Board logo

標題: 中米沖突已提升至實體戰爭邊緣? + 南海 [打印本頁]

作者: andmusic    時間: 2015-9-16 17:27     標題: 中米沖突已提升至實體戰爭邊緣? + 南海

本帖最後由 dkcapital 於 2016-9-12 00:20 編輯

Dear all:

米國軍演+鐵支事件後接著中朝軍演,我推估米國已經準備將沖突推向檯面化了,請高手們注意各種動作與新聞。

希望人類可以無痛升級啊,千萬別搞這麼大!





Update: 日本執政黨仍在19日凌晨以148:90票強行通過安保法案,從而改變70年來的國防政策,鬆綁日本自衛隊出兵海外的限制
作者: dkcapital    時間: 2015-9-17 03:57

俄國也展開2015最大的演習﹐涉及9萬5千名部隊

Russia Begins Biggest Military Exercises of 2015, Involving 95,000 Troops   9/14/15
http://europe.newsweek.com/russi ... 95000-troops-332958
作者: andmusic    時間: 2015-9-17 16:09

本帖最後由 andmusic 於 2015-9-18 01:56 編輯

顯然外交嘴砲已經疲乏,現在都直接捲起袖子Show肌肉了! 中俄可不是中東那些小國,不可能讓你壓在地上打的!


俄羅斯開始2015年(星期一)最大規模的軍事演習,約動員95,000人,國媒塔斯社(TASS)報導。

據塔斯社(TASS)報導,上週在俄羅斯總統普京下令臨時軍事演習,該演習也動員7,000多軍事裝備,多達170架戰機和20艘艦艇,計劃中的演習是在俄羅斯中央軍區。

俄羅斯中央軍區的總部設在葉卡捷琳堡和俄羅斯跨越的西伯利亞和中亞地區。該演習也將涉及從哈薩克斯坦,這是俄羅斯安全條約組織國(a Russian-led counterpoint ),由俄羅斯主導對抗北約的軍隊單位。

嘗試新聞周刊:

據塔斯社(TASS)報導: 這次演習是由俄羅斯國防部總參謀總部主任:瓦列裡·格拉西莫夫將軍主持。該演習將測試軍隊的準備應對潛在的國際武裝衝突和非法武裝團體的破壞。

俄羅斯在烏克蘭的危機中軍演規模和次數仍在繼續增加。莫斯科在5月舉行的12,000人次的軍演目的是為測試防空部隊的能力。

俄羅斯堅持在東歐鄰國的臨時軍演,也導致歐洲鄰近國家擔心,這樣的演練可能會變成一個對波羅的海國家的進攻。
作者: andmusic    時間: 2015-9-18 03:32

本帖最後由 andmusic 於 2015-9-18 13:32 編輯

終究還是解禁了!安培這個奴才政客,把日本直接推入WW3的火坑!


http://world.yam.com/post.php?id=4307
周三(15),日本眾議院和平法制特別委員會通過了新安保法,未來自衛隊除了保衛日本國土,也可以出兵增援盟友。
作者: sana_weng    時間: 2015-9-18 10:18

先前不是有看到網友在問:安倍連任的黑幕之類的。

看到新安保法的通過,不就已經知道答案了嗎?
作者: andmusic    時間: 2015-9-18 13:30

回復 5# sana_weng


我猜答案是:任何動搖美金掛勾石油霸權(巴比倫奴隸債務系統)的動作,影子政府的底線應是不惜一戰的!

之前放空盧布,鐵枝事件..放空中股...各國軍演...日本軍國再起.....愈玩愈大!

光靠人類可以推翻巴比倫奴隸債務系統?  人類加油吧!!!
作者: andmusic    時間: 2015-9-19 01:39

本帖最後由 andmusic 於 2015-9-19 02:13 編輯

以色列已經兵臨城下?


大紀元2015年09月06日訊

美國國務卿克里(John Kerry)於5日向俄羅斯外長表達,美國對俄羅斯近日運送大批足以容納千人軍力的臨時紮營設備,以及空中監控軍事設備進入敘利亞一事十分關注。

敘利亞內戰烽火連天多年無法平息,造成大約400萬名難民湧入歐洲,成了國際注目的焦點之際,俄羅斯仍在此時對敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad)政權輸入足以容納千名軍力的駐紮物資及空中監控設備。

美國國務卿克里於5日向俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergey lavrov)表示,美國對俄羅斯的這些做法十分關注。

據路透社報導,一名不願透露身分的美國資深官員向媒體表示,美國政府發現俄羅斯在敘利亞內戰正酣的同時,卻在敘利亞做出「令人擔憂的佈署準備行動」。這些行動包括運送足以容納千人軍力的紮營設備進入敘利亞機場,此舉意味俄羅斯可能打算開始在敘利亞佈署重型軍事設備。

該美國官員表示,雖然目前還不切確了解俄羅斯在敘利亞的行動意圖,但是俄羅斯最近已運送許多臨時軍事駐紮設備,以及可攜式的空中監控設施至港口城市拉塔基亞(Latakia)機場。這些設備足以讓千名軍力及軍事顧問進駐,還能就地調度空中武力,而此地也是親政府軍的主要據點。俄羅斯還同時對敘利亞鄰近國家提出進行軍事飛越的要求。

另外根據《紐約時報》的報導,俄羅斯已經派遣一支先遣部隊進入敘利亞。

俄羅斯正在敘利亞進行的行動,顯示身為敘利政權長期盟友的莫斯科當局,正在計劃加強支援因四年內戰而損失近五分之一領土控制權的阿薩德總統。

美國國務院表示,國務卿先生已經明確的向俄方表達,若媒體的報導內容屬實,這些行動可能會進一步地激化敘利亞內部的矛盾,造成更多的無辜生命死亡,增加對抗伊斯蘭國組織的困難,以及擴大難民潮。

美國官員透露,代表主張阿薩德總統必須交出政權給過渡政府的美國國務卿克里,與傾向支持阿薩德打擊反抗軍的俄羅斯外長拉夫羅夫,兩人的立場南轅北轍,但雙方仍會針對敘利亞問題持續討論和溝通,並會將這個議題搬到這個月底在紐約召開的聯合國大會上。

責任編輯:蘇漾


俄羅斯軍隊在敘利亞參戰 美國警告



俄羅斯外長拉夫羅夫表示,俄羅斯一直為阿薩德政權提供軍事裝備,並幫助敘利亞政府軍學習如何操作俄制武器裝備,打擊恐怖分子。
圖為2014年4月15日,一架俄羅斯飛機運截15噸物資飛抵拉塔基亞市附近的巴塞勒阿薩德國際機場。(AFP PHOTO/ HO/SANA)


【大紀元2015年09月11日訊】(大紀元記者劉泉編譯報導)熟悉敘利亞政治和軍事狀況的三名黎巴嫩消息人士9月9日表示,俄羅斯軍隊已開始介入敘利亞軍事行動,支持總統阿薩德的政府軍。美國對此發出警告。

http://www.epochtimes.com/b5/15/9/11/n4524865.htm
作者: andmusic    時間: 2015-9-21 00:11

中馬首次實兵聯演 大陸:與區域局勢無關




據外媒報導稱,大陸海軍艦艇編隊9月12日從海南省三亞某軍港起航,趕赴北京和馬來西亞舉行的聯合軍事演習。這次演習代號為「和平友誼-2015」,將於9月17日至22日在麻六甲海峽及其附近海域舉行。

演習課目將包括聯合護航、聯合搜救、聯合解救被劫持船隻、實際使用武器、人道主義救援減災行動等。

報導稱,這將是中馬兩軍首次實兵聯演,也是中國迄今為止與東盟國家舉行的規模最大的雙邊聯合軍事演習。中馬雙方將共同組建聯合特遣指揮所,以協調兩軍陸、海、空軍的行動。

中方主要參演裝備將包括一艘導彈驅逐艦、一艘導彈護衛艦、一艘醫院船、4架運輸機和3架直升機。

中國海軍編隊指揮員胡偉華說,「這次演習的目的是深化中馬兩國全面戰略夥伴關係,加強兩軍防務交流合作,提高雙方共同應對現實安全威脅,共同維護地區海上安全的能力。」他還強調,「演習不針對第三方,與地區局勢無關。」(中時即時)
作者: sana_weng    時間: 2015-9-23 10:08

我上網google過了,但還是不懂敘利亞到底在打些什麼?

人權問題可以搞這麼久嗎?

有問題的是各國的介入,但為什麼介入?我沒看到苤I

還是大家都只是顧左右而言他?根本沒把關鍵的重點講出來?


現在三戰如果真要開打的話,網路資訊便利的國家在反戰意識上應該會比一戰、二戰還要強烈。

習慣輕鬆接取網路資訊的網路族,不會乖乖同意戰爭……老一輩,五、六十歲的那一代人,不用網路的人,要他們上戰場送命,可能他們還會乖乖聽話,但新的一代……值得觀察……
作者: andmusic    時間: 2015-9-24 01:52

回復 9# sana_weng


敘利亞人權問題是個假議題,米式外送民主的老套路,百試不爽,幾乎每擊必中~

說到民主這裡,我要考試一下,同學們請問人類史上第一個發明民主的國家是誰? 請搶答~
(一切的亂源都起於這個國家). 答對 歐趴歐 !

錢可能有? 普哥要內塔尼亞胡交出天然氣田的控制權,我猜可能要給以色列一個台階下吧? 都兵臨城下了,是要打還是不打? 看起來是沒想要打的意思.......發現內塔尼亞胡原來是個小屁孩~ 找個理由拿車馬費,打道回府.

關鍵的重點是精英們喬來喬去,老百姓乖乖打工繳稅,沒老百姓的事,喬到開打就老百姓去打,好處輪不到奴隸階層.


敘利亞的內戰我猜原因有下列幾點:

1)普哥的黑海艦隊停靠在地中海港口of敘利亞,沒事在地中海游來游去很礙事/眼,所以有人想要搞掉它.
2)推翻阿薩德政權,換米國傀儡上台,直接連結第1點.
3)點燃中東動亂,WW3首部曲上檔公演
4)有人想收刮蘇美爾古文明的外星文物,順便殺點敘利亞人,清掉些外星血脈?(收刮只是順便,4)應該不是重點)

小小淺見,僅供參考

BR
作者: andmusic    時間: 2015-9-24 12:18

本帖最後由 andmusic 於 2015-9-24 13:28 編輯



「中國軍機以不安全方式攔截美軍飛機」

美國官方說,中國的戰鬥機曾經以「不安全」的方式,在山東外海攔截一架美軍偵察機。

美國海軍學會發佈的消息說,美國國防部官員證實,9月15日時,兩架中國空軍殲轟7型飛機以「不安全」的方式攔截了一架美軍的RC135型偵察機。

其他的消息來源則說,此一事件發生在山東半島以東130公里的黃海上空。

美國海軍學會的消息引述美國國防部官員的話說,中國空軍的飛機在攔截時,從美軍偵察機前方大約150公尺處切過。



不過美國國防部說,目前正在檢視美軍太平洋司令部對此事件所作的報告,並稱目前還沒有將事件「定性」。

美國國防部發言人在例行記者會上則說,雖然沒有撞機的「立即危險」,但是美軍太平洋指揮部的報告將之稱為「不安全」的行動。

2014年,中國空軍的一架殲11型飛機在攔截一架美軍P8型偵察機時,曾經被美軍說以90度飛行超越美軍飛機,「以此展露飛機上所裝載的武器」。

美軍當時形容中國飛機的舉動是「對美軍人員造成危害」以及「不專業」,並予以「譴責」。

2001年,中國空軍在南海攔截一架美軍偵察機時發生擦撞,導致中國空軍飛機墜毀、飛行員喪生,美軍的偵察機受損後迫降海南島,成為當時世界矚目的外交事件。

(撰稿/責編:威克)
http://www.bbc.com/zhongwen/trad ... _us_china_intercept
作者: dkcapital    時間: 2015-9-27 08:15

本帖最後由 dkcapital 於 2015-9-27 09:14 編輯

30,000海陸 ﹖ 非常離譜的數目~  

美增派3萬陸戰隊 應對南海
作者記者張國威╱綜合報導 | 中時電子報 – 2015年9月27日 上午5:50
https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E5%A2%9E%E6%B4%BE3%E8%90%AC%E9%99%B8%E6%88%B0%E9%9A%8A-%E6%87%89%E5%B0%8D%E5%8D%97%E6%B5%B7-215004166--finance.html

旺報【記者張國威╱綜合報導】
美國為應對亞太地區潛在威脅,正向該地區擴充部署海軍陸戰隊快速反應部隊,目前美軍正陸續將近3萬名海軍陸戰隊移至夏威夷等地,開始重新整編太平洋地區的兵力。美國海軍陸戰隊太平洋地區指揮官John Toolan中將稱,此次兵力調動旨在應對「南海領土的主權紛爭、北韓威脅及俄羅斯對日本空域的頻繁侵犯」。此外,美國的四大戰略武器也即將在10月部署到關島及朝鮮半島周邊。

美國軍事專刊《陸戰隊時報》(Marine Corps Times)25日報導,John Toolan表示,維持亞太穩定是美軍的優先選項,隨著亞太情勢升溫,美國海軍陸戰隊部署將有極大調動,美軍最多會有15%的海軍陸戰隊兵力移動部署到太平洋地區;目前美軍海軍陸戰隊兵力約有19萬人,這意味著美國海軍陸戰隊將部署近3萬人到亞太地區。
(原文是說15%兵力﹐但沒數字﹐總數及估計是譯者另參考資料加的﹐但不離譜。2010最盛時﹐海陸總兵力超過20萬)


部署關島、朝鮮半島
John Toolan說,最近美國海軍部門已經批准,將駐紮在日本的5000名海軍陸戰隊及其家屬遷移至關島的計畫;後續海軍陸戰隊還將從沖繩(琉球)遷移1萬人,從夏威夷遷移8800人至關島。John Toolan並強調,美國正考慮加強海軍陸戰隊在印度方面的參與力度。
(只有日本遷關島5千﹐其它不是遷移﹐而是琉球有一萬兵力﹐夏威夷有8千8兵力)

美國除了調整快速反應部隊海軍陸戰隊在亞太地區的部署,目前美國最具代表性的四大戰略武器也將於10月部署在關島及朝鮮半島周邊。南韓《文化日報》報導,這四大戰略武器分別為核動力航母「雷根」號、B-2隱形轟炸機、F-22隱形戰機和核潛艦。

「雷根號」10月訪南韓
美國8月已在關島美軍基地部署3架B-2隱形轟炸機,10月美軍最先進的核動力航母「雷根」號也將到訪南韓。而10月10日至25日舉辦的南韓首爾國防展上,美軍則將派遣2架F-22隱形戰機到訪。此外「全球鷹」超高空無人偵察機也將赴韓。

dk: 沒有原外電出處聯結﹐無從複核﹐但應不可能是捏造的。

找到了﹐原文聯結﹕
http://www.marinecorpstimes.com/story/military/2015/09/22/marine-corps-moving-15-percent-its-force-pacific/72395670/
* 原標題更驚聳﹐說有超過8萬海陸聚焦在太平。
* 不是一次到位﹐而是逐步調動。
* 8萬數目來源﹐該是指海陸太平洋指揮﹐轄下的 海陸第一﹐第三遠征軍﹐總數8萬人。
作者: fengshen    時間: 2015-9-27 16:28

中美衝突台灣很可能會成爲主戰場啊
習大大剛訪問完米國就搞出這麼大動作,加上日本通過安保法案不久,小英又準備訪日,她是打算聯合美日對付中共並爭取台獨?看來2016形勢非常凶險啊
作者: dkcapital    時間: 2015-9-27 16:51

遼寧號現在在敘利亞海港 ﹖

LN.jpg
2015-9-27 16:44

一艘中國航母在Tartus(敘利亞港) 支持俄國-伊朗的軍隊集結
A Chinese aircraft carrier docks at Tartus to support Russian-Iranian military buildup
DEBKAfile Exclusive Report September 26, 2015, 1:17 PM (IDT)
http://debka.com/article/24909/A-Chinese-aircraft-carrier-docks-at-Tartus-to-support-Russian-Iranian-military-buildup-

據infowar說﹐上述發佈消息的這網站DEBEKfile﹐是以色列的軍情網站﹐位於耶路撒冷。
很詭異的新聞﹐所以這發佈新聞背後的目的﹖

圖片附件: LN.jpg (2015-9-27 16:44, 29.01 KB) / 下載次數 1
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=23344&k=0986980360d9da799564fd6258dcc985&t=1490583339&sid=U029LS


作者: andmusic    時間: 2015-9-27 17:59

回復 12# dkcapital


米國重兵集結關島(第二島鏈), 現在是要用WW3解決米國已經破產的問題?? 這招夠SOB!!!


作者: CsForerunner    時間: 2015-9-28 17:13

fengshen發表於 昨天 16:28 :
> 中美衝突台灣很可能會成爲主戰場啊
> 習大大剛訪問完米國就搞出這麼大動作,加上日本通過安保法案不久,小英又準備訪日,
> 她是打算聯合美日對付中共並爭取台獨?看來2016形勢非常凶險啊

台獨 菜英文婆婆 如果要走這個方向, 那麼她必需與 美日 達成下列協議 :

1.
台獨戰爭, 完全是 美國日本 的戰爭, 由 美國日本 負完全責任, 提供所有的
兵員+軍費+武器.

以上之原則, 稱之為 台獨戰爭 之 普世原則 第五版.

2.
台獨戰爭, 完全是 美國日本 的戰爭, 美國日本 必需提供充足的戰力, 確保
台獨戰爭 之 決戰境外 (戰場在台灣島以外).

台獨 菜婆婆 若做不到 1., 則構成 叛台罪行 (叛台獨共和國), 將以 叛國罪
(叛台獨共和國) 審判定罪處刑.

美國日本 若做不到 2., 亦構成 叛台罪行 (叛台獨共和國), 亦將以 叛國罪
(叛台獨共和國) 追緝之, 美日兩國政府相關要員, 將由 台獨扁黨 軍事政權
督戰隊 追緝到案,  審判定罪處刑.
作者: fengshen    時間: 2015-9-29 02:23

假如中美日發生衝突,台灣根本不可能置身事外

謝啟大語中評:台灣或成日本滅華計劃犧牲品
http://hk.crntt.com/crn-webapp/t ... amp;docid=103939492

2016的選戰很關鍵,假如小英上台的話,台灣恐怕就要大難臨頭了
可是目前的主流幾乎是一面倒支持小英,她敗選的可能性接近零,不想捲入戰爭的人是不是該準備逃亡了?
作者: andmusic    時間: 2015-9-29 04:42

本帖最後由 andmusic 於 2015-9-30 23:08 編輯

Update: 照這篇的意思是,內塔尼亞胡交出以色列天然氣油田控制權後,以色列以後歸普哥罩就是了? 內塔尼亞胡從此跟米國說Bye~bye ?

普京觸發了令人震驚的“保衛以色列”核戰爭計劃 September 9, 2015

Sorcha Faal 提供給西方讀者的報導

一個新的嚴峻的俄國防部(MoD)報告流傳在克里姆林宮稱普京總統,在利用其擔任俄羅斯軍事最高指揮官總司令,今天早些時候批准立即執行國防部的可怕“保衛以色列”的戰爭計劃,允許由戰地指揮官來決定戰術核武器在中東的黎凡特戰區(地中海東部國家區)的使用權。

西方情報專家估計,俄羅斯目前擁有超過2000枚可怕的戰術核武器,是為了與西方勢力爆發戰爭時使用。



根據這份報告,“保衛以色列”作戰計劃是由俄國防部於2014年,在奧巴馬政權為顛覆敘利亞政府所建立伊拉克/伊斯蘭國和地中海東部國家地區(ISIL / ISIS)的恐怖組織後制定,分裂伊拉克以及遜尼派和什葉派的國家,防止建立一個獨立的庫爾德人國家,旨在阻止什葉派2013年同意支持建造伊朗 - 伊拉克 - 敘利亞的天然氣管道。

本報告中解釋說: 奧巴馬政權建立ISIL / ISIS的真正目的,是完成接手由沙烏地阿拉伯和海灣國家,尤其是來自卡達的資助,來自東部敘利亞和伊拉克西部的遜尼派支持的恐怖分子;企圖建立大規模的天然氣管道經土耳其直達歐盟,以瓦解俄羅斯的最大的能源消費客戶[歐洲經濟體],讓先前什葉派提出的的由伊朗 - 伊拉克 - 敘利亞管道輸送到地中海不會有競爭機會。




這個奧巴馬政權“戰略”隨著這管路動搖整個中東地區,以瓦解俄羅斯的經濟,這份報告繼續,在2014年,他們在同一時間,創造ISIL / ISIS,在創始人和前首席執行長喬治.弗里德曼的帶領下的“私人中情局”美國情報機構有「影子中情局」之稱的「戰略預測」(Stratfor)也推出稱為“對烏克蘭最明顯的政變史”。

隨著奧巴馬政權的支持的新納粹力量已經推翻了烏克蘭的合法政府,並與ISIL / ISIS開始其橫行整個中東地區,本報告繼續,普京總統,在2014年年初,授權使用核武器,制止西方的推進針對俄羅斯的“戰略經濟利益”......這是我們已經在我們的2014年2月22日報導,普京總統今年四月公開承認,俄羅斯威脅對烏克蘭發起戰爭讓奧巴馬政權大吃一驚。

但是意識到,俄羅斯當時的防衛理論不足以對抗奧巴馬政權的日益好戰的野心,該報告指出,俄羅斯新的戰爭原則公佈於2014年12月,普京總統說:俄羅斯“將保留為自己使用核武器的權利,為俄聯邦及其盟友如遭到使用常規武器的大規模威脅,而處境危急時,有權首先使核子武器進行打擊“。

至於什麼會構成“威脅到國家的生存”,該報告稱,俄國防部制定了一些作戰計劃概述了其中的核武器將被授權使用的明確標準。

而這些作戰計劃,該報告嚴肅地指出,在“防禦以色列”的戰略作戰計劃包括在內,如果該國的邊界是即將被劃歸認定為ISIL / ISIS武力圍攻,土耳其(北約成員國),開始了入侵伊拉克襲擊庫爾德人,在烏克蘭的猶太平民遭到奧巴馬政權支持新納粹勢力攻擊......這一切在發生後的72小時內開始執行。




隨著土耳其軍隊現在已經入侵伊拉克襲擊庫爾德人,該報告警告說,俄羅斯和以色列現在面臨威脅,因為他們支持一個獨立的庫爾德人國家的存在,他們認為在中東是至關重要的。

沒有被告知西方,這份報告解釋說,俄羅斯已與庫爾德人的冗長的關係,可以追溯到蘇聯時代;而在1946年,蘇聯支持建立一個馬哈巴德庫爾德共和國北方伊朗,但由於西方的國家淪陷後,莫斯科給了庇護它的一個關鍵人物,著名的伊拉克庫爾德反政府武裝領導人穆斯塔法·巴爾扎尼和他的追隨者。

同樣嚴重,是這個週末,在烏克蘭新納粹勢力聲稱由政府對超過20,000猶太平民的野蠻襲擊是奧巴馬政權作為“禮物”給目前在訪問華盛頓的沙烏地阿拉伯國王。



隨著“保衛以色列”作戰計劃得到執行的條件,本報告嚴重指出,俄羅斯軍隊被授權繼續大量集結在敘利亞......
這是奧巴馬政權試圖要求保加利亞關閉其領空關於俄羅斯所有航班區域,但伊朗後來開放了領空,使這些俄羅斯航班可能會繼續下去。

里海艦隊的軍艦同時下令立即進入戰鬥狀態,以保護伊朗領空這些俄羅斯飛行航班,俄國防部專​​家在這份報告中注意到,超過50架次武器載貨俄羅斯軍機,也立即下令西伯利亞,準備全面戰爭。

大多數顯著的“保衛以色列”作戰計劃啟動的這份報告中,應該注意的是烏里揚諾夫斯克第31近衛空襲大隊被放在第一波的作戰警戒(連同95000人,7000餘項軍事武力和大約150架飛機),
因為這單位是烏克蘭2014年奧巴馬舉行政變後”克里米亞“的保護者,也是擁有豐富的聯合國“藍盔”經驗的戰區維和人員。

雖然沒有確切指出,國防部的“保衛以色列”戰爭計劃包含俄羅斯軍隊“打破”從敘利亞成立的地面基地對抗ISIL/ ISIS恐怖勢力這樣一個場景,計劃打敗他們......然後為平民建立“保護區”和
等待聯合國採取進一步的行動“建立國際邊界”的人權公益,在這一地區建立和平,而不是等待奧巴馬政權的反擊。

在發佈一個不那麼微妙的“警告”給奧巴馬政權[如果它試圖阻止俄羅斯的“保衛以色列”作戰計劃];在莫斯科官方的新聞服務單位-Sputnik,在幾乎一個時間點被貼一個神秘的匿名文章,

題為:北約可以回憶一下,並停止挑起核戰爭,大意是上說:

“北約無情的核戰原則會讓數百萬人死在自己歐洲的心臟地帶“ - 北約自己在歷史上已經證明了這一點。

北約可以回憶一下。 1954年,北約通過了先發制人的核打擊原則,並在一年後,它模擬了一場由北約國和共產主義陣營勢力之間的大型核戰爭遊戲。

該遊戲被稱為Carte Blanche,他們歷時六天,涉及11個國家,其中投下超過330顆戰術核炸彈。

“戰術核彈裝載一個比他們的大表哥戰略核彈較小的當量“

北約使用戰術核彈背後的邏輯認為,戰術核彈已經大到足以抵消北約對抗傳統武力優越的蘇聯軍隊不足的缺點。亞當·羅恩斯利在名為戰爭很無聊的網站發表的一篇文章。

可怕的結果是:“僅在德國估計就高達170萬人死亡,350萬人受傷“。

如果奧巴馬政權聽到警告,而作為奧巴馬政權主要支持者的美國的第二首富,巴菲特似乎沒有想要制止核戰爭!

