數十萬條男女老幼的生命將不會消失於戰火之中。

如今,美國針對中國與俄羅斯所進行的謊言宣傳戰,與當年入侵伊拉克如出一轍,基本上並沒有兩樣。就我所知,西方主流媒體中,並沒有一個像比方說丹•拉瑟那樣一種層級的記者質疑為何中國要在南海建築飛機跑道。這個問題的答案自然再明顯也不過了,那就是,美國正以密密麻麻的軍事基地團團包圍中國,每個基地上部署彈道飛彈、戰鬥部隊以及各種攜帶核彈頭的炸彈。這樣一個「致命的包圍圈」,從澳洲一直部署到太平洋諸島,包括馬里亞納群島(the Marianas)、馬紹爾群島以及關島,一直到菲律賓、泰國、日本沖繩及南韓,進而橫跨整個歐亞大陸到阿富汗及印度;美國等於是掐緊了整個中國的脖子。這樣一些事實,卻始終不曾被報導,媒體裝聾作啞,烽火將至。

2015 年,以一種高度機密的方式,美國和澳洲聯合舉行了一場近代史上最大的海、空兩棲軍事演習,名為「護身軍刀」(Talisman Sabre)。(譯者按:這場動員數萬人的軍演,除了美澳之外,日本自衛隊也參與了,而是且是日本史上頭一次參與澳洲本土的軍事演習。)演習目標是模擬一種海、空戰鬥計劃,包括阻斷海洋運輸線,例如阻斷中國從中東和非洲取得石油和天氣及其它重要原物料的麻六甲海峽與龍目海峽(Lombok Strait)。

美國總統選戰中,川普一直被形容為一個瘋狂的法西斯份子。他確實言語可憎,但他同時卻也是媒體所憎恨的角色,光是這一點就應該引起我們的懷疑。川普對於移民問題的看法確實荒唐,但再怎麼荒唐都還是比不過英國首相卡麥隆在移民政策上的荒腔走板。然而,真正的「移民劊子手」(the Great Deporter)恰恰就是諾貝爾和平獎得主歐巴馬,而絕非是川普。

根據一位著名的自由評論人的說法,川普只是「釋放了美國暴力的黑暗力量」。他究竟「釋放」了什麼?事實上,美國是這樣一個國家,幼兒槍殺了他們的媽媽,警察對黑人發動謀殺式的攻擊;正是這樣一個國家,曾經對全球超過 50 個國家進行軍事侵略與顛覆政變,其中許多是民主國家。長年以來,美國就這樣一路從亞洲轟炸到中東,製造數百萬條人命的傷亡與流離失所。人類歷史上絕對找不到像美國這樣一種巨大規模的國家暴力。尤為可議的是,美國所發動的戰爭,幾乎全部都是針對無力反抗的國家,而這些戰爭大部份都不是由共和黨的總統所發動,而是民主黨,例如杜魯門、甘迺迪、詹森、卡特、柯林頓以及歐巴馬等等。

1947 年,「美國國家安全會議」的一系列工作指令中,如此描繪美國外交政策的核心宗旨:「以美國自身的形象打造整個世界」。這是一種「美國救世者主義」的意識形態,換言之,「我們都是美國人」。凡是違背此一宗旨的「異教徒」,就會遭到感化、制裁、利誘、抹黑,以及摧毀。

川普只是這樣一種核心教義的「症狀」之一,然而,他同時卻又是個異議份子;例如他說,侵略伊拉克是一種罪行,他將不會與中國或俄羅斯進行任何戰爭。對於所有人來說,真正的危險人物不是川普,而是希拉蕊。她從來都不是一個異議者,而是具體展現了一種極其老練、自吹自擂的「美國優越主義」,一種帶著自由主義面具的極權主義國家暴力。

隨著美國總統選舉的逼近,希拉蕊被主流媒體進一步吹噓為美國史上第一位女總統,從而全盤忽略其一切罪行與謊言,就如同歐巴馬被抬舉為美國史上第一位黑人總統。許多開明人士竟然把這一切胡扯視為一種「希望」。這樣一種癡人說夢,如今依舊繼續上演。

英國衛報專欄作家歐文·瓊斯(Owen Jones)曾如此形容歐巴馬:「風趣、迷人,而且帶有一種冷靜,讓其他所有政治人物相形失色。」就在這評論出現後不久,歐巴馬派遣了無人飛機到索馬利亞,殺害了 150 人。據紐約時報報導,歐巴馬通常都是在每星期二殺人,擬定一長串的暗殺名單,發出刺殺指令。他真的是很「冷靜」。

2008 年的美國總統選舉,希拉蕊威脅將「連根拔除」伊朗的所有核武器。當她在歐巴馬手下擔任國務卿時,參與推翻宏都拉斯的民主政府。2011 年,她在毀滅利比亞的「貢獻」上更是充滿歡樂。當利比亞領導人達格費據悉應是被美軍後勤人員拿一把軍刀捅入肛門「雞姦」而死時,希拉蕊在銀幕上及時觀看這一幕,竟然興高采烈地喊出:「我們來了!我們都看見了!這傢伙死了耶!」

