返回列表 發帖

Netflix上有一齣劇叫「The100」,劇情是描述若干年後,地球爆發了核子戰,生態圈崩潰,人類幾乎滅亡,只剩少數人乘坐太空船逃到地球軌道上的太空站,在那堭瓣蒫菻j強生存下去,寄望等到地球生態圈恢復後,能再返回地表重建人類文明。


有一天工程師發現二氧化碳回收器已故障,至少要四個月時間才能修復,而太空站氧氣最多只能支撐三個月,這表示要犠牲部份人的生命,才能讓其它人支持到二氧化碳回收器修復。工程師認為要向大眾說明情況,由大家共同面對,但負責治理(統治)的七人小組會議,認為大眾知情後只會造成恐慌和混亂,要封鎖消息維持著大眾的無知。


工程師執意要對大眾公佈真相,議會決定處決他,流放至太空。議會將監獄中的100位青少年提前送往地球,探查地球是否可居住。這是趟oneway ticket,下去後不論死活,都再也回不了太空站。


下到地表的100名少年發現地球竟然已恢復了大半,雖不知幅射危害程度如何,但看來已可生存。這些少年犯多半叛逆,大部份都痛恨太空站上的人,決定不管他們死活,自行想辦法生存下去。他們找到方法除掉手腕上的通訊環(也是手銬),太空站上的人看到訊號一個一個熄滅,認定地表仍無法生存,只能依原計劃犠牲部份人口,讓其它人活下去。此時太空站上的人,已查覺到空氣品質下降,嗅到危機的氣息。


七人議會小組選定某X區做為犠牲品,決定在某晚假造一個儀器失靈的事件,封住通往X區的空氣,讓他們在睡眠中無痛苦的死去。但議會中一位醫生不願如此,她認為地表仍有希望,應再堅持下去等待更多訊息,而且她先生就是那位被太空流放的工程師。於是她透過廣播系統,向太空站上所有人宣告這消息。


當大眾得知真相後,結果是什麼?暴動?


人們安靜了下來,許多人前往議會,表達自願犠牲,以換取自己家人的生存機會。自願者超過所需的320


地表上的少年們,有一小部份仍會顧慮太空站上人的命運,他們終於找到方法和太空站連絡,向他們回報地表狀況,已可支持生命。


太空站在處死320人後得到此消息,又興奮又痛苦,如果他們願意懷抱希望多撐幾日,那320人就不用死了。


下一個難題來了,重返地表的太空船只有一艘,只能載700人返回地球,太空站上有2200名,誰回地球,誰留在太空?留下的人還有資源、技術再造另一艘太空船嗎?


議會處理方式仍照以往舊思惟:黑箱作業。大眾知道地球已可生存,都以為苦難結束,可以重返地球了,不知道只有700人可以回家。議會自行選定最適合的700人,進行返回地球的準備工作,一直瞞著沒向大眾做任何說明。


議會中有一成員沒被選在700人中,她的煽動力很強,說服了工人和警衞準備聯手反叛,奪取太空船。在太空船計劃重返地表的前一天,她們叛變成功,奪取了太空船。但因提前了一天,電力尚未充飽,因此她決定掠奪太空站所有電力,意謂著當她離開時,太空站將因失去電力而陷入寒冷的黑暗中,全體死亡。


反叛者駕著太空船重返地球,但因程序並未完全準備好,降落傘未能開啟,整艘船如流星般劃過天空,墜毁在地面。


重返地表的700人全體死亡,留在太空站的1000多人在黑暗中等待死亡,只剩下被遣反地表的100位少年犯.....還有當初核爆後倖存在地表,退化回原始部落形態的「地表人」。


人類已在滅亡邊緣,但倖存的人們在生存壓力下,仍在猜疑、恐懼、派系、鬥爭中傾軋。不論是太空站殘存的人還是被遣返地表的100名青少年,都在互相抱怨,責難、互不信任、自我保護中,不斷衝突,製造不幸。


這齣戲呈現的東西很多,我最關心的議題是,真相應該讓所人都知道,共同面對;還是只由頂層的少數管理者(治理、統治)掌握,保持大眾的無知?