總結了米國的精英思想,本週驚人的對自己同胞說:

你想對每個人教育他們的潛能。你希望人們實現他們的潛力。在高度發達的市場體系,仍然不會對某些人有效“。

我的意思是,如果我們是一個運動基礎的世界,我可以拿到足球博士,每天練習8小時,也許只是帶著水,從更衣室晃到板凳區的位置,不用一定要上場比賽,
不是每個人都適合投入一個需要高度技巧直接廝殺的資本經濟市場。

他們是完全正常的公民。我們可以送他們到阿富汗,但他們無法叫他們正確的指揮或判斷一個需要巨大代價的決定。


其他在2015年9月關於戰爭報導​​包括:

普京授權空襲“美國利益區”,成千上萬的俄羅斯軍隊湧入敘利亞

在奧巴馬突然下令911類型假旗事件演習後俄羅斯發生恐慌爆炸

奧巴馬假旗事件後俄羅斯軍隊投入作戰警戒


2015年9月9日©歐盟和美國保留所有權利。許可使用本報告中以其整體被它與回其原始源在WhatDoesItMean.Com的條件下給予。在CC-BY和GFDL許可Freebase的內容。


[編者按:注:西方政府及其情報機構積極動作否認這些報告中的信息,以免他們的人民對許地球多災難性的變化和事件的到來的恐慌,Sorcha Faal 姐妹的立場,強烈不同意!  認為這是知道真相的每個人的權利。由於我們的使命與這些國家政府的衝突,他們的“特務”對我們一直對我們報告信息長期回應攻勢定義為誤傳/誤導,旨在抹黑報導人Sorcha Faal]

原文出處


延伸文章: 愛玩地圖:從跨國天然氣管線看烏克蘭國際地位 http://theericel.blogspot.tw/2014/03/blog-post_14.html



作者: CsForerunner    時間: 2015-9-29 08:30

fengshen發表於 5 小時前:
> 假如中美日發生衝突,台灣根本不可能置身事外
> 謝啟大語中評:台灣或成日本滅華計劃犧牲品
> http://hk.crntt.com/crn-webapp/t ... amp;docid=103939492

“台獨史觀”-->“親日史觀”-->“日美史觀”

採取這批史觀, 到底對台灣人有何好處 ?

如果採取這批史觀, 到最後是確立 16F 提到的, 台獨戰爭 之 普世原則 第五版
- 台獨戰爭, 完全是 美國日本 的戰爭, 由 美國日本 負完全責任.

這樣子基本上還符合台灣人的利益.

如果確立“台獨史觀”-->“親日史觀”-->“日美史觀”, 一堆 外來史觀, 最終目標
是叫台灣, 去給美日當前線戰場, 那就真是愚不可及.

這道理應該很明白. 搞一堆 外來史觀, 結果自家變成 前線戰場, 有這種白癡的事嘛 ?

> 2016的選戰很關鍵,假如小英上台的話,台灣恐怕就要大難臨頭了
> 可是目前的主流幾乎是一面倒支持小英,她敗選的可能性接近零,不想捲入戰爭的人是不是該準備逃亡了?

"目前的主流幾乎是一面倒支持小英"
這個主流是指誰, 就很有意思了.

如果 台灣主流人口 支持 台獨 菜婆婆 與 美日聯合, 發動 台獨人民戰爭,
接下來基本上有兩條路走 :

1.
16F 提到的, 台獨戰爭 之 普世原則 第五版 - 台獨戰爭, 完全是 美國日本 的戰爭.
這樣子, 就與 台灣主流挺英人口 無關係.

2.
如果不要 1., 那麼 台獨 菜婆婆 與 美日聯合, 發動 台獨人民戰爭, 那麼就必將
在台灣重建 蔣介石式 的 軍事戒嚴統治, 由 台獨 菜婆婆 指揮 督戰隊, 針對於
台灣主流挺英人口 執行 無差別大抓兵 + 無差別大掃射 的 大屠殺, 以獲得 供應
台獨人民戰爭 大規模戰耗 所需要的 步兵兵源.

所以, 所謂 台灣主流人口 挺英, 最終的結局很清楚, 就是 挺 自己與全家, 被
台獨 菜婆婆 指揮 督戰隊, 執行大屠殺.

所謂 台灣主流人口 自殺欲望 如此之強, 那當然 正常台灣人 一定要與這批人劃清
界線, 無論 台灣主流人口 人數有多少.
作者: andmusic    時間: 2015-9-29 13:54

本帖最後由 andmusic 於 2015-9-29 14:03 編輯

回復 19# CsForerunner

全世界都是這樣,尤其是台灣人民長期被米/媒體洗腦,選的是一種被洗腦後的假象.

台灣在2戰後就是定位為對中的第一前線(核標靶區),沒有一個國家give shit 台灣獨不獨立,獨立只是中美台政客平時撈錢的藉口,政治上只是牽動台灣人民起舞的假議題,

台灣是西方政權的打手,米國的3等殖民地;不用幻想談甚麼實質權益.

因為獨立是牽動中國最後的背中刺,最後的功能就是讓中國中套跳出來打,前提是中國有笨到不知米國的算盤嗎?

米在還沒讓中國中套跳出來打前,會同意台灣獨立? 當然是沒門, 台灣獨立必定是跟中東其他事件綁在一起同時點燃,逼迫中俄出兵,大家來玩一場WW3.

光台獨是不值得讓中國參戰,這跟克里米亞形勢大大不同,中國勢力早已控制台灣一大部分.台獨只是一個名號而已,有需要為個名號打核戰嗎?

日本解禁,美軍在關島集結代表甚麼? 代表WW3開打機率跳升至70%以上,各大國已經在備戰當中.

我們影響不了甚麼事,只能禱告事情還能喬,還有轉機,千萬別玩這麼大!

天佑台灣 天佑人類
作者: andmusic    時間: 2015-9-29 14:44

本帖最後由 andmusic 於 2015-9-29 14:54 編輯

奇怪? 歐元 (EUR)一直上漲,這哪有像要戰爭的樣子??

歐元 (EUR) 3個月

歐元 (EUR).jpg
2015-9-29 14:53



2015年9月22日

俄羅斯戰略轟炸機奉命德國為“第一轟炸區” 意在先崩潰德國?

Sorcha Faal 提供給西方讀者的報導



http://www.whatdoesitmean.com/index1915.htm

圖片附件: [歐元 (EUR) 3個月] 歐元 (EUR).jpg (2015-9-29 14:53, 138.09 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=23350&k=0065e716554d2fb86eac98b931ef8f9c&t=1490583339&sid=U029LS


作者: andmusic    時間: 2015-9-29 19:25

美第三艦隊 擬巡防西太平洋

2015-09-28 04:10:28 聯合報 編譯陳韋廷/綜合報導

美國太平洋艦隊司令史威夫特上將近來提議,駐防在美國加州聖地牙哥的第三艦隊應加強在西太平洋的軍事活動,與部署在日本的美國第七艦隊更緊密合作,讓美軍更能聚焦這個「最不穩定」地區。

路透報導,史威夫特在最近的兩場演說中質疑,是否有必要以國際換日線作為行政分界線,將第七艦隊的轄區限定在西太平洋,換日線以東則劃分為第三艦隊轄區。

美國太平洋戰略醞釀變化的初步跡象,也在官員所說的話中透露出端倪。

其他美國海軍官員已透露,將於十月十八日在日本舉行的每三年一次海上閱兵演習,將由第三艦隊司令、海軍中將泰森代表出席,一改往年由第七艦隊司令作為代表的傳統。

史威夫特本月七日視察第七艦隊在日本橫須賀的基地時發表演說表示,如果泰森中將進行更多「前沿作戰」,他也不會感到驚訝。

史威夫特說,任何改變並不意味著總部或基地的搬遷,但會讓兩個艦隊在「最不穩定地區」攜手合作。不過,他並未透露詳情。

一名不願具名的美國太平洋艦隊海軍官員向路透表示,圍繞著第三艦隊「前沿作戰」(operating forward)的計畫是要廢除行政分界線,但仍處於概念階段。「前沿作戰」是海軍術語,意指海軍在遠端戰區巡邏與執行任務。

該名官員還說,從指揮與控制的角度來看,這項計畫將確定並擴大第三艦隊在西太平洋的角色,「我們不確定那要多久或是在何時才會顯現出來。」

第七艦隊目前編制為一艘航空母艦與其他八十艘戰艦、一百四十架戰機與四萬兵力。第三艦隊則有超過一百艘戰艦,包括四艘航空母艦。


作者: fengshen    時間: 2015-9-29 21:17

上面所說的主流就是指媒體,還有互聯網上多數人的意見
現在台灣的社會就是一片綠色民粹,不少人對小英的支持已經到了盲目的地步,不支持小英的就被他們視爲親中賣台,要是你在一些主流討論區發表批評小英和綠營的話,必定會被一群綠色網軍圍攻得很慘,有點像當年大陸民革時紅衛兵當道的情況
小英還未上任已經大搞思想獨裁,到處煽動民眾反政府,可見她本來就是個很危險的政客,假如她選上的話,恐怕全台灣的人都會淪爲她和美日對抗大陸的人質,可惜大部分被主流洗腦的人是不會看到這些危機的,跟他們說這些話衹會被扣上紅帽子,台灣的未來還有救嗎?

ps. 本人絕對不是什麼大陸五毛黨或是藍營網軍,純粹是擔心台灣人民變成中美日角力的炮灰而已
作者: CsForerunner    時間: 2015-9-30 01:03

fengshen發表於 2 小時前:
> 上面所說的主流就是指媒體,還有互聯網上多數人的意見
> 現在台灣的社會就是一片綠色民粹,不少人對小英的支持已經到了盲目的地步,
> 不支持小英的就被他們視為親中賣台,要是你在一些主流討論區發表批評小英
> 和綠營的話,必定會被一群綠色網軍圍攻得很慘,有點像當年大陸民革時紅衛
> 兵當道的情況

"媒體+互聯網上多數人的意見"
這種勢力到底是不是主流, 其實很容易檢驗.

檢驗的方法就是, 台獨 菜婆婆 發動 台獨人民戰爭, 下令 督戰隊, 在台灣
執行 無差別大抓兵 + 無差別大掃射, 企圖獲得供應大規模戰耗所需的步兵
兵源, 應該將大抓兵的目標, 集中在這種所謂的 主流人口 身上.

也就是說, 台獨 菜婆婆 發動 台獨人民戰爭, 應該下令 督戰隊, 對 台灣
媒體+互聯網上多數挺英網民, 執行 無差別大抓兵 + 無差別大掃射, 以獲
得 供應 台獨人民戰爭 大規模戰耗 所需的 步兵兵源.

依照民主的原則與精神, 這是唯一在台灣具有正當性的大抓兵行為.

至於有人要問, 在網路上, 誰知道是誰發的文.

這問題簡單, 現在所謂的 網路主流討論區, 其實就是 FB+推特.

FB+推特, 通通是 實名制, 所以要知道發文的人是誰還不容易.
這樣子, 台獨 菜婆婆 軍事政權 督戰隊, 要建立 大抓兵 名冊, 可說是 易如反掌.
恐怕連肉搜的力氣都可以省了, 直接 Ctrl-C + Ctrl-V 就行了.

FB+推特 上, 誰發文 挺英, 圍攻批評綠營者, 那當然就是 效忠 台獨菜婆婆,
當然也是 效忠 台獨扁黨軍事政權 + 台獨共和國 的 最忠貞人口.

那麼 台獨 菜婆婆 軍事戒嚴政權, 當然應該指揮 督戰隊, 對這種忠於
台獨勢力 網路人口, 執行 無差別大抓兵 + 無差別大掃射, 以獲得最
忠誠的 台獨人民戰爭 步兵兵源.

台獨人民戰爭, 根據 台獨扁黨 官方頒定多年之 戰爭計畫, 在軍備的
水準與數量全面巨幅落後對岸的狀況之下, 只能依賴 大量步兵, 用大
規模戰耗的方式拖延戰局.

在這種慘絕人寰的 絞肉機式 人民戰爭之中, 這些步兵兵源是否有充足的
精神戰力, 有完全的鐵血精神, 效忠 台獨政權領袖+台獨政權+台獨共和國,
去供應 大規模戰耗, 就成為能否支撐戰局的最重要基礎.

否則戰時一觸即潰, 戰局將立如摧枯拉朽, 兵敗如山倒, 結局終將是 -
以獨促統 + 一獨即統.

所以除非 台獨 菜婆婆 軍事戒嚴政權, 一開始就打算 戰時一觸即潰,
戰局將立如摧枯拉朽, 兵敗如山倒, 否則抓兵絕對不能亂抓, 必然要
對 忠誠挺綠 的 台獨網民, 展開 無差別大抓兵 + 無差別大掃射, 以
獲得足以支撐戰局 最可靠的 大規模戰耗 步兵兵源.

在這種狀況之下, 屆時 台獨 菜婆婆 軍事戒嚴政權, 能夠在台灣, 用
督戰隊 大抓兵 出來 多少的 挺綠網民人口, 這是 一翻兩瞪眼, 就算
騙得了自己, 也騙不了 美國日本.

所以到時候, 挺綠網民人口, 到底夠不夠格作為 主流, 必然要在這種
最殘酷的檢驗條件下現形.

如果現出來的形, 是 小貓兩三隻, 根本是 一小撮 動亂勢力, 那麼
台獨 菜婆婆 的 民意基礎 也必將現出原形.

在這種狀況下, 台獨 菜婆婆 的 民意基礎真相 也必將現出原形, 根本
就不是 多數民意, 則其 政權垮台, 將是 立杆見影 之事.

台獨人民戰爭 大戰前夕, 台獨 菜婆婆 政權垮台, 這在此時, 將對
以獨促統 + 一獨即統, 提供重要的推動力. 所以結局還是 以獨促統 +
一獨即統, 完成 與祖國大陸 統一大業.

上面得到的分析結論, 想必如 蘭德公司 這類 美國智庫 也能推導得
出來, 所以對於 美國日本 的上上策, 最好還是放棄打台灣的主意,
因為用俗話說, 台灣 在 美日 爭奪全球霸業 大計畫 中, 只是個 棒鎚,
成事不足敗事有餘.

假設 蘭德公司 這類 美國智庫, 當今的水準, 已經低落到連這樣的結論,
都沒有研究分析出來, 那上面的分析報告, 在這邊就送給 蘭德公司 或者
其他美國智庫吧, 不收你研究費了, 直接呈報給 奧巴馬 或 安倍 吧.

如果 蘭德公司 這類 美國智庫, 連呈報都懶得呈報, 那到時候 台獨
戰爭 兵敗如山倒, 連累 非贏不可的 美日全球爭霸大業, 那就 美日
自負後果 吧.
作者: CsForerunner    時間: 2015-9-30 01:04

andmusic發表於 4 小時前 :
> 美第三艦隊 擬巡防西太平洋
> 2015-09-28 04:10:28 聯合報 編譯陳韋廷/綜合報導
> .....
> 第七艦隊目前編制為一艘航空母艦與其他八十艘戰艦、一百四十架戰機與四萬兵力。
> 第三艦隊則有超過一百艘戰艦,包括四艘航空母艦。

你看看, 美軍有這麼多船, 美國有什麼 正當性 拒絕 承擔 台獨戰爭 的 完全責任 ?

美軍有這麼多船, 在 台獨戰爭 中, 有完全的能力, 執行 以船艦消耗導彈 大戰略,
180 多艘船, 裡面有 5 艘航艦, 可以完全吸納 中共 月月量產數萬枚 各型 長程
反艦導彈, 綽綽有餘.

美軍 180 多艘船, 裡面有 5 艘航艦, 將老共的 月月量產數萬枚 各型長程反艦導彈
全部吸光之後, 當然就可以讓老共的攻勢中斷, 台獨 菜婆婆 軍事政權, 就可以趁機
爭取 國際介入調停, 協商 台獨建國大業.

由上可得如山鐵證, 台獨戰爭 之 普世原則 第五版 - 台獨戰爭, 由 美國日本 承擔
完全責任, 才是 台獨戰爭 勝利成功 的 最佳保證.

不管 世界上其他地方 有沒有任何戰爭爆發, 依照 台獨人口 的 主流民意, 這不關他們
啥屁事.

因此, 台獨 菜婆婆 應該拿出辦法, 與 美國日本 達成協議, 法制化 台獨戰爭 之 普世
原則 第五版, 否則當然是 1200% 的 叛台 (叛台獨共和國), 現在看似多數的 主流台獨
人口, 應該啟動司法程序, 將 台獨 菜婆婆 關押審判定罪, 否則, 台灣從此就將 叛國罪
司法上 除罪化了.
作者: CsForerunner    時間: 2015-9-30 01:30

andmusic發表於 昨天 13:54 :
> 日本解禁,美軍在關島集結代表甚麼? 代表WW3開打機率跳升至70%以上,各大國已經在備戰當中.
> 我們影響不了甚麼事,只能禱告事情還能喬,還有轉機,千萬別玩這麼大!

美國想單憑個關島就想在西太平洋玩大的, 這實在很拼喔.

關島再怎麼變成個刺蝟, 充其量就是那麼點大.

如果俺是中共中央軍委, 早就教國防大學軍事智庫搞一堆研究案, 如何能採取
最有效率的手段, 以最快的速度, 將關島從地表抹去, 如果地震武器能管用,
就投資研發下去, R&D 出方法教它沉入海中.

不是有傳說, 2011 年 311 倭島大海嘯, 是哪個超大國發動的.
這技術應該是共通的.

中共中央軍委, 過去這麼多年, 如果沒有在這上面動過腦筋, 那軍委主席就該
換成俺來幹吧.
作者: andmusic    時間: 2015-10-1 14:09

回復 26# CsForerunner


第一島鏈、第二島鏈、第三島鏈的目前是確保讓中朝出不了太平洋,只能在亞洲與中東參戰,這是二戰後對中朝的武力限制,
意思是ww3米國本土依然打算置身事外,中朝是到不了米洲的,至少3道航母戰鬥群的封鎖線在太平洋上,中朝打到米洲的機率客氣的說是低於50%,最高只有30%的可能。 第一島鏈不是沒有戰術核武,這是重點!
作者: lbboy    時間: 2015-10-1 16:20

回復 9# sana_weng
《鸿观》第21期_叙利亚战争列2015十大危机之首宋鸿兵-叨逼叨 ...
2015年3月27日 - 36 分鐘 - 上傳者:叨逼叨脱口秀

    https://www.youtube.com/watch?v=hY6vn9XaoUo
作者: CsForerunner    時間: 2015-10-1 17:21

andmusic發表於 1 小時前:
> 回復 26# CsForerunner
> 第一島鏈、第二島鏈、第三島鏈的目前是確保讓中朝出不了太平洋,只能在亞洲與中東參戰,
> 這是二戰後對中朝的武力限制,
> 意思是ww3米國本土依然打算置身事外,中朝是到不了米洲的,至少3道航母戰鬥群的封鎖線在
> 太平洋上,中朝打到米洲的機率客氣的說是低於50%,最高只有30%的可能。 第一島鏈不是沒有
> 戰術核武,這是重點!

2008 中國汶川大地震.
2011 倭島大海嘯.

在本站讀了那麼多年, 很自然就有心得, 知道天外有天, 除了 戰術核武 還會有別的.

如果 HAARP 這麼有力, 這麼有效, 既可以在亞洲大陸心臟製造歷史紀錄的地震,
又可以在西太平洋製造歷史紀錄的海嘯, 那麼別忘了, 北美洲心臟地帶有個啥 ?

黃石火山 是也.

黃石火山一爆, 結果會怎樣 ? 本站有相關文章這邊不浪費篇幅.

亞洲大陸中心地帶, 沒有類似黃石火山之類規模的地質結構, 北美洲卻有.
這就像個有心臟病的人全身掛滿先進武器. 敢不敢真拼呢 ? 難說喔.

NWO 陰謀集團 還把未來權力中樞擺在 科羅拉多州丹佛 一帶, 哇咧真是天才到家.
科羅拉多州丹佛 距離 黃石火山 才多遠 ?

所以前篇不是說過了, 如果 中共中央軍委 未曾在 HAARP 類的裝置上動過腦筋,
那真該換人做做看了.

對於世界廣大活老百姓來說, 未來幾年最好住貨櫃屋, 然後挑遠離海岸的地方落腳.
畢竟鐵盒子再怎摸去搖它, 還是個鐵盒子, 不會塌陷成一堆瓦礫.
作者: sana_weng    時間: 2015-10-2 11:10

回復 28# lbboy


謝謝,我仔細地看完了。

所以,我也知道最近幾天俄國普京下令轟炸IS的新聞……其來有自了……


所以,基本上不是人權問題,而是宗教仇恨加上經濟競爭……


這樣看來普京還算不錯的,幾次阻止了敘利亞境內可能爆發的國際性戰爭……反倒是美國,顢頇無知的感覺很重啊……
作者: 113389    時間: 2015-10-2 13:19

本帖最後由 113389 於 2015-10-2 13:22 編輯



圖表上是近年國際油價走勢
俄國出動的因素也包含自國經濟命脈 - 石油
不可以再給以美國背後支持的石油輸出國任意壓低油價
作者: lbboy    時間: 2015-10-2 15:24

本帖最後由 lbboy 於 2015-10-2 16:09 編輯

2011 年的文章

地缘政治•中东破碎地带•利比亚战争      
  发布者:田文林 |  浏览(7310) 评论 (0)  | 发布时间:2011-08-18 18:24:24 最后更新时间:2011-08-18 18:24:24   

http://blog.voc.com.cn/blog_showone_type_blog_id_711408_p_1.html

2011年以来,中东政治中最引人关注的一大事件,就是西方持续空袭利比亚。这场武力干涉从3月19日开始,至今没有结束迹象。从更宽视野看,从二战结束后,中东始终没有停止过动荡,仅阿以之间迄今就已爆发过6次战争,此外还有两伊战争、海湾战争、伊拉克战争,而当前的利比亚战争仅仅是半个多世纪来中东持续动荡的缩影和最新体现。由此产生一个问题:中东地区为何动荡不断?阿拉伯国家为何频频成为西方武力干涉和打击目标?