希拉蕊的密切夥伴—前國務卿歐布萊特,曾經公然詛咒許多不支持希拉蕊的年輕女性。(譯者按:今年二月,在一次選舉造勢場合中,歐布萊特詛咒那些不支持希拉蕊的女性將會「下十八層地獄」(a special place in hell))。希拉蕊面對格達費被「雞姦」而死時的歡呼,就如同當年歐布萊特在電視上極其惡劣地讚許美國製造五十萬名伊拉克兒童的死亡,竟然說:「值得!」

希拉蕊最大的支持者,來自以色列的政治遊說團體,以及那些拼命為中東戰爭添加柴火的軍火商。此外,她和她的丈夫柯林頓還從華爾街獲得鉅額金錢回饋。然而,這樣一個人,如今卻將接受加冕女性總統候選人的桂冠,睥睨「邪惡的川普」,一個「官方認證的惡魔」。希拉蕊的支持群眾甚至還包括一些著名的女性主義者,例如美國的格洛麗亞·斯泰納姆(Gloria Steinem),以及澳洲的安妮·薩莫斯(Anne Summers)。

上一個世代,有這麼一種後現代邪說,謂之認同政治(identity politics),妨礙了許多具有自由心靈的聰明人去考查他們所支持的人或運動之真實作為,例如歐巴馬和柯林頓這兩個冒牌貨,例如像希臘的「激進左翼聯盟」那樣的一種偽進步運動,這些人統統背叛了自己的國家和人民,卻反倒和敵人結盟。耽於自溺的唯我中心主義(me-ism),成為居於優勢的西方社會的新時代精神,這同時也昭告了一種偉大反戰運動及反對各種社會不義與不平等諸如種族主義及性別歧視的集體崩潰瓦解。

如今,漫長沉睡或許已該甦醒,年輕一代似乎又再度騷動起來,雖然極為緩慢。在英國,數以千計的人支持傑瑞米·柯賓(Jeremy Corbyn)擔任工黨黨魁,也許就是這樣一種甦醒的過程,就如同美國那些集結支持桑德斯競選總統的人一般。然而,就在上星期,柯賓的密切夥伴、同時也是他的影子內閣財政大臣約翰·麥克唐奈(John McDonnell), 卻提議工黨政府應清償海盜式銀行的債務,這事實上依然維持了所謂的撙節政策。

(譯者按:柯賓恐怕是英國過去幾十年來最為左傾的政治領袖,立場極其鮮明,主要訴求是反戰,反核武,反侵略,痛斥英美侵略伊拉克及敘利亞等國,要求追究戰爭罪責;主張廢除英國王室,退出窮兵黷武的北約組織;經濟與社會政策上則是對難民採寬容政策,捍衛各種弱勢族群,反撙節,反對社福經費縮水,堅定維護窮人權益,主張開徵富人稅、主張教育全部免費等等。作者的意思似乎是,政治人物往往講一套做一套,支持者應密切檢驗及監督政客作為是否言行一致,而非盲目支持。)

在美國也一樣,桑德斯最近才說,如果希拉蕊獲得提名,他將堅定支持。跟希拉蕊一樣,桑德斯也認同美國使用武力對付其它國家是對的,並且讚揚歐巴馬當總統真是「幹得太好了」!

澳洲恐怕也好不了多少。澳洲似乎有著這樣一種「膜拜死亡的政治學」(mortuary politics),無聊冗長的國會遊戲整天在媒體上蒼白演出的同時,難民及原住民卻遭到嚴厲迫害及各種不公平的對待;更令人驚駭的是,兵燹戰火的高度凶險似乎隨之將至。澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)政府,稍早前才剛宣佈金額高達一千九百五十億美元的國防增額預算,為戰爭進一步火上加油。(譯者按:滕博爾於今年二月下旬,高調地宣佈這項折合台幣約六兆的天文數字國防預算,並且對著澳洲武裝部隊公開表明此舉乃是衝著中國而來。滕博爾說,往後二十年,美國仍是稱霸世界的軍事強權,因此澳洲將持續扮演美國的最佳盟友。)對此,你竟然看不到任何討論,舉世一片沉默。

我想問的是:昔日揭竿而起、不受政黨操控的偉大群眾運動傳統哪堨h了?追求一個美好、公義與和平的世界之漫漫長路,究竟何時啟程?踏上這趟艱辛路途所需要的勇氣、奉獻與想像力何處可尋?至於藝術、電影、文學與戲劇的反叛者們呢?大家哪去了?誰來打破沉默?或者我們只能等待,等待第一顆核彈爆炸的那一刻的來臨?
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2016-12-18 11:55 編輯

回復 117# lbboy    回復 118# wensbon

好片,但是很長,看了頗久的,這片應該用來做教材,讓人們看清楚帝國主義的本質。

驚悚的是,在1時20分處説到,冷戰時美軍在琉球,秘密存放著核飛彈,一日長官突然下令發射所有的核飛彈,而這些核飛彈埵靬韝@枚是對準俄國,其他的都是 》》指向中國。

在1962年正值古巴飛彈危機時,上尉(Captain,也可解釋為隊長)下令核飛彈全部發射,其中已經有一人幾乎要發射時,執勤官懷疑命令有問題,派了兩人拿著點.45手槍衝進來,奉令如有人要發射就當場射殺,狀況解除後才知道,原來發射是長官個人的決定 ....


Oki Missle Range.jpg
2016-12-17 23:10

飛彈射程的涵蓋區域

US Bloba Bases.jpg
2016-12-17 23:10

美國在世界各地的軍事基地  
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

返回列表