以現實狀況來看,從國家層級、各級組織、企業、民間所有組織團體,甚至連家庭中的父母,全部都採用對下隱瞞的手法,他們都認為下面的人不能知道太多,知道太多只會產生混亂、失控,因此欺騙、隱瞞是我們社會運作中的重要機制之一。


但人民真的無法面對真相嗎,在全然的資訊揭露之下,人類只會呈現出人性中最糟的部份,而不是呈現出最好的部份?


這齣劇中那320位自願犠牲者,就顯示了人性中最珍貴最真實的一面。而當他們仍然欺瞞大眾,私自決定派700位重返地表時,叛變者則呈現出人性中黑暗的一面。


在欺騙隱瞞下,信任將不存在,受欺的人必然會認定你們握有決定權的人,是犠牲我們,保護你自己的權力和利益,反叛是自然的。但是當你公開所有資訊,讓大家共同面對困境時,人們自會權衡而有所取捨。


不同的路線其實反應的是決策者自己人格特質,相信人性中善的一面,表示他對自己善的一面有自信。而不相信人性,只信任權力的人,他本身的內心必然是充滿黑暗,只想用權力控制局面。


在現實中爬到頂峰的人,都是內心黑暗,只相信自己,只相信手中的權力,也難怪我們的世界會是如今這樣子。

TOP

回復 361# erwincdw
很棒的感想。最後一點還有一個可能,

就是 他們自認跟我們不一樣,
鄙視我們。
這樣的可能就有 外星混血、心理扭曲、或根本就是外星人。

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2017-9-25 20:21 編輯

沒什麽好電影,倒是些電視劇,值得提一下。


Discovery.jpg
2017-9-25 13:59

星際爭霸戰:發現號   Star Trek: Discovery
* 抱歉,網上居然找不到預告片,就不貼了。

時隔多年,看到此劇集再現,十分感動,仿拂又感受到,年輕時對太空的憧憬與激情。
從黑白電視的海底兩萬哩劇集,科幻片一直看到現在,當年很多戲堣蛪Q的道具,今日已成真。
我相信有SSP的存在,若不藏私,現在的年輕一代,應該已在宇宙翺翔,而不是在7打工,領基本工資。

首集過長,分成兩集,楊紫瓊當船長,其實楊很不錯的,能說(英文),能演,能武,
但潛規則多,自大排外,光明會掌控的好萊塢,不會給她機會,首集即陣亡。
看看上面的海報,是否那是在暗示光明會的"全視之眼",也是星際爭霸的一部分?
影片夾著過去的名聲/人脈,及現代電腦科技,當然不會太差,值得一看。


Dark-Matter.jpg
2017-9-25 13:59

暗物質   Dark Matter

Syfy-《暗物質》(Dark Matter) -長版預告,記憶消散,真相永存
https://www.youtube.com/watch?v=6Wtlgq0UUk0  

第三季剛完,等看第四季。被刻意洗掉記憶的6人,在太空船的深眠艙醒來,努力要找出自己是誰。
隨著劇情的推展,資訊慢慢浮現,好像各人舊形象在外界風評都很差,這是他們新我的開始,
但是常有舊我,以前製造的麻煩,找上門來。劇中各員,個性刻畫分明,不致看膩。
不喜歡張三,就看李四的演技好了。

重點是編劇不錯,劇情常不在預料之中,讓我有看下去的誘因。

最重要最重要的一點,是把太空各勢力,不再是國家/人種來劃分,
而是各公司集團間的,搶地盤資源的爭戰。

好比洛克斐勒/高盛集團/花旗集團/摩根大通及羅斯柴爾德集團+軍工企業體間的戰爭,
各人都心懷鬼胎,明爭暗鬥,想要喫掉對方。而各公司有自己的警察/軍隊/殖民地等。

你若瞭解現在地球上,其實是各跨國在幕後掌控,你就知道這劇情背景,
這樣安排是非常的貼切,將來真的可能是這樣 !!