在谈及中东为何动荡、西方为何频频在中东渗透扩张时,人们很容易被一些似是而非的理由所吸引,如争夺石油、民族教派分立、与西方文明差异等等。但实则不然。如果说中东动荡是“石油惹的祸”,西方是“为石油而战”,但这很难解释一个基本事实,俄罗斯同样拥有丰富的石油资源,为何西方国家却不敢打俄罗斯的主意?因此,石油因素只能是促使中东动荡的诱因,而非冲突根源;有人认为是中东民族教派矛盾复杂,以及基督教与伊斯兰教之间“文明间冲突”所致,但这很难解释,中东早就存在多种民族宗教,为何过去可以相安无事,而现在却纷争不断?同时这也很难解释土耳其与欧美的亲密关系。用存在了上千年的宗教信仰,解释当前地区动荡和西方干预,实际是将现实世界神秘化。在这一问题上,基辛格正确地指出:“中东的冲突并不像人们常说得那样持续了几千年。在很大程度上,它是我们20世纪的产物。” [1]本文认为,中东地区之所以动荡不断,阿拉伯国家频频遭受西方欺凌,与中东地缘政治版图“破碎化”直接相关。

一、制裁分裂:阿拉伯世界灾难性的建国史

从地缘政治角度阐释国家权力由来已久。历史上曾先后出现过麦金德的“陆权说”,马汉的“海权说”,斯拜克曼的“边缘地带说”等,尽管这些学说强调侧重点不一样,但无不将国家权力与地理因素联系在一起。地理位置、版图大小、资源配置等地缘政治基本要素,对决定国家权力大小有着持久性影响。“(国家)实力取决于与全部领土有关的大小、位置,以及它所拥有的必要的物质和人力资源等因素。”[2]如果将权力比喻成肌肉,那么地缘版图就是骨骼,一个国家实力能强大到何种程度(即能长多少肌肉),说到底还要受骨骼(疆域)大小限制,它决定着国家实力增长的极限[3]从经济角度看,经济发展规模同样取决于国家规模。亚当·斯密曾指出,劳动生产力水平的提高,主要是分工的结果。而分工的水平和程度取决于市场范围的大小。“分工起因于交换能力,分工的程度,因此总要受交换能力大小的限制,换言之,要受市场广狭的限制。市场要是过小,那就不能鼓励人们终生专务一业。”[4]因此国家规模大小直接决定经济发展潜力。斯大林一向以铁腕著称,曾使苏联短期内由使用木犁的国度,一跃成为拥有原子弹的超级大国,但他仍感叹“对于地理,我们无能为力”。[5]

因此,在国际政治中,削弱对手最彻底的办法,就是分裂领土,使其永久性失去国力增长的基本前提。西汉政论家贾谊曾说过:“欲天下之治安,莫若众诸侯而少其力。力少则易使以义,国小则亡邪心”。[6]摩根索也曾指出:“减少较重砝码的方法典型地表现在‘分而治之’这一准则中。试图削弱竞争者或使之保持衰弱的国家,都采用这种通过分裂竞争者,或使之保持分裂的分而治之的方法。” [7]说白了,就是国家分得越小,越容易掌控。尤其对已经成为破碎地带,并深受其苦的欧洲列强来说,更是极度依靠这种战略手腕。英国本土面积不及殖民地面积1%,却建立起“日不落帝国”,凭借的就是“分而治之”的政策。英国殖民者A·拉其普特曾说:“我们的态度是尽力维护现存的宗教的种族分裂,而不是使之融合。”[8]两次世界大战后,战胜国惩罚战败国,用得最多的手段,就是将其疆域分解,如一战后肢解奥斯曼帝国和奥匈帝国,二战后将德国一分为二等。联合国刚建立时,世界只有五十多个国家,而现在国家总数已将近二百个。

而中东地区同样是这种地缘政治战略的牺牲品。西方殖民者的有意分裂,加上阿拉伯统治者的短视软弱,使中东成为世界地缘版图中最大的破碎地带,彻底消除了该地区出现世界性大国的可能性。

20世纪初,阿拉伯世界所属的奥斯曼帝国已成“欧洲病夫”,英国为了抗衡俄国,曾长期采取维护现状政策。一战爆发后,由于奥斯曼帝国愚蠢地将自己绑到德国、奥匈帝国等组成的“同盟国”战车上,因此英国改弦易辙,将奥斯曼帝国视为削弱和瓜分对象。当时,英国在中东主要有两大目标:一是在中东寻找和扶植盟友,确保战胜德国;二是将阿拉伯地区作为英国的殖民地。由此造成英国对中东政策总体政策就是“分而治之”:在土耳其人与阿拉伯人之间制造裂隙,削弱奥斯曼帝国与英国作战能力;而在阿拉伯世界内部,则是继续制造矛盾,借此实现将其纳入殖民地的设想。

为此,英国一方面挑动奥斯曼帝国内阿拉伯诸省发动叛乱,英国看中了哈希姆家族首领侯赛因。从1915年7月15日到1916年1月30日,英国高级专员麦克马洪与侯赛因就划分势力范围及战后边界问题讨价还价,共交换了八封信件,史称“麦克马洪-侯赛因通信”。英国承诺在战争胜利后建立一个北到亚历山大勒塔,东到伊朗边境,南到波斯湾,西接红海、地中海的阿拉伯国家。阿拉伯人随后在1916年6月5日发动“阿拉伯大起义”,配合英军向奥斯曼帝国进攻。参加阿拉伯起义的英国人劳伦斯在一份秘密文件中说,阿拉伯起义有利于英国,“因为它有助于促进我们的直接目的,即瓦解伊斯兰阵营,打败、毁灭奥斯曼帝国;也因为它继土耳其之后建立的国家对我们没有危害,……如果我们措施得当,他们就会保持政治分裂状态,成为一个由一些缺乏内聚力的相互忌惮的公国组成的组织。” [9]不难看出,英国人支持阿拉伯人起义的真实动机,除了针对奥斯曼帝国,还暗含分裂阿拉伯人的祸心。据此不难理解,为何在与侯赛因达成协议不久,英国又与法国秘密签订了“赛克斯-皮科特协定”,暗中将阿拉伯世界划分出不同势力范围:法国得到叙利亚和黎巴嫩,波斯成了英国保护国,伊拉克和巴勒斯坦则成为英国势力范围。

与此同时,英国还鼓励犹太人向阿拉伯土地移民。1917年11月2日,英国外交大臣贝尔福发表讲话,称乐意看到在巴勒斯坦地区建立一个“犹太人的民族之家”,这就是著名的《贝尔福宣言》。“显而易见,该宣言与麦克马洪给侯赛因的许诺相矛盾,也与协约国就瓜分奥斯曼帝国而达成的秘密条约背道而驰。”[10]英国这样做,表面上自相矛盾,实则万变不离其宗。英国人十分清楚,阿拉伯民族注定将成为世界事务中的一支主要力量,其一旦独立建国,西方列强将根本无法掠夺当地石油。而安插一个犹太人国家,将使阿拉伯世界持久混乱与分裂,更易于西方进行控制。丘吉尔就认为,巴勒斯坦的犹太国不但对犹太人有好处,而且能充当英帝国在中东的一个堡垒和盟国。[11]后来的事实证明,以色列确实成了西方防范阿拉伯民族实现联合的心腹大患。20世纪五六十年代,以纳赛尔、阿拉伯复兴社会党为代表的阿拉伯民族主义,曾风靡整个阿拉伯世界,并显示出巨大的政治经济能力。但正是由于1967年与以色列战争的失利,导致纳赛尔壮志未酬身先死,阿拉伯民族主义逐渐退出历史舞台)。

而当时阿拉伯人的主要领导人侯赛因,过分相信和依靠西方,更多考虑个人和家族利益,而不是国家和民族利益,因此在阿拉伯人建国这一大是大非问题上,设计出一套“分家另过”的悲剧性战略构想:由他的一个儿子费萨尔统治叙利亚和伊拉克,另一个儿子阿卜杜拉担任巴勒斯坦国王,而他本人担任汉志国王。[12]这种战略构想,与当年欧洲遭遇十分相似。在欧洲历史上,查理曼大帝时期,欧洲一度实现了版图统一,但查理曼大帝去世后,其三个孙子就将“家产”一分为三,从此使欧洲日渐陷入版图碎片化和战争持久化状态。因此侯赛因的设想,正中西方分裂阿拉伯世界版图下怀。现代中东的边界,正是由一战的战胜国根据1916年制定的“赛克斯-皮科特协定”划定的。这种灾难性的建国史,使中东像欧洲那样,也患上了粉碎性骨折,阿拉伯世界埋下羸弱、内部动荡和外部干涉的祸端,而始终难以巍然屹立于世界民族之林。可以说,当代中东问题中最难解决的那些冲突和矛盾,大多与英法“委任统治”有关。它是造成中东诸多问题的渊流所在。[13]

二、破碎型地缘版图为中东开启动荡祸端

地缘政治解析中东政治的总钥匙。按照亨廷顿的说法,文明集团往往要围绕一个“核心国家”,它能够行使维持秩序功能,就像家庭里一个年长的成员,为其他亲属提供支持和制定纪律。一旦缺少核心国家,文明内部或文明间建立秩序,就变得更加棘手。[14]这种分析实际完全适用于地区体系分析。中东地区冲突的内向型和持续性,就与该地区核心国家的缺乏直接相关。“核心国家的解体,一般都意味着混乱和灾难。” [15]
奥斯曼帝国时期,奥斯曼帝国作为一个核心国家的长期存在,保障了中东的秩序与和平。其除了与欧洲基督教国家,东部的萨珊帝国偶有冲突外,内部各民族、宗教间一直保持高度和谐。

而奥斯曼帝国解体后,由于英国统治者有意制造分裂,实行委任统治,使中东地缘版图日益碎片化。阿拉伯民族凭借庞大的人口、宗教、历史纽带,本来有潜质建立统一国家,屹立于世界民族之林,但由于英法委任统治,使该地区最终被分裂为22个阿拉伯国家。而国家是一个自我生长的自组织,其一经建立,便自动将巩固、追求自身权力和国家私利列为首位,并开始依据领土概念进行统治,如统治生活在境内的居民、控制边界、建立官僚体制等[16]。黎巴嫩历史学家凯马尔·萨利比曾指出:“当有政治野心的人们开始为权力和地位,在各个国家中竞争时,并且当这些国家都各有其自己的统治机构和行政管理的官僚组织时,那些把他们分开的边界线,尽管几乎没有一条是天然的或是历史的,却开始加固起来。”[17]

由于这些国家实力相当,缺乏明显发挥主导作用的核心国家,因而谁也难以发挥支配性,形成“谁也吃不掉谁,但谁也不服从谁”的复杂均势状态。从地缘政治角度看,“聚合场中的力量中心越少,极性越单一,聚合场的总能量越大;反之,聚合场中力量中心数量越多,极性越复杂,聚合场的总能量越低。”[18]而阿拉伯世界小国林立,而且国家间政体、意识形态、外交政策乃至宗教教派差异甚大,各国间难以组建长久性联盟。相反,每个国家都唯恐地区局势不利于己,因此不约而同地采取“相互制衡”做法,导致地区内耗不断,地区安全困境加剧。如二战后,沙特害怕伊拉克、叙利亚和约旦在同属谢里夫家族的统治者下实现联合,而埃及一心想成为人所公认的领袖,继续充当许多小政府之间的仲裁者,也反对这种联合,因此与沙特联手阻止伊拉克、叙利亚和约旦三国联合。[19]同时,叙利亚和伊拉克谁也不肯依附对方,叙利亚害怕伊拉克吞并它,于是依靠埃及,甚至依靠俄国来保护它。而黎巴嫩则害怕被叙利亚吞并。在约旦与叙利亚之间,开始是叙利亚怕被约旦吞并,后来变成了叙利亚威胁了约旦。总之,由于缺乏综合实力强大、足以主导地区局势的“核心国家”,中东至今没有形成稳定的地区结构(包括地区安全机制),使其既无法实现自强,也无力阻挡外部势力进入中东,甚至主动邀请外部势力进入中东,从而使地区局势持续动荡。

首先,无力阻挡以色列建国和坐大,使中东增添地区动荡的永久性因素。阿以冲突是中东地区历时最久的地区热点,双方冲突不断是导致中东动荡不定的最主要因素。而所有这些问题的开端,就是以色列在阿拉伯世界建国。前文已经提到,西方当初怂恿犹太人向中东移民,本来就有“掺沙子”,搞乱阿拉伯世界的用心。但阿拉伯世界由于内部矛盾众多,在对抗以色列问题上各怀心思,始终难以形成合力,因而使以色列屡次逃过劫难,日趋由弱变强,最终成为阿拉伯世界最大安全威胁。如第一次中东战争(1948年)爆发时,叙利亚为求得更多的武器而延误战机;埃及直到战前临时决定参战;外约旦则一心想抢在埃及之前占领耶路撒冷,并尽可能多占领巴勒斯坦领土。各怀鬼胎导致各国各行其是,“他们互不透露各自的计划,他们互不协作,只着眼于自己能控制的那部分地区。” [20]阿拉伯军队间也互不配合,甚至相互拆台,如埃及由于担心阿卜杜拉在巴勒斯坦的胃口太大,竟然截获英国运给外约旦武器弹药,结果造成阿拉伯军团被动。而在第二次开战后,当埃及军队处境危急时,阿拉伯盟国除了口头声援外,没有得到实质性的援助,外约旦甚至不屑答复。埃及不得不主动提出停战谈判,其他国家也相继与以色列停火,使这场战争最终以色列胜利而告终。一位巴勒斯坦阿拉伯人事后感叹道:“在敌人面前,阿拉伯人没有统一的国家,只有几个小朝廷、几个集团,而不是统一意志的民族整体。他们彼此心怀恐惧,互相监督,尔虞我诈。” [21]正是由于“分裂出来的众多阿拉伯国家各怀鬼胎,这才使以色列能够成功各个击破阿拉伯军队。”[22]

政治学中有个“猎鹿博弈”:几个猎人联手去围捕一只鹿,他们如齐心协力,抓住鹿的可能性很大。这时正好有只兔子从身边经过,其中任何一个猎人只要一转身就能抓到这只兔子,但鹿将乘机逃跑,其他猎人将一无所获。而持续几十年的阿以冲突,实际就是个典型的“猎鹿博弈”,即阿拉伯国家围猎以色列。但由于阿拉伯国家各行其是,将本国利益放在首位,尤其是20世纪70年代末埃及为收回西奈半岛,减少战争负担,率先与以色列单独媾和,实际充当了率先脱离队伍、独自去抓野兔的猎人。由此导致的结果,就是阿拉伯世界对以色列的联合围堵功亏一篑。以色列前总理本·古里安曾经指出,“能保护以色列的不是原子弹,而是阿拉伯世界的四分五裂。”[23]前国防部长达扬说得更加形象具体:“如果你从车上卸下一个轮子,车就开不走”,“如果埃及不介入冲突,仗就打不起来。”[24]埃及与以色列签署和平协议,表面看似乎是萨达特赢了——他不费一枪一弹收回了西奈。但实际上以色列的收益要大得多,因为再也不会发生所有阿拉伯国家反对以色列的战争了。而叙利亚和约旦对以色列根本不足为患。[25]

事实上,正是由于埃及率先倒戈,才导致后来约旦1994年与以色列建交。而摩洛哥、毛里塔尼亚、突尼斯、阿曼、卡塔尔等国,也先后与以色列建立不同级别的外交关系。阿拉伯国家联手围堵以色列的局面,日渐不复存在。而阿以冲突也逐渐变成以色列与前线国家的冲突,再后来演变为巴以冲突,乃至现在变成以色列与哈马斯的冲突。“‘巴勒斯坦人’逐渐成为故意跟以色列过不去,捣乱和平的恐怖分子的同义语”。[26]而没有了强大对手制约,以色列在中东的行为日趋肆无忌惮,成为阿拉伯国家安全的经常性威胁。迄今为止,中东地区几乎所有地区战争和冲突(除两伊战争),都与以色列有关。但由于阿拉伯世界内部分裂,尤其是埃及退出反以阵营,使阿以冲突几乎成了以色列一边倒的屠杀。如2006年,以色列仅仅因真主党绑架几名以色列士兵,就大举入侵黎巴嫩,造成5000多人伤亡;2008-2009年,以色列又因为哈马斯发射火箭弹,又对加沙地区发动武力清洗,造成大量人员伤亡。而主要阿拉伯国家反击乏力,基本丧失了反击能力。事实表明,阿拉伯国家各行其是,追求自身利益最大化,客观上帮助以色列立足和强大。反过来,这又严重恶化了阿拉伯世界的地缘生存环境,并使这一政策的始作俑者埃及最终也受到损害——推行这一政策的穆巴拉克黯然下台。

其次,从国际范围看,阿拉伯世界成为西方渗透扩张和武力干涉的对象。中东地缘版图的破碎化,导致中东每个国家都国小力薄,难以在国际舞台充当棋手角色,而只能沦为大国角逐的棋子,其发展很大程度上取决于外部力量。伯纳德·刘易斯认为,“中东地区发生的一切取决于来自别处的势力,中东地区国家与国家之间的关系,以及其他各种关系,是由非中东国家之间的敌对竞争状态来左右的。”[27]近代以来,西方国家只需要很小的军队就能进入中东核心地带。而要去赶走这些西方军队,则需要另外一个西方国家的军队。

由于缺乏核心国家,阿拉伯世界中的主要国家,如埃及、叙利亚、伊拉克、沙特等明争暗斗,竞相争夺地区事务主导权为此不惜引入外部大国做靠山。而疆域幅员更小的阿拉伯国家,更是离不开外部大国支持。阿拉伯世界内讧不断,由此使外力介入成为必然。20世纪30年代,沙特把它的石油特许权给了美国的康采恩,而阿布扎比则给了英国石油公司。“两个阿拉伯国家之间的冲突把大国英国和美国也卷了进来。华盛顿和伦敦都对各自的盟国负有义务。”[28]纳赛尔希望将英军驱逐出去,但有些阿拉伯国家首脑(如伊拉克首相努里·赛义德)则欢迎英国军队。这样“既可以替他们保卫边疆,又可以帮他们保全自己的地位。”[29]从1930年伊拉克获得独立起,赛义德一直依赖英国的武器和指导来治理国家。他曾坦率地对埃及人说,要是没有英国帮助,伊拉克和其他阿拉伯国家就无法生存下去。[30]因此他反对纳赛尔将英军从阿拉伯世界全部赶走的想法。这样,纳赛尔前脚刚把西方列强从本国驱逐出去,那些所谓温和国家(伊拉克)后脚便将其重新迎接回来。而纳赛尔在面临西方围堵的情况下,也不得不另辟蹊径,与苏联日益走近。


“核心国家的缺席造成了中东地区的动乱,而动荡不定的局面与无能为力的状态,又为外来势力介入提供了借口和条件。” [31]中东内部纷争不止,使外部大国成为最大受益者。冷战时期,美苏都将中东当做实现世界霸权主战场,各自扶植代理人,借制造危机实现自身利益最大化。“美苏既可以利用中东紧张和混乱的机会,使中东国家牢牢地依附于它们,从而巩固和扩大它们在中东的势力范围,又可以互相勾结,在必要时拿中东国家的利益作交易,避免因其直接对抗。”[32]冷战结束后,中东成为美国禁脔而阿拉伯世界的分裂状况,使其基本丧失了自我保护和反抗能力,而成为任人宰割的地缘政治牺牲品。冷战结束至今,西方在世界上共发动了5场地区战争(海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争和2011年的利比亚战争)中,其中4场在伊斯兰世界,3次直接针对阿拉伯国家。而阿拉伯世界眼见西方大国在中东横冲直撞,损害阿拉伯权益、地区稳定和国际道义,却难以做出有力回击。正如萨义德所指出的:“美国政策一直都对阿拉伯人民的热望表现出轻蔑与公开的敌意,并且取得了惊人的成功:自纳赛尔逝世以来,阿拉伯统治者凡事有求必应,其中反抗者凤毛麟角。”[33]

有人曾正确地指出,阿拉伯世界之所以任人欺凌,主要根源就是阿拉伯人不团结。但殊不知,阿拉伯人“不团结”,并非是其天性如此,而是源于中东地缘版图的“巴尔干化”,地缘版图碎片化直接导致各小国间利益诉求不同,从而在对外行动中难以同心协力。迄今,第三世界的其他两大地缘破碎地带——非洲和东南亚,已分别通过非盟和东盟地区性组织,很大程度实现地区联合,而中东至今没有地区性政治经济组织,即使囊括所有阿拉伯国家的阿盟,内部凝聚力也不断弱化,从而使阿拉伯世界始终难以摆脱动荡、孱弱状态。

三、从苏丹分裂到利比亚战争:中东地缘悲剧的新案例

我们知道,“中间地带”一直是西方列强谋求和维持霸权的根基所在。一位地缘政治学者曾指出:“大部分冲突出现在受大国挤压的地区。霸权国家的势力范围要超越其中心地区,以它们的权力征服较小的国家,包围次强国的势力范围,并相互蚕食对方的边缘地带。”历史上,英法曾仰仗庞大殖民地供养,长期称霸世界,二战后殖民体系瓦解使英法很快沦为美苏角逐的配角。冷战时期,美苏争夺的重点同样在“中间地带”。毛泽东曾指出:“美国和苏联中间隔着极其辽阔的地带,这里有欧、亚、非三周的许多资本主义国家和殖民地、半殖民地国家。美国反动派在没有压服这些国家之前,是谈不上进攻苏联的。”冷战结束后,西方大国对中间地带的争夺意图更加明显。布热津斯基曾直言不讳地指出,美国要成为欧亚大棋局的赢家,主要条件就是“棋盘的中间地带能逐步并入扩大中的、由美国主导的西方势力范围。……如果中间地带拒绝向西方靠拢,而成为非常自信的单一的实体,美国在欧亚大陆的首要地位就将严重受损。”[34]因此不难发现,冷战后美国等西方先后发动的几场战争,全部是在欧亚大陆几大力量极(欧盟、俄罗斯、中国)之间的广大缓冲地带。

而阿拉伯世界因地缘位置重要,石油资源储藏非常,最关键是因地缘版图破碎而缺乏自我防护能力,因而成为西方觊觎和扩张的主要对象。反过来看,西方继续沿用“分而治之”的阴损办法,设法将阿拉伯国家进一步碎片化。2011年初,非洲面积最大的国家——苏丹通过南部全民公投,最终使国家一分为二。而这一国家分裂的种子,早在2005年苏丹南北达成“全面和平决议”时就已埋下。而这一和平协议正是在西方诱迫下签署的。2011年3月19日英法等西方国家又借口卡扎菲政府镇压平民,迅速对其发动空袭。利比亚成为西方猎杀对象,正是因为其资源丰富(石油储量非洲第一,世界第七),国际处境孤立,加上已经“自废武功”,因此打起来不费劲。而当前“中东波”使地区局势大开大合,利比亚政局动荡,也为外力介入提供契机。

但不少有识之士指出,西方打击利比亚,同样有着深刻的地缘政治考虑。它一方面是阿拉伯世界地缘版图碎片化,以及内讧不断的必然产物,另一方面又是制造新的地缘分裂、熄灭阿拉伯团结复兴火种的新开端

我们知道,卡扎菲1969年通过政变上台时,正值阿拉伯民族主义思潮风起云涌之际。可以说,那个时代是需要英雄也产生了英雄的时代。卡扎菲深受当时政治氛围感染,自视为纳赛尔的忠实追随者。据说他把纳赛尔的演讲背得滚瓜烂熟,碰到问题就到这些演讲中去寻找答案。在纳赛尔影响下,卡扎菲渐渐形成反对王朝统治、反对西方干预的基本政治理念。现如今,尽管卡扎菲政策主张尽管一变再变,如其基本轮廓仍清晰可见,其政治话语体系仍充满了对现行不合理国际政治经济秩序的严厉抨击,保留了大量诸如“殖民主义与反殖民”、“霸权主义与反霸权”、“国际体系压迫者与被压迫者”等政治警觉性甚高的政治语汇。“话语即权力”,这种政治语言蕴含的真理颗粒和思想闪光点,实际蕴含着巨大的政治动员能量。只要这种思想火种保存下来,就有可能动员产生自主性的政治力量。尤其在外交领域,卡扎菲曾长期以纳赛尔继承人自居,倡导阿拉伯民族主义。卡扎菲曾说过“普鲁士统一了德意志,皮埃蒙特统一了意大利,我觉得,我们这个小小的共和国也将扮演这样的角色,统一整个阿拉伯民族。”[35]卡扎菲之所以强调统一,是因为其深刻认识到,四分五裂的阿拉伯世界要想真正实现复兴、自强,就必须首先要实现内部团结。他在一次讲话中指出:“要想保护阿拉伯人民不遭敌人侵犯,就少不了统一。要想保护阿拉伯国家的成就,就少不了统一。要想保护自己和社会主义,就少不了统一。统一是阿拉伯国家进行斗争的可靠规划和最终理想。统一是对付犹太复国主义和殖民主义挑战的历史性的、决定性的范畴。[36]

执政以来,他先后试图同埃及、叙利亚、苏丹、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥等国实现联合或合并,可是都中途夭折,他还因此落了个“疯子”的绰号。尽管如此,卡扎菲所指出的阿拉伯联合路径,至今仍是阿拉伯世界实现集体自强的唯一路径。而这种“异端思想”显然是令西方真正感到恐惧和不能接受的东西。

对西方国家来说,阿拉伯世界团结统一,西方将失去对该地区控制,而其保持分裂内讧、半死不活状态,最符合其战略利益。由此不难发现,凡是主张依附西方,包容以色列,奉行本国至上的阿拉伯领导人,如埃及的萨达特和穆巴拉克、约旦国王侯赛因和后来的阿卜杜拉二世,以及各海湾酋长国,普遍被西方奉为座上宾。相反,那些主张政治独立,谋求阿拉伯团结统一的领导人,如纳赛尔、阿萨德、卡扎菲,乃至武力统一者萨达姆等,总是自动被西方视为眼中钉,肉中刺。卡扎菲作为这批领导人的最后幸存者,西方自然巴不得他早点死去。而这次西方联手倒卡,无疑是其急于终结、埋葬阿拉伯民族主义时代的悲剧性事件。

而阿拉伯世界非但未强力阻止,卡塔尔和阿联酋还参与“围殴”,这种“兄弟阋于墙”的现象,表明阿拉伯世界内部分裂之深,已到无以弥补的程度在丧失了一批有战略目光的政治家后,阿拉伯世界很可能更难形成合力届时,阿拉伯人空有众多人口,广阔疆域和丰富资源,但只能充当西方大国的跟班,而始终难以走出战乱和衰退的恶性循环。

结论:

地缘板块的统一和维护主体性是国家强大的基础,地缘板块的分裂则是国家动荡的最终根源。布热津斯基认为“国家领土面积的大小也仍是衡量其地位和力量的主要标准。”[37]但中东由于缺乏核心大国,至今未形成稳定的地区结构体系(包括地区安全机制),由此造成两个结果:无力阻挡外部势力进入中东,甚至一些国家会主动邀请外部力量进入中东,从而使中东矛盾更加激化和复杂(如这次利比亚战争)。另一方面,中东是地缘政治中心,同时也是资源中心。二者合二为一。这种诱惑性很容易导致大国觊觎,不断加大对中东事务问题介入力度。

而对西方大国来说,中东地缘版图的破碎化,固然使其进入中东门槛和阻力较小,但与此同时,由于中东矛盾错综复杂,各种政治力量林立,使外部大国很难找到可以依赖、长久稳固的战略支撑点。艾森豪威尔曾感叹说:“由于民族主义精神的觉醒和高涨,这个地区出现了一些独立的然而是不稳定的政权,它们彼此猜疑,并且都是朝不保夕地建立在反复无常、日趋贫困的民众基础之上的。……这样一口充满了政治动乱和频繁的‘边境’战争的沸腾的大锅,结果必然使美国很难把这个地区作为一个整体来开展和坚持一项稳定而广泛的政策。即使是美国与各个个别国家的双边关系也要考虑到各种急骤的变化,因为邻邦之间的对立往往如此强烈,以致对某一国的友谊竟自动地造成另一国的敌意。”[38]在某种程度上,中东政治就像流沙一样,成为诱惑大国称霸,进而又埋葬大国霸权的坟墓。


作者: lbboy    時間: 2015-10-2 16:35

回復 30# sana_weng

普丁:西方國家錯誤政策是伊斯蘭國崛起推手
    http://news.cnyes.com/20150929/20150929054912395508910.shtml
《CNBC》報導,第 70 屆聯合國大會正在紐約召開,俄國總統普丁就中東局勢發言,批評西方國家支持民主革命是造成伊斯蘭國崛起的元兇。


普丁透過翻譯發言表示:「沒有民主進展與勝利,只有暴力、貧窮與社會災難。甚至沒有人關心一點點人權問題,包括活下去的權利。我忍不住要問那些造成今天這個局面的人,你真的知道自己在幹嘛?」
普丁補充道,中東地區部分國家民主革命導致權力真空,給了恐怖份子包括伊斯蘭國在內崛起的機會,現在不跟敘利亞政府合作對抗極端份子絕對是「天大的錯誤。」
「除了阿薩德武裝部隊與庫德族戰士之外,沒有其他人真正在打擊伊斯蘭國與其他敘利亞恐怖組織。」
普丁同時批評西方國家對中東地區的政策不僅讓中東徹底淪陷在伊斯蘭國手中,還導致伊斯蘭國想要進一步擴張。普丁還批評美國計畫訓練一批反阿薩德政權的部隊對抗伊斯蘭國根本沒用,只會讓局勢更加惡化。
「我們相信跟恐怖份子玩遊戲、還給他們武裝不僅短視近利,而且相當危險。這很有可能導致全球恐怖攻擊威脅大幅上升,更多地區將被捲入戰火。」
作者: andmusic    時間: 2015-10-10 19:04

網傳土耳其軍機擊落俄戰鬥機??