The-orville.jpg
2017-9-25 13:59

奧維號 The Orville
https://www.youtube.com/watch?v=9NlYprQ-SEY

科研太空船為背景的喜劇片,目前出了兩集,看來平平,走勢不看好。
各角色刻畫太浮面,劇情張力不夠,也非俊男美女,喜感也不夠,殺時間可以。


The last ship.jpg
2017-9-25 13:59

末日孤艦  The Last Ship

前有介紹過,2014年推出,現在第4季進行中,美軍教片。
很多莒光日的愛國愛民煽情小節,我主要是看編劇怎麽排編故事。

我看的都是英語片,想看英文的同學,短消息聯絡我。
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

本帖最後由 gold8old 於 2017-9-26 15:50 編輯

星際爭霸戰:發現號   Star Trek: Discovery
預告片https://www.youtube.com/watch?v=oWnYtyNKPsA
http://www.imdb.com/title/tt5171 ... 9833?ref_=vi_nxt_ap

TOP

本帖最後由 erwincdw 於 2017-10-22 23:00 編輯

Netflix 影集Dr. Who神秘博士第六季第11集

宇宙中一種非常古老的物種,牛頭人身,他以人的情感能量為食。他會抓走幾位有信仰的人,放在他創造的旅館內,每一間房內都有那幾位俘虜最恐懼的東西。他們會被房間吸引,情不自禁的打開房間,遇見內心的恐懼,轉而尋求內心的信仰來扺抗那份恐懼。

牛頭妖此時會在這些人心中植入一些意念,將人崇拜的對象切換成它,讓他們不由自主喃喃自語唸著「讚美祂 !」俘虜從開始害怕它,逐漸被轉變成期待它,將它視為主,視為神,期待它來吃掉自己,這個過程稱為「成熟」。當牛頭妖來取食時,受害者會進入狂喜狀態,彷態主的降臨。

牛頭妖將人的信仰能量飽食之後,人的身體、器官亳髮無損,只是靜靜的死亡。

這故事看來似曾相似,世界上充斥著各種教派,各種神,人們在宗教活動中抱持著無比崇敬之心,對神奉獻出自已的崇拜,就是在無條件敝開自己的心,對外輸出心靈能量,接收者是誰?它收去後做什麼之用?

「天堂之戰」書中也寫到類似內容,處在星光層的生命體和地球上的靈媒串通,假冒神佛上帝創立教派吸收信徒,也是為了生時吸收信徒的心靈能量,死後騙食靈魂。

這部影集以科幻片形式,表達著相同的內容。

TOP

[暗物質   Dark Matter]

請問dk老大去哪看第四季?

TOP

回復 366# wensbon

暗物質沒第四季,被syfy取消,但是米高梅想挽救,擬將劇情與Sargate交集。

https://www.theverge.com/2017/10/14/16467126/dark-matter-cancelation-mgm-stargate-command-crossover-syfy
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

回復 367# dkcapital

這部戲劇情常常在預料之外,確實讓人欲罷不能.

如你所說:[太空各勢力,不再是國家/人種來劃分,而是各公司集團間的,搶地盤資源的爭戰。]
我想到現在地球上的各種融合,例:大批穆斯林移民歐洲(種族融合),同志權利與無性別廁所(性別融合),機器人有身分證(人類不重要,與機器同等級,這位女機器人竟然還想領養小孩?!)....,融合之後無族裔之分,無性別之分,人類不比機器高級,最終將大大方便單一政府管理.

[好比洛克斐勒/高盛集團/花旗集團/摩根大通及羅斯柴爾德集團+軍工企業體間的戰爭,
各人都心懷鬼胎,明爭暗鬥,想要喫掉對方。而各公司有自己的警察/軍隊/殖民地等。]

歐盟即將成立的歐盟軍隊不知背後屬於那個大集團?


這部戲裡我最喜歡的竟是那位幾乎十全十美的女AI機器人,戲劇洗腦真是強而有力...連我都中計.


這部戲停了真可惜.個人不是很喜歡Stargate,真要是把兩部戲融合續拍不知會拍成甚麼樣子?!