俄國戰機疑侵入領空 土耳其不爽急攔截


俄羅斯1架戰機於日前侵入土耳其領空,讓土耳其相當不滿。示意圖,圖為俄羅斯戰機。(法新社)
2015-10-05  17:03

〔即時新聞/綜合報導〕1架俄羅斯戰機於3日在毗鄰敘利亞邊界附近侵入土耳其領空,土耳其緊急派出2架F16戰機攔截,並立即向俄羅斯駐安卡拉大使表達強烈不滿。

《中央社》報導,土耳其外交部針對此事發表聲明,籲請俄羅斯不要再做出同樣的行為,否則他們將「為任何可能發生的令人不快事件負責」。

據悉,土耳其外交部長斯尼爾利奧盧(Feridun Sinirlioglu)也已經和俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)及北大西洋公約組織(NATO)的重要夥伴討論過這次事件。

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1465976
作者: dkcapital    時間: 2015-10-10 19:17

本帖最後由 dkcapital 於 2015-10-10 21:33 編輯

回復 34# andmusic

現在新聞都不可靠﹐讀者自己要查證﹐這個我看到的RT新聞是說
- 誤入領空幾百公尺﹐時間2分鐘﹐土耳其自己說沒事﹐NATO大肆叫囂說這是俄國侵略。
- 西媒大力打擊俄國﹐說俄不是在炸IS﹐而是在炸反抗軍﹐誤傷很多百姓
- RT提出新聞驗證﹐西媒用以前舊照片﹐移花接木栽贓俄國﹐揭露4起報導及照片來源。

Turkey says ‘no tension’ after Russian airspace violation mistake, NATO cries foul
https://www.rt.com/news/317696-turkey-russia-airspace-mistake/      5 Oct, 2015

台灣報導的質量非常差 ... 根本沒有辨識能力﹐只是傳聲器。
哪個記者寫的這新聞 ﹖原文出處在哪裡 ﹖ 平衡報導在哪裡﹖
作者: andmusic    時間: 2015-10-10 21:19

回復 35# dkcapital


DK說的沒錯,我有猜到這應是一貫媒體洗腦的老套手段[抹黑對手],所以我在標題後面+了個問號

人總是先被媒體耍著玩,無奈~
作者: andmusic    時間: 2015-10-11 00:55

本帖最後由 andmusic 於 2015-10-11 00:57 編輯

國外媒體插圖揶揄這場好笑的戲碼!!




每日一謎:請正確武裝敘利亞反叛軍!
作者: andmusic    時間: 2015-10-12 21:43

本帖最後由 andmusic 於 2015-10-14 03:33 編輯

奧巴馬交付武​​器給庫爾德人,然後指示土耳其開始轟炸並摧毀他們

By: Sorcha Faal

俄國防部(MoD)一個驚人的報告在克里姆林宮今天流傳指出,一個公報來自俄羅斯,伊朗,伊拉克和敘利亞在巴格達的聯合情報總部收到的報告說,他們的高科技/智能設備跟踪屬於美國空軍第39空軍基地聯隊的第728空中機動中隊的一架C-17 Globemaster III 從土耳其的因斯里克空軍基地起飛,降落位於伊拉克庫爾德斯坦的埃爾比勒國際機場。




這份報告說,美國C-17空軍貨機完成降落在埃爾比勒國際機場後,卸載大宗武器和戰爭物資,形成三大車隊運送這些物資給在前線對野蠻伊斯蘭國(ISIS / ISIL)恐怖分子戰鬥的庫爾德自由鬥士軍隊,這是過去的這個星期奧巴馬政權所宣稱,他們會,事實上,也這樣做了。

這份報告繼續,這些聯合情報部隊為了跟踪美國空軍貨運飛機卻“驚奇/驚訝”的發現,當美軍貨機返回土耳其領空,3架土耳其空軍的F-16戰機立刻從美國貨機剛使用的因斯里克空軍基地起飛,接近敘利亞 - 土耳其邊境,接著被敘利亞戰鬥機和防空系統擊退。

3架F-16剛從對峙的情況逃離,該報告指出,這3種架土耳其的F-16戰機,由美國/北約的空中管制人員指示從因斯里克空軍基地起飛到伊拉克庫爾德地區,攻擊和轟炸剛收到奧巴馬政權所承諾的武器和戰爭物資的兩個庫爾德族車隊,再轉回土耳其領空,繼續在自己的國家對庫爾德族進行攻擊。




這份報告說,至於奧巴馬政權下令攻擊給庫爾德自由鬥士的武器和戰爭物資的瘋狂邏輯是無法理解的,但應該不至於令人感到驚訝,因為這個所謂的美國領導人在上月,也不得不向曾經是誠實善良的al-Qaeda蓋達基地組織的戰士們看齊,以平息自己軍隊的抗命。

該報告指出,更糟的事實是,對於奧巴馬政權的戰爭目標和策略,該事件使得他們近來的真實動機幾乎無法辨認和解釋。



然而,這份報告解釋說,普京總統既沒有被辨認或解釋指出意在反對奧巴馬政權,俄羅斯的目標是通過幫助合法政府在這一地區徹底銷毀這些伊斯蘭恐怖分子。

他(普京)已經做了很大的影響,該報告稱,就證明了這個週末已經攻擊另一處地點,殺了至少300個恐怖分子,如有可能的話,今天要派出攻擊聯合部隊空襲他們主要領導人的車隊,殺死阿布·貝克爾·巴格達迪 。

他(普京)的最新指令與美國總統奧巴馬快速持續美國的伊斯蘭教化一樣,他(普京)的國家裡沒有豬肉會送給伊斯蘭的囚犯,以符合伊斯蘭教法,

這份報告的結論是,對抗奧巴馬聖戰繼續放在普京的肩膀上,這個聖戰代表對抗基督教,以免整個世界掉落這些野蠻人的控制之下,俄羅斯的領導人似乎完全能夠搞定這件事。


靠~這結論也太狗血,這圖也太GY了點吧!

WTF this truly world??
作者: andmusic    時間: 2015-10-14 03:27

看樣子網傳俄戰機土領空被擊落,這件事可能有影歐!!


October 13, 2015

憤怒的普京授權擊落在敘利亞領空的美國飛機

By Sorcha faal
俄國防部(MOD)的報告今天,普京總統已授權立即部署至少30個航空部隊與空對空型的Su-30戰鬥機(蘇愷-30戰鬥機,Сухой Су-30,北約命名稱為側衛C,Flanker C)到地中海東部戰區(敘利亞),SU-30戰鬥機號稱能夠制衡美國空軍所使用的最先進的戰機。

[img]http://cdn-[/img]

http://www.whatdoesitmean.com/index1926.htm



英媒:英軍獲准擊落俄戰機 距離三戰或許只有30秒

2015年10月13日 08:03
來源:環球軍事

「接近戰爭的一步:英國皇家空軍獲准擊落俄羅斯戰機!」英國媒體11日爆出的一條消息讓國際觀察人士打了個寒顫。該消息稱,英國和北約飛行員獲得授權,如果在伊拉克遭到俄羅斯空軍攻擊就採取斷然行動,將俄戰機擊落,為此英國「狂風」戰鬥機將裝備先進的空對空導彈。

一名英國軍方高層稱,英軍與俄軍戰機發生致命對抗「只是時間問題」。不滿俄羅斯參與敘利亞衝突的西方真準備來一場「熱戰」嗎?

莫斯科緊急要求倫敦做出解釋。後者表示報道「不準確」,但重申對俄羅斯在敘利亞轟炸行動表示關切。面對俄羅斯強勢介入敘利亞局勢,西方近來有些無可奈何,西方媒體則祭出「法寶」——抹黑莫斯科。在英國媒體「虛假爆料」的同一天,一些西方媒體散佈了另一條假消息——俄羅斯一架米格-29戰機在飛入土耳其領空時被土方擊落。虛虛實實之間,俄與西方在敘利亞問題上緊張日益加劇卻是事實。

英國《鏡報》12日略顯誇張地說,隨著敘利亞領空日益擁擠,出現災難性誤判的風險正在上升,「我們距離第三次世界大戰可能只有30秒」。(孫微 青木 柳直 郭媛丹 魏輝)

http://news.ifeng.com/a/20151013/44825432_0.shtml
作者: andmusic    時間: 2015-10-22 00:18

若米航母開始佈署退至戰區2000海浬外,基本就是WW3開戰的前奏了, 不會真的要玩這麼大吧?!




October 21, 2015

卡特前總統犯叛國罪,送俄羅斯敘利亞絕密地圖?

By: Sorcha Faal

奧巴馬政權勢力羅斯福號航空母艦已經迅速退出中東戰區,本報告嚴肅的結論,這可以理解是一個,米國的核武器打擊與北約的大規模戰爭的前奏。


http://www.whatdoesitmean.com/index1930.htm
作者: lbboy    時間: 2015-10-22 16:35

本帖最後由 lbboy 於 2015-10-23 09:44 編輯

陳真醫生
http://文思革.com/2015/10/05/%E9%99 ... %E6%9A%B4%E8%A1%8C/

你知道嗎?當你安坐家中打電動看漫畫上網打屁灑口水的同時,外頭的真實世界有多少人肢體傷殘,多少人家破人亡?根據聯合國難民署統計,截至去年2014年為止,全球難民人數高達六千萬;其中大部分難民來自美國在世界各地所發動的這一連串慘絕人寰的血腥侵略戰爭,完完全全視人命如草芥。這份難民數據,創下二戰以來人類歷史上最為血腥慘烈的紀錄。

今天,要不是有中俄兩國對於美國無數殘酷暴行的掣肘與牽制,世界將會是百倍於現狀的血腥與恐怖。舉世放眼望去,中俄兩國(特別是中國)才是真正對於世界和平與人命價值做出最大的貢獻者。

這只是個顯而易見的基本事實,就像一加一等於二那樣毫無疑問。但很不可思議的是,大多數人(恐怕也包括巴勒網的許多支持者),非但沒有意識到此一基本事實,反而善惡黑白完全顛倒,把撒旦當成仿佛只是有點小過錯的天使,卻把良善一方當成大惡魔那樣充滿鄙視與警戒,一談起中俄兩國,似乎非得先說上幾句不屑才能表示自己的思想堅貞與正義凜然。

詐騙之入骨,難以想像。然而,所騙之事如果如許複雜而難以參透,受騙上當無可厚非。可是,所騙之事如果如此顯而易見,如此容易拆解而能輕易辨識真相,而你卻還依舊上當,你能怪誰呢?

也許,我們不該怪騙子,而是該檢討為何人們如此容易被洗腦。島外如此,島內依然。

也許,這依舊只是說明了我常講的一個觀念:與其說你搞不清基本的是非善惡,不如說其實你根本不在乎。今天某個事情如果牽涉到你個人的利益或興趣喜好,我相信,就算再怎麼艱澀深奧,你還是會搞得一清二楚。我常覺得,與其說混蛋人渣令人厭惡,倒不如說,自認為正人君子們的人性表現,恐怕才是真正令人心寒。

........................
............................
...........................

我過去也曾天真地相信美國是真的在推廣民主,為人類爭取自由與尊嚴。我倒也不想掩飾這段愚蠢至極的過往。不過,騙一次是喜劇,騙兩次是鬧劇,騙個不停就是一場不可思議的悲劇了。騙子到處都有,不足為奇,不可思議的不是騙子的存在,而是不管再怎麼荒唐可笑的詐騙說詞,竟然都能永無止境般地一再奏效。唯一的改變只是詐騙集團的成員改組與門面更新,其它絲毫不變。

........................
............................
作者: lbboy    時間: 2015-10-23 10:09

若雪巴勒網 : 伊斯蘭國 --美國製的聖戰運動
http://palinfo.habago.org/archives/2014/08/26/13.37.46/index.php



作者:Jean Shaoul;譯者:桂蜜;校訂:陳真
Date: 2014.08.26
原文出處:http://www.wsws.org/en/articles/2014/07/30/isis-j30.html
原文發表日期:2014年7月30日

據各方估計,伊斯蘭國(The Islamic State and Syria, ISIS)的武裝份子人數介於3千至1萬人之間。它已佔領敘利亞東部大部分地區、伊拉克北部及西部,以及約旦與伊拉克交界的特瑞比(Trabil),其領土已擴展至離伊拉克首都巴格達122公里內的地區。
一次大戰後,英法兩國根據1915年的賽克斯-皮科(Sykes-Picot)秘密協定,在中東劃分勢力範圍,而伊斯蘭國聲稱想要消除英法所建立的國界,建立哈里發國(caliphate)(編按:哈里發亦即先知的代理人,伊斯蘭政權最高統治者)。

上個月,伊斯蘭國與武裝部落領袖和海珊所屬的非法復興黨(Baath Party)成員,聯手攻佔北方城市摩蘇爾(Mosul),掌控這座伊拉克第二大城的軍事及商業資源,並繼續沿著底格里斯河(Tigris River)往南擴張,佔領提克里特(Tikrit)。
1600多年來,基督徒世居在摩蘇爾,然而過去兩個星期當中,伊斯蘭國勢力將基督教社群逐出此地,要求他們改教、逃亡,不然就接受處決。據聞已有超過1000名的基督徒逃離摩蘇爾。

在大國這方面,關鍵問題在於,伊斯蘭國占領了此區大部份具有戰略重要性的石油產業,它同時也奪取了美國三年前自伊拉克撤軍後所遺留下來的大量武器,包括1500輛軍車、4000支PKC機關槍,以及52 門155毫米的M198榴彈砲。這些重裝備讓他們有能力轟炸伊拉克城市,包括可能也會被攻下的巴格達,並威脅西方國家的商業利益。

不過,事實不容否認,美國、歐洲主要大國,以及這些國家在這個地區的盟友,先前都曾對伊斯蘭國及類似組織提供金錢、軍事及政治協助,這些團體身上都有著「美國製造」的印記。美國極力推翻敘利亞阿薩德總統政權,更大的野心是要控制這個地區龐大的能源及轉運路徑,到目前為止,上述團體在美國的這項企圖中扮演了重要角色。

伊斯蘭國的特色是抱持宗教狂熱、篤信資本主義及惡意敵視共產主義。就像阿富汗的塔利班以及在索馬利亞、奈及利亞與其他地方的類似團體,伊斯蘭國利用恐怖行動向帝國強權施壓,讓他們不得不遷就其成為地區的權力中心。
中東地區人民普遍對社會有著根深柢固的不滿,這大部份是因為世俗民族主義政權與政黨未能改善社經條件,也從未能真正獨立於帝國主義之外,上述組織便利用這樣的不滿心態,獲得某些支持。

伊斯蘭國衍生自先前由賓拉登所領導的伊斯蘭恐怖組織蓋達。賓拉登的父親是營造業大亨,與沙烏地阿拉伯王室過從甚密。蓋達組織於1980年代末在美國中情局的支持下於阿富汗成立,中情局自1979年便對阿富汗親俄政權暗中開戰,它對於聖戰組織的支持屬於戰略的一部分。
在十年當中,美國便給了聖戰組織大約相當於50億美金的援助,包括武器及招募與訓練當地兵力。沙烏地阿拉伯與巴基斯坦宣揚聖戰組織,鼓勵來自阿拉伯及伊斯蘭國家的志願軍,賓拉登便是其中之一。

美國及其盟友極力爭奪地緣政治影響力,以對抗親俄政權與運動,蓋達組織決非他們所支持的唯一一個伊斯蘭基本教義派團體。以色列亦同樣培植了埃及穆斯林兄弟會的旁支哈馬斯,以便和阿拉法特的巴勒斯坦解放組織抗衡

伊斯蘭國成立於2004年,後來又吸收了伊拉克遜尼派武裝份子。2005年,他們在約旦安曼的旅館發動了三場恐怖炸彈攻擊,不過始終是小團體,直到2011年3月,敘利亞南部的德拉(Dera’a)爆發示威活動,方始壯大

西方大國先前在班加西(Benghazi)成功策畫一場伊斯蘭暴動,以證明北約推翻利比亞強人格達費乃正義之舉,洋洋得意之際,他們認為可以利用類似的武裝衝突來推翻敘利亞的阿薩德;其政權的主要支持者為什葉派分支阿拉維教派(Alawite sect),以及遜尼派商人。

在三年當中,美國、波灣國家、土耳其提供幾十億美金給敘利亞的「反抗」團體,據稱是給不知名的「溫和派」,其實是給了蓋達相關的遜尼派團體,像是努斯拉陣線(al-Nusra)及伊斯蘭國,開啟了教派戰爭。美國、土耳其及約旦,在約旦經營一座基地,美國教練在那裡訓練幾十名伊斯蘭國的成員。在去年的一篇文章中,《紐約時報》證實美國政府協助阿拉伯國家政府及土耳其空運武器給位於約旦及土耳其的這些團體。根據今年三月《衛報》的報導,英國及法國也派遣了教練在其中。

其他伊斯蘭國成員受訓的地點在靠近土耳其阿達那(Adana)美軍駐紮的因斯里克空軍基地(Incirlik Air Base)附近。完成訓練後,這些成員被派到敘利亞,後來又被派到伊拉克。格達費政權被美國推翻後,中情局利用位於班加西的美國領事館作為運送武器、伊斯蘭戰士、現金至敘利亞的轉運站,直到2012年9月11日伊斯蘭民兵予以攻擊為止。在這場美國「自食惡果」的行動中,美國大使及三名領事館員喪生。

美國扶植的伊拉克什葉派總理馬力基(Nouri al-Maliki)所領導的政府,對伊拉克少數遜尼派人民發動恐怖統治,當反政府勢力愈來愈大時,美國及沙烏地阿拉伯支持的敘利亞內戰便延燒至伊拉克。

伊斯蘭國看似快速的勢力擴張行動,其實是由它在此區的盟友所精心策劃,也就是沙烏地阿拉伯及以色列。以色列時時從戈蘭高地監看敘利亞,並從那裡對敘利亞發動攻擊,且對「叛軍」提供情資及一間野戰醫院。以色列的高官,包括前以色列駐美大使奧倫(Michael Oren),以及國防部政策及政治軍事關係司司長吉拉德(Amos Gilad),都曾公開提及以色列與沙烏地阿拉伯的這項合作關係

耶魯夏米(Shalom Yerushalmi)今年三月在以色列的《晚報》(Maariv)表示,沙烏地阿拉伯不只是在情資方面與以色列合作,事實上也金援以色列對抗伊朗的大部份行動,金額可能高達10億美金,資助項目包括暗殺行動及發展電腦病毒等。

美國很可能事先早就知道伊斯蘭國的進攻行動,因為在土耳其與敘利亞邊界附近有美國部署的愛國者導彈,而且中情局也在此進行監控。今年三月,媒體廣泛報導,當敘利亞政府軍奪回敘利亞西部之後,伊斯蘭國與努斯拉陣線就退回靠近伊拉克邊界的東部基地。美國對伊斯蘭國的挺進行動果真不知情的話,那它就是被其盟友蒙在鼓裡。

沙烏地阿拉伯如今想要疏遠伊斯蘭國,宣布其為非法組織,不過不太可能停止所有的資助。沙烏地阿拉伯決心確保在其本國、伊朗、不依賴伊朗的伊拉克政府之間的遜尼派緩衝區,同時與以色列合作,以確保美國不會與伊朗合作來壓制遜尼派反叛勢力。
對於接下來該怎麼做,美國政府意見分歧。在敘利亞,美國所支持的勢力正是它在伊拉克所要反對的勢力。同時,美國利用伊斯蘭國的威脅為藉口,派遣軍力保護位在巴格達的大使館、5000名員工及外包商,且正在為新一波的軍事行動做準備。
作者: andmusic    時間: 2015-11-24 23:56

本帖最後由 andmusic 於 2015-11-25 00:35 編輯

難怪方濟暗示說3戰已經開打了!

蘋果新聞: 俄證實蘇24遭擊落 土耳其控其越界

【影片曝光】俄證實蘇24遭擊落 土耳其控其越界

俄羅斯蘇愷-24戰機疑因侵犯土耳其領空,稍早遭土耳其空軍F-16戰機擊落,克里姆林宮發言人彼斯科夫(Dmitry Peskov)表示,「這是非常嚴重的事件」,但強調俄國目前仍未全面了解事件,目前就要作出評估、建議甚至宣佈,將會是個錯誤。

另一方面,土耳其則表示,擊落戰機並非針對任何國家,行動只是為了保護領土主權。(於慶中/綜合外電報導)


戰機墜毀前冒出火花。翻攝推特



翻攝推特


Sukhoi Su-24

未命名.jpg
2015-11-25 00:31

放大照(有像蘇愷-24)

克里姆林宮:戰機遭擊落是「非常嚴重事件」

圖片附件: 未命名.jpg (2015-11-25 00:31, 19.83 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=23768&k=ee21bd6f204eb83ba7804974b2fad0e3&t=1490583339&sid=U029LS


作者: andmusic    時間: 2015-11-25 22:35

本帖最後由 andmusic 於 2015-11-25 22:37 編輯

哇~俄羅斯這招高明~掀土耳其老底!原來是俄斷了土耳其的錢脈,土耳其在媚送~


俄羅斯質問土耳其總統:你兒子給IS走私石油你知道嗎?



圖為鳳凰衛視駐敘利亞記者盧宇光的報道,左側照片中的中間一人為土耳其總統埃爾多安之子Biloi,兩側為IS負責走私石油的頭目。

時間: 2015-11-25 00:06| 來源: 鳳凰網

當所有人都在討論俄將以怎樣的方式反擊土耳其昨24日擊落俄軍機時,同一天俄羅斯出乎意料的將軟刀子捅進了土耳其的心臟。據鳳凰衛視報道,俄自由民主黨與共産黨兩黨主席均在昨日曝光土耳其總統埃爾多安之子Biloi與IS負責走私石油的頭目的合影,並稱IS每天向土耳其走私6萬噸石油,Biloi利用油輪將這些石油倒賣給以色列與日本。俄羅斯這次的迅捷反擊預示,其或許對土耳其的作為早有預案且國內相當團結,而土耳其及其背後美國的處境則將越來越被動。


當所有人都在討論俄將以怎樣的方式反擊土耳其昨24日擊落俄軍機時,同一天俄羅斯出乎意料的將軟刀子捅進了土耳其的心臟。據鳳凰衛視報道,俄自由民主黨與共産黨兩黨主席均在昨日曝光土耳其總統埃爾多安之子Biloi與IS負責走私石油的頭目的合影,並稱IS每天向土耳其走私6萬噸石油,Biloi利用油輪將這些石油倒賣給以色列與日本。俄羅斯這次的迅捷反擊預示,其或許對土耳其的作為早有預案且國內相當團結,而土耳其及其背後美國的處境則將越來越被動。

俄國內政黨團結 軟刀反擊土耳其早有預案

據俄媒最新公佈的被擊落蘇24戰機的飛行路線顯示,戰機並無一秒越境,由此,土耳其的刻意擊落,甚至是背後美國的操縱已漸漸浮出水面。面對這種情況,俄並未像人們普遍猜測的那樣,在是否以強力手段反擊土耳其間艱難抉擇,而是以兩個在野黨主席——自由民主黨主席日媬掑珒粥羃P著名在野反對黨俄羅斯共産黨主席久加諾夫曝光土耳其總統之子與IS間進行的石油走私。這樣做的好處顯而易見,除了能儘量避免戰事擴大,避免俄政治與經濟可能因此面臨的危機外,一方面在野黨公佈有利於俄政府的消息在外界看來無疑相對客觀,可信度較高,另一方面,在野黨如此及時的發佈這類消息預示俄對土耳其對俄軍機採取行動早有預案。在野黨與俄政府在行動上的這種“無縫對接”也顯示了俄國內的空前團結,此前的“俄羅斯崩潰論”再次被事實否定。

俄此次公佈的土耳其總統之子與IS間的石油走私合作,儘管“數額特別巨大,情節特別嚴重”,但仍可解讀為總統之子利用特權的個人行為。但若土耳其在俄放出此類消息後,仍對俄在敘對IS作戰延續強硬與干擾態度,俄很可能繼續放出諸如土耳其政府直接向IS提供武器與資金支援一類的資訊,屆時土耳其將成為世界公敵。從俄羅斯此次如此迅捷的消息曝光來看,其手中很可能掌握著大量土耳其的“黑材料”。眾所週知,土耳其敢對俄採取如此強硬的態度,即可解讀為土耳其裹挾美國與俄在中東對抗,更能解讀為土耳其因獲得美強力支援才敢對俄採取強硬手段。同時土耳其從IS走私的石油全部銷往美國的鐵桿盟友——以色列與日本。這是否預示IS之所以肆虐至今,其背後隱藏著遠超人們想像的支援體系,而如果俄對這些資訊進行曝光,其震爆式影響可想而知。



圖為俄公佈的被擊落蘇24戰機飛行路線(紅線),可見其並無一秒越境(黑線:敘土邊境),但仍被早已在此等待的土耳其空軍F16戰機擊落(紅線:土耳其F16飛行線路)。


土擊落俄軍機適得其反 加速俄美道義交接

俄通過在敘積極進行對IS的軍事行動,事實上已逐步開始接過美國手中的那面“反恐道義大旗”。而俄更在不到兩個月的時間內,不僅開始著手整合俄羅斯、敘利亞、伊朗與伊拉克四國的情報共用體系,更獲得了中國在事實上的經濟支援,以俄羅斯為主導的國際新反恐聯盟已初具雛形。而正當俄對IS的打擊出現膠著,俄敘等國陷入一定的對策危機,甚至決定與敘反對派進行談判時,土耳其擊落俄軍機事件可令俄理直氣壯的將其對IS作戰中的任何不順都歸於土耳其明目張膽的對IS的支援。此舉不僅能進一步打擊IS賴以生存的遜尼派在中東的力量,更能增強俄羅斯自身的道義優勢,在強化現有盟友的同時,可進一步拉近與因IS而逐漸陷入恐怖襲擊與難民潮雙重苦海的歐洲間的距離,在逐步獲得歐洲支援的同時,進一步瓦解西方對俄的遏制與圍堵,可謂一舉多得。

美國出於捍衛其中東利益與保持中東力量存在的需要,土耳其是不會輕易放棄的棋子。但此前即使是曾與整個阿拉伯世界為敵的以色列都在積極改善與中東國家關係,幫助美國並充當其代理人令美國勢力得以在中東立足並擴散。但目前土耳其所屬的遜尼派已越來越成為中東的混亂之源,同時土耳其更對正成為世界隱患的IS積極提供支援,這將使土耳其在中東與世界範圍內愈加孤立與遭受普遍敵視,甚至將成為IS向世界各地輸出恐怖主義的策源地。屆時如果美國繼續對土耳其提供支援,則其將不折不扣的成為恐怖主義的幫兇,這與美國此前標榜的反恐無疑背道而馳。由此可見,土耳其已越來越成為美國以及整個西方世界的不良資産。土耳其此時擊落俄戰機,無論是其自己所為還是源於美國策劃,都在事實上加速了美國、北約、中東乃至全世界將其拋棄的腳步。

此前土耳其已因放棄採購中國紅旗9導彈令中國不滿,此時又因為擊落俄戰機得罪了俄羅斯,儘管目前中俄尚不能取代美國的地位,但土耳其這種依仗美國支援四處樹敵的做法不僅將令本國日趨孤立,更將因觸及IS這條世界道德的紅線而將被世界主要國家孤立與敵視。同時世界也應警惕土耳其成為IS向世界輸出恐怖主義的策源地。

http://gate.sinovision.net:82/gate/big5/news.sinovision.net/politics/201511/00359809.htm
作者: sanmartin    時間: 2015-11-25 23:40

老美到處都要 掀起別人的戰爭.....

美國也是個邪惡的國家
作者: andmusic    時間: 2015-11-26 05:28

本帖最後由 andmusic 於 2015-11-28 08:00 編輯

回復 45# sanmartin

老米就是要美金跟石油緊緊綁在ㄧ起才不會破產,才會幫阿聯酋搞中東的什葉派國家,弄半天還是在賣油搞錢?

QE的錢都洗去哪了(這學問太深了)?米國老百姓天文負債都不疼不癢嗎?話說俄羅斯真是太聰明了,跟本不打算跟北約打,沒笨到先當黑臉被萬夫所指,

讓米油脫勾老米就真的破產了,金磚聯盟加油吧!
作者: NEO    時間: 2016-1-30 20:49

大陸外交部也是慣例的咀炮...

https://hk.news.yahoo.com/%E7%BE ... 7%81-122413964.html
作者: andmusic    時間: 2016-1-31 01:03

央視春晚「加料」將再現大閱兵

老百姓真的一點都不知閱兵背後政治動作傳遞的含意?




「神經病!央視春晚腦殘!」消息傳開後,新浪微博上網民罵聲不斷。網民「迷失之城PE」說:「除了歌功頌德還能幹嘛?春晚上閱兵幹嘛?戾氣太重,為討主子歡心違背民意,兩字:不看!」
作者: NEO    時間: 2016-1-31 19:18

老百姓真的一點都不知閱兵背後政治動作傳遞的含意?




「神經病!央視春晚腦殘!」消息傳 ...
andmusic 發表於 2016-1-31 01:03



就是磨刀霍霍的意思嗎??
作者: andmusic    時間: 2016-1-31 22:11

回復 49# NEO


    米國就一直戳一直打臉對岸~
對岸當然要表達一下不爽的意圖給白屋子看~但這沒有用的~因為人家一直戳你~一直打臉就是要你自爆~或逼你做不想做的事~
作者: andmusic    時間: 2016-6-11 21:53

本帖最後由 andmusic 於 2016-6-11 22:20 編輯

東海緊繃 中俄軍艦 釣島對峙日艦 日方半夜召中國大使抗議 台美關注
2016年06月10日


中俄軍艦分別出現在釣魚台海域鄰接區,引發日本緊張。


圖為兩國領導人習近平和普丁。資料照片

【綜合報導】台、日、中都宣稱擁有主權的釣魚台列嶼(日稱尖閣諸島)緊張局勢再起!日本時間昨凌晨首次有中國軍艦駛入釣魚台海域鄰接區,逼近日本宣稱的領海,形同挑戰日本主權。日軍艦持續警告2小時後中國軍艦才離去,稍早3艘俄羅斯軍艦也出現在附近,讓情勢更加複雜。日本外務省昨凌晨2時急召中國大使抗議,但中方態度強硬,稱「中國軍艦在本國管轄海域航行合理合法,他國無權說三道四。」我國防部發言人陳中吉昨說,該區域船艦動態,國防部均能有效掌握並監控。美國國務院僅稱「已掌握狀況,會與日本政府一直保持聯絡」。

日防衛省昨表示,昨凌晨0時50分(台灣時間前晚11時50分),海上自衛隊護衛艦「瀨戶霧號」發現,一艘中國054型江凱護衛艦駛入久場島(我稱黃尾嶼)鄰接區。日艦在其後2小時持續警告,中艦於昨凌晨3時50分從大正島(我稱赤尾嶼)附近駛離。鄰接區是指緊鄰領海的特定水域,該國在此區對特定事項享有必要管制權。


日首相安倍晉三對中軍艦駛入鄰接區,下達緊急指示。資料照片


安倍下令加強警戒

中、日的釣島主權之爭,始終是東亞和平的陰影,中國海警船頻繁駛入爭議海域試探,光前天有3艘海警船駛入,但中國以軍艦挑戰是頭一遭,雖未侵犯日本領海,日政府已高度戒備,首相安倍晉三昨凌晨緊急指示相關單位,加強與美國等國合作、加強警戒;外務省事務次官齋木昭隆,更罕見在凌晨2時召見中國駐日大使程永華,表達抗議。
日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉昨說,中方此舉是「片面升高緊張的行為,日本深感憂慮」。共同社報導,日政府連夜召開國安會議。自衛隊官員說,中國軍艦一旦駛入領海,自衛隊將採取對應行動。


陸嗆他國無權干涉


相較於日本緊張,中國卻好整以暇,中國國防部昨在例行記者會只說:「中國軍艦在本國管轄海域航行合理合法,他國無權說三道四。」《紐約時報》指,美國多次派軍艦駛近中國於南海宣稱擁有主權的島礁,表達「不承認中國宣稱主權」,中國昨以同樣方式傳達「不承認日本宣稱主權」。
除了中國軍艦,日海上自衛隊護衛艦「旗風號」,前晚9時50分監測到3艘俄羅斯軍艦也駛入同一鄰接區,約與中國軍艦同時駛離。日媒指3艘俄艦分別是大無畏級驅逐艦「維諾格拉多夫上將號」、1艘補給船和1艘拖船。


謝長廷:不予置評

日方透露俄軍艦過去曾駛入此區,正研究中、俄軍艦同時駛入鄰接區是否有關連性,及兩國的意圖,但日外務省昨未召見俄大使抗議。
我新任駐日代表謝長廷昨搭機前往日本履新,他被問及對於中國軍艦駛入釣魚台附近海域的看法時表示:「不予置評」。


中國054型飛彈護衛艦(江凱I級)

●滿載排水量:3900噸
●定員:190人
●全長/全寬:134公尺/16公尺
●吃水:5公尺
●動力方式:柴油動力
●續航距離:3800浬
●武器:海紅旗-7防空飛彈、直-9C艦載機等
驅逐艦「維諾格拉多夫上將」號



●艦種:大無畏1級1155型大型反潛艦
●服役:1988/12/30
●最大速度:35節
●基準排水量:6200噸
●定員:300人
●全長/全寬:162.99公尺/19.3公尺
●吃水:6.2公尺
●武器:30公厘近迫武器系統(CIWS)4座、RPK-3反潛飛彈等



護衛艦「瀨戶霧」號

●艦種:朝霧型汎用護衛艦
●基準排水量:3550噸
●定員:220人
●服役:1990/02/14
●最大速度:30節
●全長/全寬:137公尺/14.6公尺
●武器:62口徑76公厘速射炮、高性能20公厘機關炮等


護衛艦「旗風」號

●艦種:旗風型飛彈護衛艦
●服役:1986/03/27
●最大速度:30節
●基準排水量:4600噸
●定員:260人
●全長/全寬:150公尺/16.4公尺
●吃水:4.8公尺
●武器:54口徑5英寸艦炮2門、高性能20公厘機關炮2座等

◎圖片來源:翻攝網路
資料來源:海上自衛隊網站、維基百科、華夏經緯網

東海緊繃 中俄軍艦 釣島對峙日艦




中俄軍艦首度現身釣魚台海域 與日海上自衛隊對峙

上月底,七國集團(G7)於日本伊勢志摩舉行峰會,期間通過首腦宣言,聲明「對東海和南海的情況表示關切」,其後美國霍士新聞(Fox News)披露,中方於南海西沙永興島部署隱形無人機;最近東海亦發生事端,傳出於中日有主權爭議的釣魚台海域,中俄兩國軍艦與日本海上自衛隊艦隻對峙。

據日本新聞網報道,於昨日(6月8日)晚上,3艘俄羅斯驅逐艦駛入釣魚台附近海域;至今日(6月9日)凌晨,又有1艘中國驅逐艦進入相關海域。不過,中俄軍艦均沒有駛入釣魚島12海里的「日本領海」。日本海上自衛隊隨即派遣1艘護衛艦,於現場監視跟蹤兩國軍艦行動。

據報道,日本政府懷疑,中俄兩國艦隊在尖閣列島附近海域進行長達數小時的航行,有可能是在進行針對釣魚台的聯合軍事演習。

疑中俄聯合軍事演習

過去中國海警船多次在釣魚台附近巡邏,但軍艦駛至尚屬首次。日本防衛省表示,是次事件前所未見,不只是首度有中國軍艦駛入有主權爭議海域,中俄艦隻先後現身也是史無前例;兩國於今日凌晨3時左右駛離相關海域。據日本共同社報道,日本外務省為此召見駐日大使程永華,表達「嚴重關切」,並對中方提出抗議。

中俄兩國軍艦聯合出現在釣魚台附近海域,讓日本政府大感震驚。日本防衛省召開了緊急會議,研究對策。首相官邸的危機管理中心也設立了情報聯絡室,收集中俄軍艦的相關情報。首相安倍晉三在淩晨接到報告後,發出了三點指示:第一,為了預防不測事態的發生,要求各省廳緊密配合認真對應;第二,與美國等相關國家緊密聯系合作;第三,盡全力加強警戒與監視。

此外,美國國防部公布消息,指於6月7日,有兩架中國殲-10戰鬥機現身東海上空,以「不安全」方式阻截一架美軍偵察機,不過只歸咎於中方機師的飛行技術不濟;中國國防部及外交部分別回應,指責美方蓄意炒作,強調中方人員行動專業合法,又批評事故根源為美方頻繁犯境偵察。

中俄軍艦首度現身釣魚台海域 與日海上自衛隊對峙
作者: andmusic    時間: 2016-6-15 14:47

本帖最後由 andmusic 於 2016-6-15 15:06 編輯

媒體真蝦~美軍可以去全球或南海閒晃~其他國家不行? 大國只有一家?






中國軍艦今晨一度駛入日本領海。(圖片取自日本防衛省)

2016-06-15  11:37
〔即時新聞/綜合報導〕日本媒體快訊報導,日本防衛省表示,當地時間今天凌晨約3點半左右,中國海軍一艘情報收集艦駛入鹿兒島縣口永良部島以西的日本領海,清晨5點左右離開領海。


中國軍艦今晨一度駛入日本領海。(圖片取自NHK)

日本當局目前正了解中國軍方的意圖。

中國和俄羅斯兩國軍艦9日凌晨不約而同地駛入釣魚台列嶼鄰接海域,這是中國軍艦首次闖入該水域,讓日本當時大為緊張。

中國軍艦 今晨一度駛入日本領海


2016-06-15  14:11

〔即時新聞/綜合報導〕日本防衛省今日指出,中國海軍一艘情報收集艦於今日凌晨約3時30分駛入鹿兒島縣口永良部島以西日本領海,5時左右離開領海,防衛省強調,這可能是繼2004年中國核子潛艦在進入沖繩縣先島諸島周邊領海後,中國軍艦再次進入日本領海。

根據日本《共同社》報導,日本官房副長官世耕弘成今日召開記者會表示,日本外務省已對中國駐日大使館表達對中國軍隊整體活動的關切。防衛省表示,海上自衛隊的P-3C巡邏機於今日凌晨3時30分發現中國一艘情報收集艦駛入領海,於清晨5時從屋久島以南駛離日本領海,此次行動是2004年中國核子潛艦駛入入沖繩縣周邊領海後,中國軍艦再次進入日本領海。

防衛省提到,雖然這艘情報收集艦以收集情報為主,但艦上仍配備機槍及機砲,而防衛省表示,此艘情報收集艦尾隨兩艘在日本領海內航行的印度軍艦,這兩艘艦船正在沖繩近海參加日本、美國、印度海軍的「馬拉巴爾」聯合軍演,不過中國軍艦尾隨印度軍艦的目的仍不明。


防衛省表示,此次行動是2004年中國核子潛艦駛入入沖繩縣周邊領海後,中國軍艦再次進入日本領海。(圖擷取自富士電視台)

12年來頭一遭!中國軍艦侵門踏戶 進入日本領海
作者: dkcapital    時間: 2016-6-15 18:50

回復 52# andmusic

豬油報,不意外,豬油報是日本的國際觀,日本又是米國爸爸的國際觀。
作者: sana_weng    時間: 2016-7-1 11:12

誤射雄三飛彈 海軍:肇因人員未按程序操作
-A
+A
Yahoo奇摩(即時新聞)

作者Yahoo!奇摩
部落格文章
作者Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2016年7月1日 上午9:24
相關內容
海軍證實誤射雄三飛彈   參謀總長調查(中央社/資料照片)觀賞相片
海軍證實誤射雄三飛彈   參謀總長調查(中央社/資 …
海軍司令部今天表示,金江軍艦預劃實施甲類操演驗收,上午8時15分實施雄三飛彈系統檢查測試時發生誤射,8時40分掉落澎湖外海。初步了解,是操作人員沒有按照正常程序的疏失。
海軍司令部早上緊急舉行記者會,海軍參謀長梅家樹中將說,今天是金江艦實施年度甲類操演驗收,要實施裝備確認和檢查,實施裝備檢查時,產生誤擊事件,金江艦是在左營港內發射雄三飛彈實彈。
梅家樹說,發生之後海軍司令部已成立專案小組,參謀總長嚴德發上將第一時間也趕到南部,同步了解發生的問題。
梅家樹說,初步了解,是操作人員沒按照正常程序操作的疏失,海軍已經派了S-70C直升機,沿著飛彈飛行路徑抵達飛彈假想目標位置點、距離左營港40海里的地方執行搜尋,同時也派了飛彈快艇、諾克斯級艦、錦江艦在這區域大面積搜尋。
梅家樹說,沒有人員傷亡,裝備正常,後續會針對事件疏失部分進行行政調查,行政調查結束後,會針對事件策進。
另外,針對媒體提問,誤射飛彈是朝向對岸,梅家樹表示,遭誤射的雄三飛彈為實彈,但未飛越海峽中線。這起事件已向國安會報告,是否需要向對岸通知,由上級決定。
雄風三型超音速反艦飛彈由中山科學研究院設計生產,2007年起服役,有效射程30到130公里,造價約新台幣1億元。




這新聞實在太有趣了。
作者: fengshen    時間: 2016-7-3 19:04

本帖最後由 fengshen 於 2016-7-3 23:28 編輯

這個事件更像是米國或蔡總統的陰謀

先看看這件事的背景:
7.1是對岸的大日子
蔡總統剛好正在外訪
南海仲裁結果即將出爐
國軍虐狗風波被炒作

在這樣的背景下,米國或蔡總統突然導演出國軍"誤射"飛彈的鬧劇,大概有幾個目的:
1, 在對岸的重要日子挑釁,試探對岸的反應
2, 在南海仲裁宣判之前轉移對岸的視綫
3, 藉機清洗臺軍,把臺軍高級將領換成親日皇民
4, 即使事件失控導致兩岸開戰,蔡總統也可以逃過大難

至於飛彈擊中自己的漁船可能是意外,但也不排除是有意爲之
作者: andmusic    時間: 2016-7-3 22:49

這橋段要傳達的目標還不少,老米特會玩這種戲路~ 根本是玩成精了~

中朝吃鱉通常都不太出聲,但是台下會做很多動作,防止下次再次吃鱉,老米一直逼中武裝自己,這種情況真的不太好,怕是老米有計畫要走向戰爭以解決自己的內部問題.

雄山沒有移植米國科技我是不太相信的,沒有投入實戰經驗,台面數據都是情報戰用,不用太認真~

導彈的重點不是有多準(因為準是基本的,不然不用花這麼多錢),重點是你有神麼都可以掛上去~ 這才是恐怖的地方~
作者: dkcapital    時間: 2016-7-4 04:29

回復 56# andmusic

【壹週刊】【新增影片】前艦長:飛彈誤射機率幾乎是零   2016年07月02日
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160702/899003/
作者: dkcapital    時間: 2016-7-4 22:14

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-6 01:37 編輯

X3.png
2016-7-4 22:15


或許這才是原來真正的劇本 .... 但是動機爲何?
https://www.facebook.com/initialDPP/?fref=nf  

想想看,如果沒有蔡正元爆料,國防布可能把事情遮掩成什麼樣子呢?或許國防布就發佈個新聞稿,說高雄左營軍港有鍋爐爆炸,鍋蓋飛了出去。現場火勢已經控制住,已經沒有大礙,請大家不用擔心。

然後另外一則新聞報導,漁船被不明物體打到,船長不幸罹難,大家都搞不清楚怎麼回事,所以這則新聞只有小小的曝光。晚上僅有寶傑、哲青、皓平對這則新聞有興趣,在談話節目討論是不是外星不明飛行物體飛過所造成的破洞。節目在大家一致認為這是外星人搞出的不幸意外中結束。

從此,大家都忘了這些事情。⋯⋯

國家機密法第五條明白訂出,機密不得用於隱瞞違法與疏失。無能的蔡政府卻想用洩漏機密來辦蔡正元,沒有想要檢討自己的紀律蕩然無存。

抗議這個無能的政府,請分享!

圖片附件: X3.png (2016-7-4 22:15, 1.79 MB) / 下載次數 2
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=24908&k=ac8777c6ba79a942668a22bcf5997f03&t=1490583339&sid=U029LS


作者: dkcapital    時間: 2016-7-6 02:12

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-6 02:41 編輯

雄三是否與此有關? 項莊舞劍 ? 山姆大叔的南海棋子之一 ??

美國要付出代價:
北京準備好面對華盛頓  如果她干預南海爭端
Global times.jpg
2016-7-6 02:00

'Price to pay for US’: Beijing ready to confront Washington if it intervenes in S.China Sea dispute
https://www.rt.com/news/349534-us-china-military-confrontation/   5 Jul, 2016

北京必須準備好讓美國"付出她不能承受的代價",如果她用武力介入南海爭端,國營報社論警告,在海牙法庭宣判中菲領海爭端僅存數天時。
Beijing must prepare to make the US “pay a cost it can’t stand” if it intervenes in the South China Sea dispute by force, a state newspaper editorial has warned, days before a court at The Hague rules on the territorial row between China and the Philippines.

美軍在南海的武力聚集,包括兩支航母打擊戰鬥群,違反了中國的重要利益及"直接威脅到國家安全",國營環球時報英文版,在星期二發表了强烈的社論。
The American military build-up in the South China Sea, including the deployment of two carrier strike groups, comes in defiance of China’s vital interests and represents “a direct threat to national security,” the state-run Global Times said in strongly-worded editorials in its Chinese and English editions on Tuesday.


北京應該加速發展自己的戰略威懾能力,來抑制美國,環球時報說。
Beijing should accelerate developing its strategic deterrence capabilities to contain the United States, the newspaper added.

就算中國在短時間内不能趕上美國,也該讓美國付出不可承受的損失,如果用美武力干預南海爭端。
“Even though China cannot keep up with the US militarily in the short-term, it should be able to let the US pay a cost it cannot stand if it intervenes in the South China Sea dispute by force.”

中國是個和平的國家,對於有爭端的區域,歡迎對話,但是中國必須準備好任何武力的對抗。
China is a peaceful country that welcomes dialogue on the disputed region, the influential newspaper wrote, “but it must be prepared for any military confrontation.”  

注:環球時報》(Global Times   是中國共產黨中央委員會機關報人民日報》主辦與出版的國際新聞類國際時政類報

圖片附件: Global times.jpg (2016-7-6 02:00, 274.21 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=24911&k=2422a1ed30bfe76a9f4b55e19d93b211&t=1490583339&sid=U029LS


作者: dkcapital    時間: 2016-7-6 12:40

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-7 20:45 編輯

南海對峙升高,熊三展示的幕後之意,山姆大叔已掌握臺灣可制衡中共 ?

扁朝博勝案,三軍資料鍵全被美掌握,美有臺灣所有軍武/情資電子後門 ?

樂山鋪爪雷達,爲美預警不爲臺預警,臺出錢出警衛,美人員操控 ?

内湖美新使館,爲美國安局與臺國安局,聯合監控全臺電子通訊之總機房 ?

在彰化建廠的谷歌國際資料處理中心,將一併處理監控臺灣及大陸的大數據 ?

連三任駐美大使均成爲國安秘書長,已與美達共識,聯合全民監控臺灣 ?


(駐美大使)
袁健生 2008/8/04-2012/9/27 》》 國家安全會議秘書長 2012/9/27-2014/2/28
金溥聰 2012/9/27-2014/2/28 》》 國家安全會議秘書長 2014/2/28-2015/2/06
吳釗燮 2007/4/10-2008/8/04 》》 國家安全會議秘書長 2016/5/20



參考資料:
當我發現美國國旗飄揚在臺灣新竹樂山基地,我笑了。
http://www.wetalk.tw/thread-9404-1-1.html   2004/1/28

Google 台灣擴廠 年底完成   2016/5/10
http://money.udn.com/money/story/5612/1683885-Google-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%93%B4%E5%BB%A0-%E5%B9%B4%E5%BA%95%E5%AE%8C%E6%88%90  

先有詐彈後有飛彈 雄風魔術,專騙蠢蛋
http://accrcw75.pixnet.net/blog/post/63701650

半套博勝案 國軍戰力如中風  2009/11/23
http://city.udn.com/59263/3700799

博勝案洩密恐撕開台灣台海防線 2011/02/13
http://www.epochtimes.com/b5/11/2/13/n3169172.htm  

前中華民國陸軍司令部通資處處長羅賢哲泄密案
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%BE%85%E8%B3%A2%E5%93%B2

涉洩密 前空軍中將(林勤經)滯美遭通緝
[url=http://city.u dn.com/54532/5090209]http://city.u dn.com/54532/5090209[/url]  2014/5/11


dk:看到報導說,熊三讓老共害怕,我佩服報導及作者的短視 !!
作者: allen011    時間: 2016-7-6 22:27

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-7 00:04 編輯

回復 58# dkcapital

看了這個 fb,各種扭曲片面之詞。只能說是崩潰的 9.2,潮水退去褲子還沒穿上。


dk: 啥? 看沒有懂。
作者: andmusic    時間: 2016-7-7 01:09

回復 60# dkcapital

習戈戈要坐上中朝大總統寶座,他會跳坑來個中美大戰? No Chance Sorry!