TOP

本帖最後由 awepp 於 2017-12-7 08:37 編輯

沒想到竟然有以 納粹在月球為背景的電影!!"鋼鐵蒼穹"不知有沒有貼過。
有空該來看看。
https://www.youtube.com/watch?v=W_TCZzdPiCY
這個人介紹的電影怎全都是 陰謀論常聽到的題材

TOP

本帖最後由 erwincdw 於 2018-2-10 23:45 編輯

X檔案 第十一季

第一集

在這集的前言中,是老煙槍的一大段口白,講述的內容是重要資訊,和陰謀論中討論的新世界秩序(New World Order,NWO)雷同,即世界精英組成秘密會社,在國家後面操控著,計劃消滅9成的人類(本劇是以病毒為手段),帶著少數被挑選的專業人士,在太空殖民地上建立起分離文明。這集就是一副要對大眾公開秘密的樣子。

*病毒將殺死所有的人,除了少數被選中的人
*從外星人那獲取的科技
*我和你都無法阻止人類自我毁滅,我只是改變了時間表
*他們的命運從出生那刻就被決定了,他們只是木偶而已
*世界會繼續下去,只不過是照我的藍圖,而不是上帝的
*在你眼前的是個很虛弱的人,但我卻是全世界最有權力的人,我是卡爾.格哈德.布什
*在我與美國政府合作的多年間,我以無數假名代號出現
*這是份低調的工作,但我卻不是低調的人
*我見證了無數的歷史,大多數充滿衝突和暴力,摒棄了美國人珍視的價值觀
*我曾位於權力核心,叱剎風雲,也曾做出無人能做到、也不願的犠牲
*如果人們得知真相,他們會上街暴動
*權力意志主宰一切?好似我們擁有自由意志,可以自由選擇,我們的命運被刻在骨子堙A在自我毁滅的強烈衝動中實現
*我不算是壞人,應該算是務實的人
*我運用自己的才能讓好人成為偉人,這是我的偉大之處
*真相已被我拆分隱藏,真相只被少數手握權柄,以及幕後無形推手所掌握
*地外有生命嗎?老天,問出這問題不僅是想像力的失敗,更是沒有認清人類愚蠢的極限,科學的極限,及工具的簡陋
*我們傾聽,我們探索,期待一個訊號,好像我們已足夠耳聰目明,大腦足發達,自我足夠謙卑一樣
*我已老了,我將在歷史上留名,比總統和暴君還要多,我不偠求忠誠和信任,那只是人際間的短暫關係,我只想讓兒孫們看到我是對的,我做了必需做的。


接著是一段在攝影棚中拍攝登陸月球的畫面。


關於美國登陸月球到底是真是假,一直是爭論不休的有趣議題。質疑是假的一方的確可以提出登月影片中許多有力的疑點,駁斥的一方也可以提出許多證據證明登月確有其事。但其實有個答案,這二者其實並不互斥而是互補。


美國登月時冷戰正酣,絕不能失敗而落後給蘇聯,因此美國政府準備了Plan B,即在攝影棚中拍攝登月畫面。一方面進行登月行動,萬一失敗,則以攝影棚中的影片取代。結果登月雖然成功,但一路上被UFO跟踪,上了月球發現一排外星飛船在那媯扔菕A還發現城市癈墟,這一切驚人過程被立刻中斷,隨後以攝影棚中的Plan B對外播出。這雖然仍是個推測,但綜合各方線索和證據,是最有可能發生的情形。

TOP

X檔案 第十一季

第二集

世界精英們認為地球已瀕臨崩潰,人類即將滅絕,它們挑選了少數人計劃移民至太空,延續人類文明,甚餘的就任其自生自滅。這些精英們內部也分裂成不同派系,採用不同手段、不同進程,彼此既合作又鬥爭。它們透過秘密會社如外交關係委員會、三邊委員會、彼德伯爾格俱樂部、骷髏會、the Order等等,滲透進各國政府控制國家機器,也掌握了世界金融體系,竊取各國預算及各種資源,驅使各類人才及勞動力為它們完成各項計劃。

這是陰謀論中認為的 NWO(New World Order世界新秩序),也是SSP(Space Secret Program太空秘密計劃)內容。

本集故事主要就是在講這段,穆德的好友朗利是電腦天才工程師,十幾年前就已死亡。但穆德卻突然在手機中收到他的視訊,留給他一些線索。穆德追查到一個國安體系的承包商,利用人在使用手機通話時,秘密地從其中截取資訊,一點一滴的描繪出此人的心智,在主機中建立起這個人的虛擬複本。人類中最聰明偉大的心智都已被複製,存在主機中的虛擬世界,成為數位奴隸,幫世界精英份子打工,建造太空殖民地。