既然不打(最近吃鱉都沒啥反應),其他操作應該都是假議題,米國的軍事棋路基本上有點弱,右~老米~你欠的先還還再說吧~還完還打嗎?

等米國主要企業都中資後,其實也不用打了~ 因為現在主事的已經不是米國了~
作者: dkcapital    時間: 2016-7-7 14:02

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-7 20:50 編輯

當年初聞當成笑話,現在回頭看,卻是阿扁無意中道出了實情

山姆大叔一直在玩弄臺灣
Petitioner.jpg
2016-7-7 14:10
請願人:陳水扁
陳水扁總桶之悲慘往事,原來阿扁才是台灣民政府的後臺
https://www.youtube.com/watch?v=kO9XsxKsiVk&feature=youtu.be  
請注意,那是份陳情書/請願書Petition(下對上),而不是一些爛媒體說的"狀告"。
阿扁是律師出身,對這些用字比一般人都清楚,絕不可能寫錯。
中華民國總統向美國政府請願 ??????????????
根本就是早在背後就有勾搭,臺面上演戲唱雙簧。



這塈漰瓻e散貼在各版的看法集中起來參照。


A. 台灣掌門人目前應該還是李老伯吧?
- 不認為是如此﹐敗選後李偶曾氏數十箱美金飛美事件﹐我認為確有其實事﹐但美方助其開脫﹐
  也就此抓住了李氏的LP。
- 記得連戰親信朱婉清潛逃美國事件吧﹖她沒美簽/沒綠卡/不是美公民,從西岸入境﹐卻在東岸DC附近出現,

  山姆大叔給予身份庇護﹐ 解決了身份問題﹐換取朱婉清所知內情﹐抓住了連戰的LP﹖
- 馬先生的無為﹐是誰抓住了他的LP﹖或許不是他本人﹐是經由他家人﹖ 簡單分析﹐就可猜到方向。
- 臺灣眾官員將校﹐各色政黨幹部﹐多少是山姆大叔培養的﹖

- 陳致中美國產業﹐銀儲資金﹐不了了之﹖這些人的LP﹐因此都被抓在他人手裡﹖
- 劉邦友案﹐有人說知道內幕﹐外聘職業殺手﹐及(政治)僱用人﹐但不能說﹐會沒命的。
- 尹清楓案﹐動搖國本也要辦到底的陳水扁﹐都不敢攫其鋒﹐背後又是誰﹖

螳螂捕蟬﹐黃雀在後﹐黑手經由這些秘密﹐可抓住多少影響力人士的LP﹖
新聞報導所見得都是表像﹐甚至連媒體老闆後面都被人捏住了LP。
真正是看那捏住各人LP的手﹐要怎麼玩。



B. 【張顯耀去職】王郁琦還原過程:先向金溥聰報告    2014-08-20
http://www.peoplenews.tw/news/9632bb2f-94c2-4d85-86a9-579ba717af5b
"因為他相信金、江二人應該會向總統報告,而事實上總統也確實在事後曾打電話詢問王郁琦關於此案。"

dk: 講好聽點﹐是充份授權、信任下屬辦事﹔講難聽點﹐被架空 ﹖上面還有更高指導員 ﹖NWO ﹖
馬先生第一任時﹐感覺像是虛位﹐第二任時﹐表現就是虛位﹐像英女皇樣﹐只出席儀式講場面話。
但英女皇有一堆藍血貴族支撐﹐馬先生是孤鳥一隻﹐智囊團好像都是聽背後指戰員的 ....
別忘了﹐連兩任國安會秘書長 - 袁大頭及金小刀﹐都接受過華盛頓的"洗禮" ....  
我認為馬總統早已被架空﹐不可能有作為﹐只能行禮如儀﹐照本宣科。
誰在實質操控台灣﹖ 是那些在背後操控藍綠政客的人 ....



C. 突然我看懂了﹐這是美國老爸在下棋﹐扶綠並引宋暗挺綠﹐對付老共。
- 一帶一路﹐金磚五國﹐海軍勢及南海﹐美鷹恨的牙癢癢的﹐但找不到突破點
- 明年台灣總統大選﹐就是他們的最好的突破點﹐
- 扶綠倒K﹐總統換色﹐把台灣變成下一個烏克蘭﹐直接進逼中國海岸線。
  以台灣人民為豁﹐逼老共動作。就像顛覆烏克蘭對付俄國一樣。
  倒霉的是誰﹖ 不是政客﹐是台灣人民。

事實上﹐馬先生已經是虛位元首好久了﹐居然沒有人看出來﹖到底是誰在幕後操盤﹖
真的希望我是在胡思亂想﹐但是從美鷹棋盤上來看﹐這樣對他們最有利 ﹗﹗



D. 我的看法是,從李登輝時期及以後,都在暗中耕耘民粹,現在終於到了收割的時候了。
有說李登輝時期,黨產虧空600+億,很可能經由劉泰英,台綜院轉往國外洗白,再進口有計劃的收買媒體,名嘴煽起民粹;資助各式學運,社運,來洗腦涉世未深的草莓族,及反對黨不停的在各處,蓄意煽風點火來拆解KMT。經過多年苦心積慮的耕耘,終究造成當今的民粹風潮 - 不問黑白,只問顏色。

台灣社會結構原不是那麼脆弱,在小蔣時期,經過多年的族群融合通婚,特權減少,萬年國代成歷史,貧富差距不大,外銷暢旺,整個國家充滿希望,在這樣的情況下,外力要滲透顛覆台灣政體,是件很不容易的事。

直到李登輝接任以後全力以赴,成功的跳起了民粹,裂解了KMT,把阿扁成功的送進了總統府。結果阿扁手腳不乾淨,又把國家還給了馬英九。而馬英九這兩任八年的無為,令出不了總統府,連個小兵虐死案(洪仲秋)都插不上手,處處挨打,部長級官員一換再換,背後到底是出了什麼事?

不怕神一樣的敵手,就怕豬一樣的隊友,老K是輸在自己手裡,派系內鬥太多,一位大陸朋友直言,當年張靈甫是怎麼死的?他的精銳整編74師是怎樣被吃掉的?張靈甫以自己為餌,戰略是正確的,共軍主力將會被一舉殲滅,歷史會改寫,結果張反被殲滅,不是紅軍厲害,是周圍友軍見死不救,我無言,我掉淚。(確實是這樣)

從李登輝主政的的88年到現在,傻子都能看出來台灣在走下坡,貧富加大,民粹興起,綱常敗壞,終於有望成為美抗中的,第一島鏈第一線。以色列為維護美國中東利益,每年免費可獲美大批軍武與經援,台灣自掏腰包為美充當馬前卒,能獲得什麼?



E. 這是蔡的就職演說片段,及我的看法 - 三年後看準不準
"加強和全球及區域的連結,積極參與多邊及雙邊經濟合作及自由貿易談判,包括TPP、RCEP等 ....... "
"我們將會在行政院設立專責的能源和減碳辦公室,並且根據COP21巴黎協議的規定,定期檢討溫室氣體的減量目標 ...... "


台灣會被跨國財團搞死.... 美豬等各種物品會被傾銷 ...
基本上老共不會打,等妳把國家搞爛了,再以王師姿態,解救台灣人民於倒懸。
除非蔡政府為故意觸發導火線,與老共衝突,用民粹來轉移國內困厄,
當然這是要有美日影武者的指示/支持,歷史上有很多這樣的例子。



這次是熊三,下次呢?熊四,熊五,熊六?事件不會那麽善了,
馮部長要國軍含笑  爲國犧牲的日子不遠了???

圖片附件: Petitioner.jpg (2016-7-7 14:10, 51.39 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=24917&k=4747f524c808762ec5e0968fba99a4fd&t=1490583339&sid=U029LS


作者: fengshen    時間: 2016-7-7 20:11

本帖最後由 fengshen 於 2016-7-8 10:02 編輯
台灣會被跨國財團搞死.... 美豬等各種物品會被傾銷 ...
基本上老共不會打,等妳把國家搞爛了,再以王師姿態,解救台灣人民於倒懸。
除非蔡政府為故意觸發導火線,與老共衝突,用民粹來轉移國內困厄,
當然這是要有美日影武者的指示/支持,歷史上有很多這樣的例子。


這次是熊三,下次呢?熊四,熊五,熊六?事件不會那麼善了,
馮部長要國軍含笑  爲國犧牲的日子不遠了???

老共當然不想打,但感覺米國就是要逼老共動手,熊三恐怕衹是開胃菜,7月12日的南海仲裁結果才是主菜
米國企圖用這次仲裁把對岸在南海的活動非法化,老共顯然不會妥協,屆時中米的對抗可能進一步升級
網路上一直流傳,蔡總統到時候可能會配合米國的意願,宣佈放棄南海主權,並把太平島讓給米國,這樣就可以把老共逼到晲

邱毅:仲裁揭曉後 蔡可能將太平島租借美軍
http://hk.crntt.com/doc/1042/9/8 ... mp;mdate=0707002733

南海仲裁美鬥陸 關鍵時刻我太平島百噸艇全撤防
http://udn.com/news/story/7992/1 ... 8%E6%92%A4%E9%98%B2

至於這樣做有什麼後果? 相信清醒的人都很清楚,有條件的話在颱風走了以後馬上出國玩幾天吧
作者: dkcapital    時間: 2016-7-8 01:03

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-8 22:09 編輯

回復 64# fengshen


實在令人憂心,好像見到NWO的世界合圍行動開始了 ~

歐洲進逼俄國:
美搞下烏克蘭,用烏克蘭棋子逼俄,但新烏政權也是爛傀儡一個,所以北約在烏周邊國駐軍軍演,
要逼俄國出手,俄方也放了狠話,那邊的情勢很緊張。

亞洲進逼中國:美借南海仲裁進逼中國,中方咬緊主權不讓,也放狠話,情勢也很緊張。
這邊可用來犧牲打的的棋子就是臺灣,小英帶著國安局秘書長去巴拿馬,是要商量些什麽?

如果邱毅的說法成真,衍生的反應及後續,將成爲臺灣偏安時代的結束。


中東更加混亂:土耳其及沙地阿拉伯境内,被炸彈恐襲,苦肉計的目的又爲何?
作者: dkcapital    時間: 2016-7-9 13:28

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-10 04:26 編輯

地圖會説話  是誰在南海侵門踏戶 ?
TaoPing Dao.jpg
2016-7-9 12:23
紅點爲太平島


如果是中/俄到墨西哥灣/加勒比海   去挑釁美國呢?  
US.jpg
2016-7-9 12:23



防陸反仲裁 美7艦巡航南海  2016年07月08日
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160708005008-260417  

太平島撤防 蔡英文將放棄南海諸島?  2016年07月08日
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160708002521-260401
美國介入南海爭端,並不是十分名正言順,也非海牙仲裁爭端當事人(中/菲),在南海也無根據地,雖然再度與菲租借了蘇比克灣,但不是十分受到當地人的歡迎,就如同琉球人的拒絕美軍基地一樣,在南海有個實名的根據地就很重要, 太平島就確切實時的填補了這個空缺。

馬政府頂著幕後壓力,堅持太平島不放,是爲了臺灣的利益(經濟海域)/固有疆域/主權堅持/及戰略需要;


現在小英有意要放棄太平島,幫美國在南海立足,
將成爲壓垮大陸與臺灣友好關係的最後一根稻草 !


dk: 養兵千日,用在一朝,在美日勢力的長期培養下,再度讓臺灣改朝換代,
這次不同的是,換了比阿扁更好的乖乖牌,終能隨心所欲有,下達指令。

自小英證券上臺後,儘管錯誤不斷,甚至比馬政權有過之而無不及,

但所有昔日的抗爭酸民/社運/NGO/媒體/名嘴/民代/PTT,幾乎一夕消失,
當初是誰收買這些人?誰提供經費?什麽樣的智庫在幕後長期策劃顛覆?

放著好好的主權國家不守,要去做美日的二等國民?
看看琉球 - 日本的二等國民,長期受虐於美基地,卻無法政治自主。
看看波多黎各 - 爲美大企業把持,喫香喝辣,債留當地,面臨破產,但國會沒有代表人。

或許臺灣將開創,美日三等國民的新歷程 - 出錢/高價買二手軍備,出兵/含笑爲國犧牲。
讓TPP/RCEP/美牛/美豬掏空臺灣,打垮臺灣農工,通膨/加稅/減薪/砍退休金 ....

酸民們不要抱怨,該是爲你投的票付出代價的時候了 ...
朱立倫,王金平,及那些無信仰逐利的藍豬們/黨工們不要笑,你們也有責任。
軍公教不要以爲退休就沒事了,遲早會砍到你們的退休金,到時哭都哭不出來。
姑息養奸的結果,全民將概括承受,沒人能置身事外,除了那些美日的皇民狗。
中東》希臘》烏克蘭》...... +臺灣 ???

這是我的看法 !! 希望我是錯的 !!!!!!
贈言:趕快學種菜種番薯,至少還可不挨餓。

圖片附件: TaoPing Dao.jpg (2016-7-9 12:23, 77.01 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=24931&k=7c6956357caa996542342055f0131d20&t=1490583339&sid=U029LS



圖片附件: US.jpg (2016-7-9 12:23, 71.73 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=24932&k=16ae66e0a4a927e8984badb2008e4f42&t=1490583339&sid=U029LS


作者: lbboy    時間: 2016-7-9 15:55

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-9 16:47 編輯

http://news.ifeng.com/a/20160709/49322536_0.shtml
菲律宾总统:中东动荡错在美国 伊拉克战争无用


不知道南海問題中共跟菲律賓新總統會不會找到雙贏的出路。


dk: 人家就是不想讓你雙贏,明明沒牠的事,硬要來侵門踏戶 !!
作者: dkcapital    時間: 2016-7-10 10:53

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-10 14:49 編輯

海牙裁決前 中國宣布南海軍演  2016-07-05
http://udn.com/news/story/7992/1805532-%E6%B5%B7%E7%89%99%E8%A3%81%E6%B1%BA%E5%89%8D-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%AE%A3%E5%B8%83%E5%8D%97%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E6%BC%94  

這次的南海軍演影片國内媒體好像都衹有文字報導(政治正確?)
RAW: Chinese navy holds massive combat drills in disputed South China Sea
https://www.youtube.com/watch?v=doLYaqpZVC0   Jul 9, 2016  

美國進口恐怖主義到中東   新的菲律賓總統說
US imported terrorism to Middle East, new Philippines president says
https://www.rt.com/news/350370-us-terrorism-philippine-president/   10 Jul, 2016
作者: dkcapital    時間: 2016-7-10 14:37

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-11 02:44 編輯

南韓反飛彈系統 美明年完成部署  
http://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1009216 2016-07-09



英國朋友談美韓部署薩德導彈系統  (THAAD)
Thaad.jpg
2016-7-10 15:01

原創   2016-07-09 後沙月光  後沙月光論古今 後沙月光論古今
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTk1MjA0MA%3D%3D&mid=2674311568&idx=1&sn=a4edac2474402ee5bfcf085812abd716&scene=0#wechat_redirect

我和大波波娃肩並肩坐在貝克街拐角處的那家老咖啡館中。
小別勝新婚,我只恨自已少長了兩只手,而大波波娃時不時拿起小陽傘輕輕的回擊我一下。
福爾摩斯孤零零的遠遠坐在另一張桌子邊,端祥著大波波娃從莫斯科帶回的俄羅斯套娃。


R Doll.jpg
2016-7-10 14:40


「你應當去陪他聊聊。 」她死死按住裙角,邊喘邊說道。
「管他呢,木頭人。 」我瞟了一眼福爾摩斯的方向,卻與他鷹鷂一樣的眼神剛好相撞。 我臉一紅,趕緊若無其事的起身踱到他身邊。

「華生,咖啡怎麼樣? 」聽得出他帶著嘲諷。
「還行,呃,有個重要的國際問題想請教你。 」我坐在了他的對面。
「三次伸到裙子裡,七次伸到懷中,紳士的左臉還有口紅印。 」他微笑了一下。

「韓國人居然答應美軍部署薩德導彈系統了。 」我不接話,直接轉移話題。
「二月份中國人抗議過。 」他拿起了咖啡杯。
「看來韓國人猶豫了很久。 ”
「華生,朴女士無法拒絕奧巴馬的好意。 ”
「這像是一次強姦,只是脫衣服的速度放慢了。 」我不屑道。
「親愛的華生,更像一名惡棍的情婦,呃,用東方的語境怎麼說? ”
「小妾。 」我展現了我的學識。
「對,韓國沒有真正獨立過。 ”

「可是金元帥是瘋狂的。 ”
「薩達姆是瘋狂的,卡紮菲是瘋狂的,米洛舍維奇是瘋狂,而美國都是被迫作出了反應,甚至發動了戰爭。」
「嗯,好吧,我們的議會正在反思這一點。 」我想起了剛剛出爐的伊戰報告。

「日本人表示了歡迎。 ”
「關他們屁事。 ”

「華生,美日韓一條線,這些是政治的延續。 ”
「福爾摩斯,朝鮮破壞了六方會談。 」我回頭看了一眼大波波娃。
「沒有人破壞會談,只是條件無法談攏。 ”

「這是宣傳? ”
「一個是無賴國家,一個是太陽的後裔,這就夠了。 」福爾摩斯又拿起套娃。
「人民需要和平。 」我感歎道。
「在三八線兩端談和平是愚蠢的,那是只停火協定。 ”
「隨時開戰? 」我有點吃驚。
「理論上是的,現在打的是宣傳戰。 」他遞給我一張照片。


Speaker.jpg
2016-7-10 14:40


「廣場舞音響? 」    我看著照片笑了起來。
「十公里以外都可以清楚聽到,韓國的歌曲,韓國的詛咒。 ”
「福爾摩斯,韓國人簡直可笑,冷戰的殘存? ”
「他們很成功,中國媒體也在散發他們炮製的謠言。 ”

「可憐的胖子,他應當賣雞蛋,而不是做原子彈。 ”
「華生,別忘了他也是太陽的後裔,雖然窮了些。 ”
「薩德導彈系統會激怒他。 ”
「五月份的勞動党七大後,整個氣氛正在緩和。 ”

「韓國在挑釁?但它會受到中國的報復。 ”
「你確定? ”
「福爾摩斯,中國的《環球時報》列出了反制的各種措施。 ”
「報紙要做的是揭露美國的嘴臉,而不是給外交,軍事,下指導棋。 ”
「聽起來有點幼稚,他們說要制裁韓國相關人物和企業。 」我笑了笑。
「中國不可能宣佈制裁韓國,這是巨人之間的較量。 ”
「也許在中國眼中韓國還遠不夠份量。 」我叫服務員續了杯咖啡。

「華生,你認為太陽的後裔不夠份量? 美國正打算先把他送上祭壇。 ”
「好吧,中國為什麼一直護著太陽的另一個後裔? ”
「華生,你應當多看看亞洲地圖。 ”
「薩德系統真的能保護韓國嗎? ”

福爾摩斯大笑,「韓國人為自已定制了一副昂貴的棺材。 ”
「你是說中國會進行軍事報復? ”
「還不到時侯,政治上還有很多餘地,這是給中國提高軍力的一個好機會。 ”

「軍備競賽? ”
「是的,華生,美國犯了戰略錯誤,這並不能拖挎中國。 ”
「但這會引發日本的軍事投入。 ”

「不會有贏家,就像中國南海,只要有美國介入的地區,都不會有贏家。 ”

「俄國人在調整遠東導彈部隊。 ”
「華生,他們的核心利益在歐洲,這只是像征性的動作。 ”
「如果萬一有一個太陽的後裔瘋了,中國會出兵嗎? ”
「美國不出兵,中國也不會出兵,中美的較量會很漫長。 ”
「韓國人躺進了棺材,自以為安全? ”
「華生,中國會冷凍中韓關係,但不會宣佈,要留有餘地。 ”

大波波娃走近我們,「套娃滿意嗎? 福爾摩斯先生。 ”
「非常好玩,六個套娃。 」福爾摩斯將套娃揣入了懷中,並去結帳。
出門時,我幫大波波娃撐開陽傘,「福爾摩斯,這像不像薩德導彈防禦系統。我可以潑你水,你卻潑不到我。 ”
「華生,胖子手裡有開水。 (注:原子彈)福爾摩斯笑道。


圖片附件: R Doll.jpg (2016-7-10 14:40, 12.49 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=24941&k=1ece4df674812d1d0e786d081c92d62e&t=1490583339&sid=U029LS



圖片附件: Speaker.jpg (2016-7-10 14:40, 36.16 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=24942&k=690afe3803b980689be7d23e22628595&t=1490583339&sid=U029LS



圖片附件: Thaad.jpg (2016-7-10 15:01, 29.41 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=24943&k=1ef2cfd0a0697dfe837dc2f79a685c4a&t=1490583339&sid=U029LS


作者: sana_weng    時間: 2016-7-13 13:08

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-13 22:13 編輯

回復 69# dkcapital


美國大選還沒結束。
現在可能有大動作嗎?還是得等希拉蕊上台?


dk: 不知也無從得知,不過 .....

超神準!「歐洲龍婆」應驗/待應驗驚世預言大收錄!
http://www.ettoday.net/news/20151208/610170.htm  2015年12月8日
預言年份:1989年 內容:2001年9月11日美國世貿雙子塔遭恐怖攻擊
「恐怖啊!恐怖!美國一對兄弟(雙子塔)被「鐵鳥」(遭脅持的飛機)攻擊後雙雙倒下。

狼群將對著灌木叢(bush,指當時的總統布希)咆哮。無辜的血灑滿大地。」

萬加曾預言歐巴馬當選,指美國第44任總統將是非洲裔美國人。不過她還說,
他將是「美國最後一位總統」。
作者: sana_weng    時間: 2016-7-14 12:27

本帖最後由 sana_weng 於 2016-7-14 12:33 編輯

回復 70# sana_weng


難道……川普和希拉蕊將撕裂美國?然後內戰爆發?


還是,衧國迣Q改了名字?因為根據資料,美國的所有權人似乎是一家苳膝q苤A如果那家公司突然觓}產衁爾隉K…現在經濟不景氣啊……
作者: sana_weng    時間: 2016-7-14 13:42

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-14 20:07 編輯

回復 71# sana_weng

史上最大!中國砸2千億收買台灣年輕人:給錢、給房、給百萬創業金
https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E5%A4%A7%EF%BC%81%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E7%A0%B82%E5%8D%83%E5%84%84%E6%94%B6%E8%B2%B7%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%B9%B4%E8%BC%95%E4%BA%BA%EF%BC%9A%E7%B5%A6%E9%8C%A2%E3%80%81%E7%B5%A6%E6%88%BF%E3%80%81%E7%B5%A6%E7%99%BE%E8%90%AC%E5%89%B5%E6%A5%AD%E9%87%91-081500977.html
商業周刊作者李欣宜、顏瓊玉 | 商業周刊 – 2016年7月13日 下午4:15

這將是兩岸史上規模最大的契作案。這次,中國要收買的是台灣年輕人,占台灣總人口的31%,這740萬人,也是台灣最中堅的力量。

源自中國國務院的「雙創」政策,一筆為數人民幣4百億(約新台幣2千億元)的創業基金對想創業的台青,發出邀請;政策執行單位是國台辦,負責動員各中國各地方政府。

以東莞市政府為例,他們列出為台灣年輕人準備的服務:「只要赴當地創業,他們「提供免費辦公室、公寓,並附贈新台幣1百萬元創業啟動基金,免還。」

「說白了,就是統戰啊。」一名不願具名的東莞台商協會主委私下透露。

去年6月,第一家海峽兩岸青創基地在深圳揭牌後,一年來,全中國已有21家國台辦掛牌欽點的創業基地;這些,都是中國政府認可的「台灣青年契作基地」。


台灣新創最密集地,遇見退休台幹、28K女孩
一個廈門,就有3個海峽兩岸青創基地,密度全中國之最;6個行政區中,有5個針對台灣青年提出補助政策,廈門因此成為這波台青契作潮中,最多台灣新創聚集的城市。

在廈門,我們看到了這場契作大戲中的各種角色。

主事者,例如曾在陸企擔任高管的台灣人田承明,他申請成立的「一品創客眾創空間」,打出招收台灣人的名號,團隊可以住酒店式公寓,還再發放人民幣3萬元至30萬元不等的創業啟動基金…條件堪稱21個基地最好的。

去那裡的台灣年輕人,有原本月領28K的夜市女孩,因為老闆年齡不符補助條件,所以當老闆人頭來此駐點。我們也看到大學畢業就過來的年輕人。

這裡攤出的創業導師陣容:奇想創造總經理簡大為及和沛總經理翟本喬,赫然在列。

0714最新進展》和沛科技執行長翟本喬表示,他從未擔任過一品威客的創業導師,「該公司未經詢問本人就將他的名字放在網頁上宣傳,是惡劣且不負責任的作法。」

0714最新進展》奇想創造總經理簡大為表示,認識一品威客黃姓創辦人,也曾於約兩年前應邀前往參訪一次,但確實不曾為他們授課、演講或出任業師等任何職務。

還有,想把台灣年輕人中介到中國的「中間商」:如鑫福國際的董事長王明福,他今年五月成立新公司,負責帶台灣團隊到中國的兩岸青創基地落地,日後再從這些台灣團隊的收入中抽取佣金。

最後,採訪團隊還見到了一位,想替研究所還沒畢業的孩子探路的父親。他說,已決定叫兒子趕快休學,先來創業,因為難得的大機遇,錯過難求。

台積電中國新家,發現台大人主持的孵化器
再去南京看看,浦口經濟開發區是台積電未來在中國的新家,也是一群台大人輸出台灣青年的基地。

一群台大畢業生創辦的亞克諮詢公司兼孵化器;創辦團隊,四個人裡有兩個台大人、一個麻省理工學院,堪稱台灣菁英陣容。台大前副校長、現任教育部次長陳良基也對這基地印象深刻。

一路追蹤下來,我們看到台灣各大學與半官方組織,多敞開大門,把台青們快遞到對岸。陳良基表示,「很多大學沒有防備心,因為他們(中國)給的條件太好了。」

例如,交大就與東莞松山湖台青創新創業基地,直接簽署戰略合作契約。南部的義守大學,到北部的北科大,也都透過台商協會等單位舉辦創業競賽,讓對岸直接進到台灣挑團隊。

開始有人質疑,當這些新創計畫部分是由政府補助,而這些人民納稅錢,最後竟是用來把台灣年輕人送出去,甚至送去中國時,台灣的未來會怎樣?