朗利察覺到自己身處虛假的數位世界中,找到辦法跨越主機屏障聯絡到穆德,求他去毁掉此虛擬世界,解放他們那些數位奴隸。穆德和史考利成功了,但朗利卻又傳送訊息給他們,原來系統還有一個備份。

劇中有段插曲,穆德上司史金納告訴他們二人,現在世界不一樣了,情勢更加複雜,十幾個不同團體:美國國安局、俄羅斯、中國、英國、以色列、蓋達組織、ISIS等等,在一起合作進行著計劃,卻又同時想互相消滅對方。

X檔案應該不是普通的故事而已,而是將這世界的某些真實面隱藏在劇情中揭露出來。它所呈現的情節和陰謀論及部份揭密人士所說的十分雷同。在國際政治上各國間勾心鬥角,合縱連橫已很複雜,但背後還有另一層秘密會社、新世界秩序、SSP間的鬥爭。

在這一層的後面還有著外星勢力,各集團和不同的外星聯盟合作(或屈服),進行著對人類及地球的改造計劃。也就是國際政治上面,還有著星際政治,不同的外星聯盟間也存在著鬥爭,地表各勢力成為代理人,透過國際政治進行著代理人戰爭。

世界是如此的混亂,生命的真相也是無比深奧,我們大腦中的世界觀和生命觀是被簡化再簡化的版本,是為了禁錮我們心智和認知所設計的,而台灣人陷入統獨、台灣人VS中國人的對立觀,則是簡化版中更極簡版。控制系統一層又一層的綑綁住每個人的大腦和心智,相信不少人都曾察覺到自己心靈和大腦中似乎存在著層層束縛,像是有圍牆或柵欄,綑綁住自己而不得自由,那種感覺很強烈,因為這是真實存在的控制系統。

TOP

Netflix 影集Dr. Who神秘博士第九季第3、4集 湖底危機

某外星帝王費雪王在一場戰爭中失敗被殺,敵人用靈車飛船將屍體送至邊彊蠻荒之處:地球來埋葬,但費雪王沒死透,骷髏身體活起來殺死送靈人,在靈車上刻下4個像是文字的符號,吸引不知情的人類,看過符號字後這符號會在他們心中留下烙印,再加以殺害,拘禁並利用靈魂,只要搜集到足夠多的靈魂,電磁能量就夠強,足以將代表地球座標的四個符號傳送至費雪王家鄉星球,通知它們前來援救。

劇情驚險緊張好看,但我只對這個訊息有興趣:看過符號就能在心靈中烙下符號,靈魂是電磁體,和符號可以相互作用。

在電影、音樂MV、卡通、漫畫等等流行文化中,不斷出現光明會或其它秘密會社的魔法符號,根據人類大腦心智的運作方式,即使我們不懂它的含義,也似乎沒看到,但它們都已輸入我們的大腦和潛意識。我一直好奇的是這些符號輸入後就能自然運作,對我們產生影響了嗎?這集提供了重要的啟示。

我們週遭充滿了各種電磁場,電視、省電燈泡、WIFI、手機、衛星等等,不勝枚舉,簡直是浸泡在濃濃的電磁濃湯中,這些電磁場是否就是讓神秘符號運作的機制?也是對人類心智、意識的一種控制系統。

TOP

去年韓國電影 軍艦島
故事背景是二戰,日本哄騙韓國人至端島採煤的悲慘故事。
韓國光復軍情報官朴武英,原本要營救島上光復軍領袖,也是韓國工人代表的尹學哲,
但意外發現尹學哲勾結日人,私吞韓國奴隸的工資。
最感意外的是尹學哲的朝鮮共濟會會員身分。

也許日本政府真的發了工資,但都被一些韓國自己的內奸吞了,
所以韓國、日本的說詞可能都是部分正確的。
還要考慮有人在其中上下其手的可能。

這些秘密社團在戰爭中到底有什麼盤算,我們永遠都不會知道。

TOP

回復 373# awepp

它們在每個勢力中都插一腳,在每個重要事件中見縫插針,製造最大矛盾衝突,引導出人性中最黑暗的部份,泯滅人性中善良光明的部份,再回頭嘲笑人類,是個低等愚昧的種族,需要由它們奴役控制。

TOP

返回列表