這件事情,以國家的層次來看,確實是值得注意的大警訊。以個人層次而言,是機會還是風險,則是個人的抉擇。

最終的判斷點還是:你有沒有本事在中國存活?畢竟,政治紅利只是一時的;所有的利多,終究敵不過市場現實。而台灣,應該以未來人才競爭力的角度,正視這個兩岸史上最大人才契作案帶來的衝擊。


喔喔喔∼就算是統戰,我也流口水啊∼∼可惜我的年齡和資格應該不符合了∼唉∼∼


dk: 這會傷到骨,臺灣危矣。
作者: sjlin0000    時間: 2016-7-17 11:32

本帖最後由 sjlin0000 於 2016-7-17 11:53 編輯



大陸國家主席習近平於7月1日簽署公布《國家安全法》,以法律確立總體國家安全觀,並明定台灣人民維護中國統一的共同義務。同時,大陸公安部宣布取消台胞證加簽,改用卡式台胞證,並在背面登載台灣身分證字號和姓名。在此之前,大陸國務院批准設置福建自由貿易區,營造兩岸經濟一體化結構,並鼓勵台灣年輕人登陸創業。顯示習近平已經採取法制化措施,結合經濟融合體系,推動統一時程表。

對等分治現狀已難維持

習近平表示兩岸復歸統一,「是結束政治對立,不是領土和主權再造」;同時,「和平統一、一國兩制」是解決台灣問題基本方針;此外,習強調尊重台灣民眾選擇的社會制度和生活方式,「堅持九二共識、反對台獨」,是兩岸關係和平發展的政治基礎,倘若「基礎不牢,地動山搖」,因為一個分裂的中國,對國家安全威脅顯著,並將成為中國拓展海疆戰略縱深障礙。

台灣問題的存在,一直讓北京感受台灣有被分裂出去的危險,這項不確定因素始終牽扯習近平深化改革的精力與資源。因此,習近平決定積極發展綜合國力,將統一台灣行動法制化,並對台落實「兩岸一體化」措施,直接質變台灣政治經濟基礎,以利推動總體國家安全戰略。

民進黨蔡英文主席在明年大選已取得勝選優勢。北京當局認為國民黨不再有助於統一,因此必須重估形勢;同時,北京擔心台灣民眾不願邁向統一,年輕世代對台灣主權意識更顯強烈,只好加強力度布局全面融合措施,包括施壓和恐嚇手段;此外,兩岸綜合實力差距已明顯擴大,2014年大陸GDP已是台灣的20倍,國防預算則是台灣的15倍,兩岸對等分治現狀已難維持。

習近平現正分階段落實國安戰略目標,首先是從2013年至2017年的5年期間,設置中共國家安全委員會等統籌指揮體系與機制,頒布《國家安全法》增強11個領域國家安全能量,為全面深化改革創造有利內外安全環境,並為「十二五」與「十三五」規畫順利實施提供保障。

第二階段是在中共建黨一百年,即2020年前夕,維護重要戰略機遇期,推進國家治理體系和治理能力現代化,為實現全面建成小康社會戰略目標,創造有利的內外安全形勢,逐步成為周邊與國際安全環境的塑造者。

法制化結合經濟一體化

第三階段則是在建黨百年與建國百年間的30年(2021年∼2049年),促進大陸穩定發展環境,主動塑造國際安全氛圍,增加對國際安全正面貢獻,實現內外安全良性互動,並在此期間以適當方式實落國家統一與領土完整。

第四階段將在第二個一百年,即2050年時,實現中等發達國家的戰略目標,成為周邊安全新秩序的主要建構者,以及國際安全新秩序的關鍵角色。

針對台灣問題,習近平規畫於2021至2049年間的第三階段,以適當方式落實國家統一與領土完整。顯示習近平不僅把台灣問題視為民族主義問題,也將其視為國家安全重大問題,並且設置統一台灣時程表與整體配套措施。

台灣問題雖因兩岸關係良性互動緩和,但台灣政局恐在2016年總統國會大選後,出現結構性變化,台獨勢力可能再度執政,將給中國周邊安全增加新的不確定因素。因此,習近平決定積極營造綜合國力能量,在規畫期間執行穩中透堅的統一時程表。國人對於習近平以法制化措施,結合「兩岸經濟一體化」架構,落實統一台灣的規畫與行動,不可等閒視之。(作者為國家政策研究基金會國安組顧問)

(中國時報)[/img]
來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150703000546-260109


小弟淺見,繼鴻海和廣達後,連台灣的最後一根稻草...台積電,都已去大陸設廠了!
台灣目前現況真的只要乖乖再等5年就會被統一了!
此話何解? 請往下看..

台軍前將領:兩岸開戰美日絕不挺台


桃園市戰略學術研究會理事長、台灣陸軍退役中將羅吉源日前受訪指出,台海一旦發生戰爭,“台獨”勢力奢望美軍會力挺台灣,這絕對不可能。此外,台灣更不可能依靠日本,因為日本根本不可能給你(台灣)任何好處,這從沖之鳥礁事件,就可以清楚看出來。


據中評社報導,針對外界認為蔡當局上台後,刻意跟日本保持良好關係,似乎企圖採取“聯日抗中”策略。羅吉源分析,蔡當局的“外交”政策會如此轉變,“這是有歷史淵源!”


他表示,台灣光復之初,留下約30萬的“浪人”(日本戰敗原本應該回去日本,卻在台灣留下來),加上台灣有許多接受日本教育的人,使他們心向日本。當時高雄與台北淡水都有一批“浪人”聚集,跟李登輝一樣對日本有濃厚的情感,認日本為自己的“祖國”。此外,也基於一系列歷史淵源,才會看到蔡當局上台,刻意跟日本“走得很近”。


他認為,蔡英文上台後的“外交”政策是“反中、親日、拉美”。當然,美國對於“台獨”勢力是不會介入,但日本態度可能不是,一旦台灣跟大陸關係搞壞了,就有機會可以從中獲利,“日本算盤打得很精”。


羅吉源指出,蔡當局對沖之鳥礁事件大轉彎,顯然是日本情感開始發酵。當然,蔡當局也沒有說不護漁,對漁民而言,只要哪個執政當局保護漁業資源就會挺誰,但比較危險是“台獨”勢力正在左右蔡當局。


羅吉源直言,“台獨”勢力一直以為,如果台海發生戰爭,美國會力挺台灣,但實際上“絕對不可能”。


原因在於:大陸現在軍力已非吳下阿蒙,假使陸美雙方出現短期對抗,可能無法論輸贏,一旦戰事拉長,美國要考慮自己的補給線太長,對美國來說不划算。此外,假使台海或東亞地區發生戰事,俄羅斯的態度將非常關鍵,美國日本假如沒有看清楚國際現實,特別是俄羅斯與大陸的關係,一旦發生戰爭,贏面恐怕不大。


他告誡蔡英文,在處理台灣“外交”與國際關係時要靠智慧,而不是一句話就可以得到美方支持。此外,更要留意日本的算盤,日本只想從台灣牟取利益,“台灣不可能從日本得到好處,不能依賴日本,日本根本不可能給你好處。”



來源:http://military.dwnews.com/news/2016-05-30/59742538.html

屆時新台幣可能沒用
小弟的避險方案是每個月領薪一半拿去台灣銀行兌換人民幣(會持續升值),
或是黃金存摺在較低點時候買黃金克數,以供3年後兌換黃金。
小弟個人行為不適應所有人,僅供參考
作者: X-PGA    時間: 2016-7-17 21:14

本帖最後由 X-PGA 於 2016-7-17 21:17 編輯

美國升息 人民幣2016走勢不平靜                                                                                                                      -前瞻大陸經濟股匯市專題之二(中央社記者高照芬台北14日電)
美國聯邦準備理事會(Fed)2015年底實施近10年來的首次升息,人民走勢承壓,包括新台幣在內的亞洲貨幣競相走貶,新一波的匯率貶值戰已經開打。

2015年人民幣兌美元即期匯率(CNY)收6.4936兌元1美元,創四年半來新低,累計年貶近4.5%,創有歷史紀錄以來的最大貶幅。

外界預期2016年,美國升息持續,人民幣在內的亞洲貨幣持續走貶,新一波的匯率競貶戰已經來臨。

回顧這一波亞洲貨幣的貶值走勢,除了美國升息的預期心理之外,最大關鍵莫過於中國大陸啟動「8.11」匯改。

2015年8月11日,中國人民銀行(大陸央行)宣布進一步完善人民幣匯率中間價報價,中間價將參考上日銀行間外匯市場收盤匯率,並綜合考慮外匯供求情況、國際主要貨幣匯率變化而訂出。

當日人民幣兌美元中間價報人民幣6.2298元兌1美元,較前一個交易日重貶1.136角,一次性貶值近2%,創歷史最大貶幅。

人民幣兌美元匯率自2015年8月11日以來的重貶4.38%,接近全年4.46%的貶幅;也挑動新興亞洲貨幣貶值的神經。

回顧美國聯準會在2008年全球金融海嘯後,啟動三輪量化寬鬆(QE)政策,熱錢一度四處流竄,亞洲貨幣升值,資產價格高漲;如今美國QE退場,國際資金撤出亞洲市場。

這一波的外資撤出亞洲市場,中國人民銀行(大陸央行)行長周小川在2015年3月12日大陸第12屆全國人民代表大會第3次會議舉行的記者會中,公開承認中國大陸有資本外逃現象。

國際金融協會(IIF)預估,2015年流出中國的資金將超過5000億美元,金額之高前所未見,人民幣走勢也受壓。

外界預期,2016年美國聯準會將持續升息,在大陸央行的默許下,人民幣中間價今年初已貶破6.55元兌1美元。

美元走強下,大陸經濟放緩下,外資一致看貶人民幣匯率。花旗銀行表示,有序走貶將是人民幣2016年的基調,預估貶值幅度將介於4.5%至5%間。

對人民幣走勢看法最為悲觀的美銀美林預期今年底人民幣7元兌1美元;瑞士銀行中國區經濟學家汪濤預測,人民幣兌美元匯率今年底將貶至6.8元。1050214
人民幣走勢.jpg
2016-7-17 21:14


圖片附件: 人民幣走勢.jpg (2016-7-17 21:14, 61.79 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=24969&k=f0085a96e3d3317608d6c0f5b3ad138c&t=1490583339&sid=U029LS


作者: sana_weng    時間: 2016-7-21 12:58

回復 74# X-PGA

人民幣幹嘛鳥美元匯率怎的?
人民幣應該已經有全球強勢貨幣的實力了吧?

想想,為什麼美元會成為全球強勢貨幣?美元成為強勢貨幣之後的好處、壞處?中國大陸在全球做生意要用美元為計量單位的好處、壞處?中國大陸為什麼不直接亮出人民幣作為強勢貨幣的好處、壞處?



除非中國大陸還可能出現經濟不穩、倒台的可能,否則人民幣真的可以成為全球強勢貨幣的。

接下來可能得單純看苭x幣兌人民幣的匯率衁瘍雂々F。人民幣兌台幣的部分,人民幣是一定升值的吧?
作者: X-PGA    時間: 2016-7-22 20:32

回復  X-PGA

人民幣幹嘛鳥美元匯率怎的?
人民幣應該已經有全球強勢貨幣的實力了吧?

想想,為什麼 ...
sana_weng 發表於 2016-7-21 12:58


想想,為什麼美元會成為全球強勢貨幣?美元成為強勢貨幣之後的好處、壞處?中國大陸在全球做生意要用美元為計量單位的好處、壞處?中國大陸為什麼不直接亮出人民幣作為強勢貨幣的好處、壞處?
中國在美國的 外匯 以及買美國國債 就不知從何說起 ?
作者: fengshen    時間: 2016-7-23 01:09

熊三誤射、火燒陸客之後,這兩天蔡總統又再向對岸發出兩個壞消息,到底對岸還可以忍耐到什麼時候呢?

太平島成運補基地? 邱毅:就是租給美軍、日本自衛隊
http://www.ettoday.net/news/20160721/739540.htm

華郵專訪/蔡英文:接受九二共識期限 可能性不大
http://udn.com/news/story/9485/1 ... %80%A7%E4%B8%8D%E5%
作者: dkcapital    時間: 2016-7-23 01:30

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-23 01:31 編輯

fengshen發表於 3 天前 00:28 | 只看該作者

這幾天繼續看了對岸的一些論壇,確實看到不少罵老共、挑釁、顛倒是非的貼子被人力推,反而抵制胎毒的貼子很快就被刪除,如非親眼看到還真是不敢相信

臺灣媒體一直說老共打壓言論自由,現在看來更像是某些勢力在做賊喊捉賊,他們操縱了兩岸的主要媒體,不斷挑起各種矛盾,再利用網路和媒體煽風點火挑起兩岸人民的仇恨,年初的周子瑜事件,還有近日的趙薇事件,都是這樣的套路

再看看昨天發生的陸客被燒死事件,臺灣的網路馬上出現不少幸災樂禍的反人類言論,然後那些言論在對岸的論壇不斷被轉載,這樣下去兩岸兵戎相見的日子恐怕不遠了

ps.強烈懷疑那根本不是意外
作者: dkcapital    時間: 2016-7-23 01:32

dkcapital發表於 前天 10:43  回復 132# fengshen

挑撥絕非偶然  是長年經營之結果
誰在支持? 錢從哪堥荂H

臺灣民政府的存在,媒體/司法/校園綠化,都不是一朝一夕。
這些都是點,連起來的面有多大,深耕了多少年 ?

誰是蔡幕後的影舞者?
民進黨四大天王老薑都不得不退讓!

誰給馬政府上了緊箍咒,令出不了總統府?
選前親痛仇快的換將,朱立倫是在幫誰? 還是也身不由己?


這篇報導衹是冰山的一角   到底冰山有多大 ?
我們正被推向  與中共直接對撞路的綫上 .......  誰是獲益者 ?????

獨家直擊 蔡英文祕訓新潮流青年軍   2013年09月08日
http://magazine.chinatimes.com/ctweekly/20130908002777-300106?from=fb_share_mobile  
節錄 》》

六十名同學分成七組,在小組指導員的指導下,七組間彼此競爭,每天晚上的作戰遊戲都不同。有的是模擬商戰,七間公司彼此競爭、併購;有的是模擬城池戰,七個城邦必須不斷建城占地盤。最後一堂課「團體行銷」,則是七個小組化身為七個行銷團隊。營隊設計了居住正義、階級差距、核電存廢、性別平等、兩岸經貿等十個議題,各組須討論這些議題,提供解決方案,還要寫出專案現場參與遴選。

似乎衝擊太大,這個看來純樸的女孩一時難以歸類自己的感受,她睜大眼睛認真地想了幾分鐘,然後告訴我:「我印象最深刻的是拍紀錄片的李惠仁,他說,他人生的志願就是要當一根『芒刺』,要讓官員、政府感覺到『芒刺在背』!」她頓一頓:「真的,太酷了!當一根『芒刺』!」

直到現在,春雨基金會仍是中部地區對校園影響力最大的團體,以這次的營隊來說,包括東海大學、中興大學的學生會會長都有參加,其餘各大學的學生會幹部也參加了營隊訓練。近幾年,台灣的媒體才從「北藍南綠」的政治版圖中抬起頭來,看到「決戰中台灣」,開始關注中台灣的戰略位置;春雨卻早在十幾年前就已經深耕中部校園,取得領先地位了。

這次台中立委補選,民進黨傾全黨之力打一場全國級的選舉,中央黨部選戰部隊進駐台中,短短四十天的時間,讓這群「小朋友」見識到不同的選戰規格。陳世凱坦言:「學習很多。」雖然敗選,但是,「春雨世代」立刻進行檢討與重組,「組織、文宣都進行大幅調整。」
作者: dkcapital    時間: 2016-7-23 01:33

dkcapital發表於 昨天

同學回應 》》
某某(熟人)的女兒在東菀的臺商子弟學校上課,這學校是教育部出一半的錢,家長出另一半。
他們居然規定孩子回臺灣的時候要參加這個夏令營,在臺中還是臺南,
然後上課上的都是這些綠的遊戲,這是從小就替小孩子洗腦嘛,
這些小孩子(現在)都已經大了,大學都畢業了,不知道他們在堶悸惜F多久 ...

而且說穿了,民進黨這些活動,都是美國人在後面,
臺灣民政府也是美國人要馬英九批的,

然後日本人在這上面挹注了多少資金,
這個去問這個蔡總統吧 !
作者: dkcapital    時間: 2016-7-23 01:34

dkcapital發表於 昨天  


林深靖:國有軟土,朝中必有軟骨   2016/07/21
http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/387/article/4561  
(摘錄)
美國圍繞在南海周邊的軍演兵推,台灣做為忠實盟友當毋庸置疑。不管當權的是國民黨或民進黨,台、美關係的經營,基本上就是「忠實」的競賽,雙方爭奪的是來自華盛頓的更恩澤浩蕩的寵渥。


然則,7月12日之後,台灣的角色變得十分詭異。一方面是南海仲裁結果讓美、中對峙化暗為明,台灣的位置形同處於兩大巨石之間的危卵,動輒得咎。另一方面是,眾所皆知,南海仲裁乃美國意志之產物,詎料原來明確屬於中華民國領土的太平島卻在裁決書中被判定為礁,既折損我主權,也傷損我顏面。在舉國嘩然之下,民進黨政府既不願服從裁決,又不敢得罪山姆大叔,鏡頭前的蔡英文,一臉難色。

▋太平島成為強權鐵鍬之下的「軟土」

不過,美國在台灣不愁沒有代理人。果然,就在副總統拜登於澳洲布局南海戰略的同時,台灣教授協會、台灣智庫等綠營系統的組織已經全面動員,要求政府調整態度,承認南海仲裁決定擁有法律約束力,呼籲當局應如同拜登在雪梨所倡議的,要「遵守國際規則,服從裁決」。綠營學者的動員,已經在為當局鋪設下台階做準備……

南海風雲詭譎,在危疑的國際地緣政治中,我們的太平島幾乎已成為強權鐵鍬之下的「軟土」。就如同台灣俚語所說的,「軟土深掘」,你越軟弱就被挖得更深,被欺負得更慘。太平島從南海最大的一個島嶼,一夕之間化為孤海礁石,這也許是強權的意志,卻完全不符合現實,也違背我們國家的利益。以目前形勢看來,對於強權的「軟土深掘」,綠營當權者以及周邊學界護法並不是織結抵抗之力,而是尋求解套之道。

國有「軟土」,常常是因為朝廷之中已有「軟骨」。1919年的五四運動,青年學子上街吶喊,「外抗強權,內除國賊」,乃因為列強分割租借地,國土成為「軟土」,而北京當局又多「軟骨」,買辦爭先,護土畏怯。自己的國家自己救,這是民初憤青的真性情。

所幸,就在美國副總統於澳大利亞布局南海的同時,7月19日,台灣社會有諸多工會、社運團體、學者以及老保釣成員共同組成「南海行動聯盟」。聯盟主張不承認南海仲裁結果,並「警惕帝國主義強權利用現有的國際建制介入南海事務,破壞南海周邊國家的互動與和諧,達到其繼續宰制東亞的政治目的。」翌日,又有屏東漁民組織船隊前往太平島,苦行1600公里,宣示保衛國土,捍衛漁權的決心。同一個台灣社會,官民兩樣情。或許,南海,U形線,太平島……正是這些寄託於歷史因緣的新生事物,打開了台灣政治的新境界,開啟了國民的新視野!


dk: 或許應該有人發起新五四運動了 !!!!!!
作者: dkcapital    時間: 2016-7-23 01:36

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-23 13:33 編輯

馬後炮不稀奇  事前研判正確才難得
這位同學超棒  我喜歡他的文章 !!
看來符合本帖主題 》》 中美終須一戰


臺灣網友 YST在2010年寫了一篇關於南海的文章,YST在文章中不僅指出了填海造島為南海問題的解決之道,甚至連怎麼填海都給出了具體方法! 最令人吃驚的是,他關於美濟礁與永暑礁的論述,從今日看來,已被完全採納!! 我國政府于2014年開始對永暑礁進行填海造島,2015年在美濟礁開工。 如今,當年的礁已經變成了島。 YST當年對這兩個礁的設想正一步步變成現實。 今日南海仲裁出了結果,群情激憤,拜讀當年YST的戰略雄文,卻是別有一番滋味。 (本引言出處)


(此爲原文來源,請注意是6年前的帖子,僅摘綠精彩片段,詳見原文聯結,以下均同)

虎年新春談天下大勢:南海問題    2010/05/20  
http://classic-blog.udn.com/YST2000/4049449
(六)結論
1.在南海周圍的小國幾乎完成搶佔島礁後,中國的南海問題已經到了火燒眉毛的時候了。
2.今天的南海問題是中國過去長期的放任不理所造成,尤其是70年代和80年代,現在補救已經有點晚了,但是仍然可以有所作為,絕不可遲疑和拖延下去,否則情況會更加惡化。
3.如果大陸政府大刀闊斧地進行美濟礁和永暑礁的人工島計畫,10~15年之後一定可以把南海的情勢全面改觀。
4.15年後,美濟礁可以變成一個至少有五千常駐居民的漁業中心。美濟島漁業中心帶來的經濟效應和觀光價值將是天文數字。
5.15年後,永暑礁可以建成一個至少媲美甚至超過迪戈加西亞島的海空軍大型綜合基地,時間上正好可以迎接中國的第四代戰鬥機、新的戰略轟炸機、新型核子潛艇和航空母艦戰鬥群。
6.永暑基地與美國的關島基地是有對抗性質的。永暑礁的戰略位置遠優於美國的關島,關島雖然有549平方公里,但是所處的位置非常孤立,距離任何有戰略價值的目標都超過兩千公里。由於關島的面積有顯著的優勢,永暑礁必須不計成本地擴建,使永暑基地的設備完善、效能滿足戰略目標、也使駐軍的生活足夠舒適(非常重要),最終建成一個超過40平方公里的人工島,足以壓制關島帶來的軍事威脅,這是建設永暑軍事基地的一個必要條件。
7.永暑島軍事基地完成後,就是開始立威的時候了。中國必須動手清除非法佔領南海島礁的一切外國勢力,確實執行中國擁有全部南海主權的歷史宣示,這是不能有絲毫客氣的。中國不能再老是笑臉做爛好人,這時候要拉下臉來、露出牙齒做惡人,立威就是要小人害怕。中國這個時候要清楚地告訴南海諸國誰是他們的主人,要告訴全世界東南亞是中國的勢力範圍。成功達到這個目的才是真正的「崛起」。
8.永暑島軍事基地完成後,日本也不要成天老是嚷嚷什麼“生命線”了。所有東北亞國家的戰略和經濟運輸都掐在中國的手堙A他們最好聽話,因為他們只能在中國的主導下求發展。和諧東亞是這樣達成的。
9.永暑島軍事基地將成為威懾所有東南亞國家的鎮國寶器,把整個東南亞納入中國的後院。東南亞有了無可爭議的單一主導力量,於是東南亞也和諧了。
10.歷史上中國從來沒有殖民他國,從來不是一個剝削外國資源的國家,即使最強盛的時候也是如此。一個中國主導的和諧東亞與和諧東南亞不但是中國的利益也是全東亞和東南亞的利益。



现在如何  2015/09/07
http://blog.udn.com/YST2000/30738106  
2016蔡英文的當選幾乎已可確定,連帶國會過半。蔡英文有一個優點,那就是「陰」,非常的「陰」。
我們等著看好戲,這是我唯一能說的了。


大陸九三閱兵的戰略佈局和台灣的冷漠與憤怒
DF-21D.jpg
2016-7-23 01:41

東風21D反艦(航母)彈道飛彈的打擊範圍
http://blog.udn.com/YST2000/31090789   2015/09/23
結論
1. 美國是一個兩洋國家,她必須依靠海軍來投射武力,而美國海軍發起進攻是以航空母艦為中心,其他都是輔助力量。自從東風-21丁出現,中國與美國攻守之勢互易,西太平洋的戰略形勢完全改觀了。
2. 習近平主席認為中國還有十年的戰略機遇期(2013 ~ 2023),要全力發展經濟;而美國認為再不遏止中國就來不及了,各種軍事佈局已經展開,中國威脅論的文宣鋪天蓋地(發檄文的前奏)。
3. 中國不想打仗,「九三閱兵」就是中國向國際示強:你們都別惹我!特別是用白色油漆清楚標示“DF-21D”的反艦彈道導彈,批量(16枚)緩緩通過天安門,威懾美國和日本的戰略意圖太明顯了。
4. 台灣政壇出現新一波的民粹風潮,這一波民粹風潮以電視名嘴姚立明為最佳代表。
5. 東風開始漸漸壓倒西風。YST認為中美軍事鬥爭的優劣之勢正在快速變化,目前美國佔優勢,在2020年會形成平局,在2030年會徹底翻轉,特別是空中優勢,美國軍事鬥爭的命脈和看家本領。但是台灣人對此不知不覺,姚立明甚至在這個時候唱起“中國崩潰論”。台灣民粹之風日盛,台灣尋求獨立的趨勢越來越明顯。
6. 在民粹的鼓動下,台灣政府不但拒絕和大陸政府在紀念抗日戰爭勝利上共襄盛舉,而且向所有企圖參加北京「九三閱兵」的台灣人施壓,包括連戰。
7. 大陸完全按照自己的計劃和節拍走,既不會等台灣,也不期盼台灣會幫忙,更不會被台灣拖後腿。說實話,台灣在中華民族復興的過程中已經無足輕重。
8. 東風-21丁的現身直接對台灣問題造成衝擊,因為台灣人尋求獨立的全部希望都放在,美國航空母艦會在海峽緊急時,開來台灣救命。1996年到2015年,中美軍事形勢的變化太大了,這個可能性基本上已不復存在。
9. 台灣沒有以小事大的智慧,自恃有美國做靠山,主動拒絕可以和大陸合作、建立和諧關係的機會(譬如「九三閱兵」)。相反地,在民粹的煽動下,台灣處處和大陸對著幹,強調尊嚴、堅持地位對等、尋求獨立、表現“台灣勇”、一面倒向美國、另一面和日本曖昧...,這樣不識時務地瞎搞,終究會攤上大事,說白了,就是亡國之禍。
10. 海峽兩岸的交往,台灣和大陸都同意「求同存異」為行動的指導方針,是兩岸走向和平統一不能違背的原則,這是最起碼的態度,標準不可能更低了。但是台灣方面對「求同存異」不過說說而已,根本沒有心去做。我們仔細想一下,抗日戰爭是中華民族對抗法西斯日本進行生死存亡的一場戰爭。「九三閱兵」是一個絕佳的機會,檢驗台灣對中華民族的認同,也檢驗中華民族對台灣的向心力。檢驗的結果,台灣政府不及格,而且是交了白卷。(注意:連戰不是官方代表。)不及格還可以繼續努力,交白卷則是徹底的絕望,沒有繼續努力的價值了。我們必須接受下面這個事實:台灣正在努力和中華民族做切割,台灣走向獨立已成定局。



YST的新書上市  「2020中國與美國終須一戰」  2014/07/18
【2020】這本書的重點和提供讀者的思考 2014/11/17  
http://blog.udn.com/YST2000/19055307  
戰爭的真正原因絕大多數是源於經濟問題,今天的美國也不例外。
除了採用軍事手段,你認為美國如何能夠有效地解決她的經濟問題?

你可以自己找最佳答案,但是我在這堨提供你四個可能的答案做參考:
1.  是繼續印鈔票維持全球霸權嗎?
2.  還是美國人民突然變得比中國人更聰明和更勤奮,實幹苦幹把經濟領導權奪回來?
3.  還是美國人認輸,自認不如中國人,承認對抗中國已不可能,不得不讓中國超過,美國心甘情願在中國面前扮孫子、做老二,就像現在的英國對待美國?
4.  打一場21世紀的鴉片戰爭,奪回經濟主導權,平衡貿易逆差,就像1840年的英國?
請思考後再回答。


圖片附件: DF-21D.jpg (2016-7-23 01:41, 195.49 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=24979&k=486c2d2eb6e473da290f9c0bd61b8ee8&t=1490583339&sid=U029LS


作者: sanmartin    時間: 2016-7-23 08:40

馬後炮不稀奇  事前研判正確才難得
這位同學超棒  我喜歡他的文章 !!
看來符合本帖主題 》》 中美終須一 ...
dkcapital 發表於 2016-7-23 01:36



    喔,這篇的確有遠見...
作者: fengshen    時間: 2016-7-23 10:23

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-24 14:54 編輯

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1708713-1.shtml
對岸的形勢比想像的要壞,現在看來差不多整個互聯網都被滲透甚至操縱了,這樣衹要一打仗很可能就是顔色革命,難怪蔡總統會那麼自信

最近米國不斷加強對中國的壓力,南海仲裁,南韓部署薩德,日本安倍勝選,蔡總統各種挑釁,國內還有第五縱隊不斷在網上鬧事,如果處理不好真的有被肢解的危機

再看看俄國、歐洲、中東等國家,這段時間也被米國整得焦頭爛額,雖然米國本土也出現很多問題,但居然一點也不影響他們的全球戰略推進,他們的力量實在太可怕了  



dk: 我不認爲如此,中國網控 的力度及時效都是第一的,衹要上頭下令,一切都可辦到。
什麽資本股份操控,都得向黨低頭。

互聯網也是可用來引蛇出洞的好東西,平時讓你聚集囂張,該收網時一網打盡,好用的很。
若是國外切網,就轉到國内伺服器,像是備用發電機一樣。
作者: sana_weng    時間: 2016-7-24 14:07

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-24 15:23 編輯

回復 79# dkcapital


如果這個2013年的報導是真的,那……我真想說些激烈的話。
但,可能會被衁`意苳W來……所以,不說了……   


dk: 你想太多,照這趨勢發展,你認爲臺灣還能偏安到何時????
作者: dkcapital    時間: 2016-7-24 14:23

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-24 15:01 編輯

難怪滿天綠?
原來國本早已動搖 ....


清朝學者龔自珍曾說:
欲要亡其國,必先亡其史,欲滅其族,必先滅其文化。

馬英九  這就是你8年執政的業績 ????

這是4年前的文章 》》 2012/10/02
http://blog.udn.com/doctorshadow/6910491#ixzz2B0XLwe96  
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

這類教材已默默推行廿年了 ...
這類教材已默默推行廿年了 ...
這類教材已默默推行廿年了 ...

1.現今台灣社會文化特色之一是「鐵窗林立」,相較於日本殖民統治時的「夜不閉戶」大不相同,是因為日治時期民眾何種觀念的養成.(A)守時(B)民主(C)衛生(D)守法  
答案=>(D)
(這個教材真是太厲害了,原來現在的國民素質比日治時期差這麼多啊,有何證明日治時期老百姓夜不閉戶治安好到極點呢?那應該連門窗都不用設計了吧?)

2.政府近年正準備實施12年國教,回顧臺灣歷史,義務教育已行之多年,從最早的6年國民義務教育到現在的9年國民義務教育,對台灣歷史的發展都帶來很大的影響.請問:臺灣人接受義務教育是始於何時? (A)清領時期(B)清領後期(C)日治時期(D)政府遷臺以後
答案=>(C)
(事實上日治的6年義務教育因皇民化政策實施於1943年,1945年日本就戰敗,根本沒有所謂的實施及其成效,教材卻誤導為日本肇基台灣教育).


3.歷史課時同學討論日治時期某項重要措施.依內容判斷,同學討論的措施應為何?(附圖以日本人設車站鐘塔,來說明為何今天台灣火車站都有大時鐘.而中國以落後的壺漏日晷等計時工具只能計點,由點到分的重大改變.)(A)引進西式教育(B)法治觀念的建立(C)衛生習慣的養成(D)守時觀念的建立.
答案=> (D)(教材中時時影射日治之先進美好,中國之落後無知)

4.日本殖民統治臺灣時期所推行的各項措施中,那一項施行時間距今最近? (A)設立臺北帝國大學(B)第一次全臺人口普查(C)開始推行皇民化運動(D)開始實施六年義務教育
答案=>(D)
(教材中一再加強學生對日本實施義務教育的奠基印象,事實上日本的義務教育為二戰皇民化所需且實施不到兩年就戰敗)

5.日治時期,殖民政府為了使台灣人有正常的生活作息而推行了一連串的措施,下列何者為非?(A)引進星期制與標準時間制度,使臺人養成作息規律與守時習慣(B)透過宣導教育以及機關學校制定時間表,並嚴格執行(C)在火車站等公共場所設立時鐘,養成民眾重視時間觀念 (D)建立公共衛生觀念,要求民眾按時打掃環境
答案=>(D)
(利用題型把時間觀念這樣的事情對日本歌功頌德,並在其它題型一直強調中國三大陋習)

6.他繼任總統後,即默默推展寧靜革命.首先廢除動員戡亂時期臨時條款,並全面改選中央民意代表及推動地方首長選舉,推展軍隊和情治機關的國家化尊重司法,促進檢 調之中立,並且廢省和推動總統直選民選等.請問上文讚揚的是何人? (A)蔣中正(B)蔣經國(C)李登輝(D)陳水扁
答案(C)
(李登輝事實上是殖民史觀教材的推手,當然要好好讚揚一翻,這個日本人為台灣帶來黑金政治與社會敗壞的亂象,到今天還年花老百姓血汗錢六千萬)

7.阿彬在舊報紙上看到如圖所示的漫畫,圖中反映物價飛漲使人民深受痛苦的景象,這種情況最有可能發生在戰後臺灣的哪一時期?(A)1940年代(B)1960年代(C)1980年代(D)1990年代.  
答案=> (A)1940年代
(還強調是戰後是影射國民黨接手台灣後民不聊生,想必二次大戰進行時,臺灣人民幸福又快樂,搞不好還為祖國日本屠殺數千萬無辜亞洲人民的帝國大業欣喜若狂.)

8.臺灣光復後曾流行五子登科的說法.其意思是說:接收人員,一接後之後就有車子,房子,金子,女子,面子,通通都有了.請問當時臺灣人民說這句話的意義為何? (A)嫉妒接收人員的富足(B)諷刺接收台灣的官員貪汙腐化(C)希望兒女也能成為接收人員(D)反映接收人員受到人們的觀念.
答案=>(B)
(這教材真夠天才,接收人員有車子,是汽車還是腳踏車還是馬車呢?中國人真可惡,日本人像文明的天神一般,讀了這樣的教材誰還會說釣魚台是中國或台灣的呢?當然是文明天神日本人的嘛)

9.畫家黃榮璨曾創作版畫「恐怖的檢查」,畫中描繪出軍警對著百姓開槍,香菸散落一地,百姓傷亡的情景.下列有關畫中反映的史事背景,何者正確?(A)畫中反映的始末,與抗日英雄羅福星有關(B)畫中所描述的是莫那魯道領導的霧社事件(C)事件的起因源自當時政府不當的經濟措施(D)事件反映了當時臺灣人不願受戒嚴統治爭取民主的表現.
答案=>(C)
(在題目中一再加強國民黨是殺人黨的印象,強化日本來台文明治理,中國國民黨來台只有燒殺擄掠的深化印象刻意略過當時時空背景,完全以日本人立場來解讀,教材為何不說明日本人在二戰其間犯下的罪行呢?日本接收台灣的帝國主義本質及接收時如何燒殺擄掠呢?對抗日事件完全只以台灣人的抗議事件簡單帶過,對國民黨卻以妖魔化手段來論述)

10.1947年上海出版的某雜誌上,曾稱讚當時的台灣:文盲極少,女僕閒來無事都愛看科學小說.這種現象主義是下列那一個原因造成的影響?(A)義學與私塾林立(B)日治時期推動義務教育的結果(C)臺灣文化協會推廣文教(D)社會上閱讀小說的風氣很盛
答案=>(B)
(當然是(B)了,日本治理連女僕都能變成文學家,功德頌德技巧真是高超.請問一下現在台灣的女僕外勞愛不愛科學小說呢?而事實上日本在二戰後期因皇民化的需求在1943年推動六年義務教育,1945年日本就戰敗,對台灣教育影響最深遠的事實上是蔣中正先生將中華文化及大批學者接送來台,保存了中華文化的命脈現在台灣的學術界有那一點是因為那些懂日本人的日本帝國主義追隨者而提升了學術文化水平呢?)

教材的主軸
蔣中正=在中國的失敗者=白色恐怖=二二八=罷佔五任總統位置不下台>(老師加強稱為=>殺人魔王)學生們完全不知前因後果,對台灣為何有今天民主平台讓這些政客去亂搞完全不知,現在的台灣社會不僅吃果子不拜樹頭,完全不知「太平只因將軍定,不許將軍見太平!

十大建設土地改革及後來輕重工業資訊工業的起飛=巧妙的用我國政府推動的來迴避兩蔣對台功蹟.

日本建設台灣日月潭電廠嘉南大圳教育文化等都要一一知悉,國民黨保衛台灣十大建設工業建設及新竹科學園區李國鼎孫運璿完全不知,只知道台灣全部是日本建設的.

民進黨=台灣民主先知烈士=李扁民主拯救台灣於中國人手中

教材中一再影射綠島為世界級集中營,將兩蔣導向希特勒式的恐怖殺人魔,而日本不是,日本是對台有大恩大德的先進文明天神.

中國黑心是另一上課重點,課堂已成對日歌功頌德,對中國的黑心邪惡批鬥大會了.

社會教材中一再強調社會多元化,來將台灣社會與中國文化的相關性脫勾.

作者: dkcapital    時間: 2016-7-25 00:15

不要輕信大陸的宣傳吹噓,這個分析才比較實在

中國軍方專家如何看待中美軍事力量的差距
宋忠平是個人才,口才也是出類拔萃。這是一場難得一見的精彩採訪節目,(從7分鐘看起)。


《海峡两岸》 20160720  
http://tv.cctv.com/2016/07/20/VIDEP8MepfLAkYmFUW1N18kS160720.shtml
作者: fengshen    時間: 2016-7-25 00:58

馬後炮不稀奇  事前研判正確才難得
這位同學超棒  我喜歡他的文章 !!
看來符合本帖主題 》》 中美終須一 ...
dkcapital 發表於 2016-7-23 01:36

網友 YST確實厲害,這些年兩岸的形勢變化很多都猜對了,不過一開始他好像也跟對岸一樣被馬總統騙倒了
上次大選後,市長寫的一段文字-----  “未來大陸的優勢會越來越明顯,民進黨已經錯過最好的機會,四年後的選戰會遠比今年辛苦。當台灣的經濟越來越依靠大陸時,台灣選民為了生活會越來越拋棄民進黨。越來越多的台灣人民會瞭解到意識形態是不能當飯吃的。”現在卻不是這樣,市長現在怎麼想?

對岸當初以爲經濟上對臺灣讓利,加強兩岸交流就可以拉攏臺灣人,這就中了米國的圈套
在米國和臺獨勢力的挾持下,馬總統根本不可能通過任何有利統一的政策,相反在馬總統的掩護下對岸無法直接打壓臺獨勢力
結果馬總統執政8年,臺獨勢力迅速發展,對岸統戰完全失敗,甚至自己的地盤也被臺獨勢力滲透,不得不說這一局棋米國非常高明
現在看來馬總統最大的作爲,大概衹是爲中米攤牌拖延了時間而已
作者: fengshen    時間: 2016-7-25 01:18

dk: 我不認爲如此,中國網控 的力度及時效都是第一的,衹要上頭下令,一切都可辦到。
什麼資本股份操控,都得向黨低頭。

互聯網也是可用來引蛇出洞的好東西,平時讓你聚集囂張,該收網時一網打盡,好用的很。
若是國外切網,就轉到國內伺服器,像是備用發電機一樣。

現在看來好像老共內部有人在挖坑
以前互聯網確實是老共控制,那些公然反黨賣國的文章很難在對岸的論壇看到
可是現在情況卻反過來,各種抹黑政府的文章滿天飛也沒人管,擁護黨和揭穿真相的貼子卻被大量刪除,已經跟臺灣這邊一個模樣
在向臺灣出手之前,說不定要先來個大清洗
作者: dkcapital    時間: 2016-7-26 15:21

這該也是中共南海不退讓的主因之一吧 !

護核潛基地 中國南海造島絕不停  July 24, 2016
http://www.worldjournal.com/4199082/article-%e8%ad%b7%e6%a0%b8%e6%bd%9b%e5%9f%ba%e5%9c%b0-%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e5%8d%97%e6%b5%b7%e9%80%a0%e5%b3%b6%e7%b5%95%e4%b8%8d%e5%81%9c/?ref=首頁_今日重點&ismobile=

中國針對南海仲裁結果擺出不惜一戰姿態,除先後在南舉行兩次規模空前的演習外,也強硬表示中國在南海的填海造島絕不會半途而廢。香港「南華早報」網站24日引述戰略專家指出,中國不惜代價堅持在南海填海造島,其戰略目的不在於依國際法聲索其經濟海域或利益,而是要確保設在海南島基地的先進核潛艦能經由南海自由出入太平洋。
作者: dkcapital    時間: 2016-7-29 13:24

南中國海: 法國人要來了
Franch.jpg
2016-7-29 13:02

South China Sea: The French Are Coming   July 14, 2016
http://thediplomat.com/2016/07/south-china-sea-the-french-are-coming/  
(摘錄)

在許多人的意料之外,似乎無關的歐洲勢力,法國宣佈了協調歐盟國家的海軍,執行南海自由航行權的企圖。在6月5日,新加坡的香格里拉對話上,法國防部長Jean-Yves Le Drian提到,發起歐盟聯合巡邏"亞洲海運地區",要能在那"定期的可見的存在"。
To the surprise of many, a seemingly unrelated European power, France, has announced its intention of coordinating the navies of fellow European Union nations to conduct Freedom of Navigation Operations or FONOPs in South China Sea. On June 5, at the Shangri-la Dialogue in Singapore, French Defense Minister Jean-Yves Le Drian mentioned this initiative for joint EU patrols of “the maritime areas of Asia” and for a “regular and visible presence there.”

在歐盟宣佈關切7月的南海裁決前,法國海軍已經在南海活動多年了。最近的一例,法國海軍在越南海岸,與澳大利亞戰艦(及越南海軍人員)實行了聯合演習(2015年11月)。也與馬來西亞海軍在婆羅乃北部海岸(演習)。此外,法國海軍的"聖女貞德團",一個由先進直升機航艦帶領的船隊,每年都會從地中海到亞洲巡航,也到過南海。
It is worth noting that, even before the EU’s March declaration of concern and the international court’s ruling in July, the French Navy has already been operating in the South China Sea for years. In the most recent cases, French naval ships have carried out joint drills with Australian warships (and Vietnamese navy personnel) off Vietnam’s coast (November 2015) as well as with the Malaysian Navy off the northern coast of Borneo (February 2016). Besides, French Navy’s “Jeanne d’Arc Group,” a fleet led by a state-of-the-art helicopter carrier, has been visiting the South China Sea in its annual cruises from the Mediterranean to the Pacific.

圖片附件: Franch.jpg (2016-7-29 13:02, 25.07 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=25003&k=cbba4dd580b30e636041bb70a17655d0&t=1490583339&sid=U029LS


作者: fengshen    時間: 2016-7-29 22:19

這幾天都在關注陸客事件,越來越多證據顯示那不是一次單純的意外

火燒車大轉折 「柴油遊覽車,為何有5瓶汽油?」
http://a.udn.com/focus/2016/07/25/23452/index.html

火燒車駕駛飲酒過量?高大成:化驗結果只能參考
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1778907

一副輓聯「冷血區分」兩岸人命 環時:蔡英文秀下限
http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=30749

結合之前的熊三事件,感覺臺灣人可能選了一個恐怖分子當總統
作者: dkcapital    時間: 2016-7-31 00:20

衹是參考,但要留意來源,美聯社是美媒 - 美國立場,多維是中媒 ......


美聯社:南海仲裁代價慘痛 中國更強大  
http://udn.com/news/story/5/1858270  2016-07-28
美聯社在這篇標題為「東協會後中國更強大」的分析中說,北京已以其猛烈而巧妙的外交手法,讓其他同樣與中國大陸有領土爭議的東南亞國家,一個個都打了退堂鼓。東協在寮國永珍的會議26日在未針對南海仲裁發表任何聲明的情況下結束後,大陸的聲勢力量更強大,號稱團結的東協則陷入混亂失序。


不再支持仲裁 美國南海立場大轉變 2016-07-25
http://m.dwnews.com/global/big5/news/2016-07-25/59756295.html
中國外交部長王毅7月25日晚在老撾万象出席東亞合作系列外長會期間會見美國國務卿克里(John Kerry),克里歡迎中國和東盟发表有关聯合聲明,表示美方對南海仲裁結果不持立場,支持中菲恢复雙邊對話,應尽快翻過仲裁案這一頁,使南海局勢降溫。會談后,王毅亦透露他與克里談到了南海問題,克里明確表示,美國對菲律賓單方面提出仲裁案的內容不持立場,明確支持菲律賓跟中國恢复對話,通過雙邊對話協商來解決目前存在的問題。

在東盟外長會召開期間,美國總統國家安全事務助理賴斯(Susan Rice)正在訪華。習近平25日接見了賴斯,她轉達了奧巴馬對習近平的問候,表示習近平對美中关系的看法同奧巴馬十分相近。奧巴馬始終認為,美中关系是当今世界最重要的雙邊关系。中國的成功符合美國的利益。在中國官方发布的通稿中,萊斯并未與習近平談及南海仲裁問題。
作者: sanmartin    時間: 2016-7-31 12:18

衹是參考,但要留意來源,美聯社是美媒 - 美國立場,多維是中媒 ......


美聯社:南海仲裁代價慘痛 中 ...
dkcapital 發表於 2016-7-31 00:20



    中國不知給美國打了麼拳,美國竟然支持對話...
作者: dkcapital    時間: 2016-7-31 15:04

回復 94# sanmartin

衹是參考,不能全信,尤其是國際事件,從不同角度的報導,内容就有差別。
作者: dkcapital    時間: 2016-9-6 11:43

本帖最後由 dkcapital 於 2016-9-6 12:45 編輯

南海仲裁是假議題  菲律賓根本不領情


人權議題 杜特蒂怒嗆:不必向美國說明     
http://udn.com/news/story/5/1941699  2016-09-05  
(摘錄)
根據「馬拉坎南宮廣播暨電視機構」(RTVM)公布的影片,杜特蒂臉色鐵青地回答,「法外處決?我要跟誰報告?誰要問我這個問題?」杜特蒂說,「菲律賓不是任何國家的附庸國,我們早就不是美國的殖民地。」

杜特蒂語鋒一轉,怒斥國內部分報刊的專欄作家是「美國走狗」,並稱美國在占領菲律賓時期,在鎮壓南部穆斯林「莫洛人」時殺死60萬人,美國迄今並未道歉,「要不要我拿歷史文件給他們看?」
(dk: 這是真的!!)


他強調,「我不必對任何國家負責,除了菲律賓人民以外,我沒有別的主人。」


(英文報導)
菲律賓領袖稱歐巴馬"狗養的",拒絕美國的人權訓斥

Philippines leader calls Obama ‘son of a b****,’ rejects lecturing from US on human rights
http://reconnectiontaiwan.tw/post.php?action=edit&fid=30&tid=12275&pid=66219&page=7   5 Sep, 2016
内有影片,好精彩的開駡鏡頭,是真的在罵。


作者: lbboy    時間: 2016-9-7 17:45

http://m.guancha.cn/LuoSiYi/2016_09_07_373692.shtml
罗思义:中国要足够强大,才能避免“修昔底德陷阱”
.......
......

其次,如果中国经济严重放缓,美国有可能对中国发动战争。这样,美国可以在不对其民众造成重大经济负担的情况下,在军备建设上超过中国。中国无法决定性影响美国的趋势,但最基本的条件是,中国必须足够强大才能避免“修昔底德陷阱”,而这取决于中国的经济成就。

这两个条件是相互关联的。中国越强大,美国民众为对抗中国所付出的牺牲就越大,因此他们就会越不愿意忍受这一点。认为“中国增强实力会激怒美国”的想法,完全违背事实。中国实力虚弱才会使中美敢于向中国动武。
作者: dkcapital    時間: 2016-9-7 21:42

轉至相關主題

derlern發表於 8 小時前  
中俄結盟表態,能遏阻壞事發生?還是加速壞事發生?

俄南海陪中國練反潛對抗
http://www.ettoday.net/news/20160907/770457.htm
作者: lbboy    時間: 2016-9-7 22:53

本帖最後由 lbboy 於 2016-9-8 15:44 編輯

http://lt.cjdby.net/thread-2284035-1-1.html
中美戰略哲學1~4


文章很長,4部分都在裡面。 喜歡瞭解戰略的。 可以看一下別人的分析或觀察。

不看文字可以直接看這個視頻, 青年網路公開課邀請的演講
中美關係的視頻
https://youtu.be/oFiQQnYlp_4
作者: derlern    時間: 2016-9-9 16:03

以下為美國戰備儲油資料。
看起來並無升高的趨勢。(2001年 911恐攻至2003波灣戰爭就有升高現象)
是否可由此判斷,短期內暫無開戰跡象。

https://www.eia.gov/dnav/pet/his ... ;s=MCSSTUS1&f=M

戰備儲油

ScreenShot128.jpg
2016-9-9 16:02


圖片附件: [戰備儲油] ScreenShot128.jpg (2016-9-9 16:02, 40.65 KB) / 下載次數 0
http://reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=25210&k=b60e0efab9b93c7fdd3853e1d3e37d62&t=1490583339&sid=U029LS






歡迎光臨 特異功能,再連結療癒-台灣 ~ 超自然 X-file (http://reconnectiontaiwan.tw/) Powered by Discuz! 7.2