返回列表 發帖

The mysterious case of the boy missing most of his visual cortex who can see anyway

男孩神秘的大部分視覺皮層喪失,但卻仍看的見

December 8, 2017

https://medicalxpress.com/news/2017-12-mysterious-case-boy-visual-cortex.html

Medical Xpress - 莫納什大學的一個研究小組最近在澳大利亞的一個神經科學會議上發表了一篇介紹他們研究一個七歲大的男孩的大腦的報告,他失去了大部分的視覺皮層,但仍然可以"看到":這是醫學上第一個這樣情況的報告,

研究人員告訴說,男孩在兩週齡時因中鏈酰基輔酶A脫氫酶缺乏而導致視皮層受到嚴重損傷,這是一種罕見的情況,導致神經細胞嚴重受損,無法將某些類型的脂肪轉化為能量。這就意味著這個被研究人員稱為B.I.的男孩在沒有大部分視覺皮層的情況下結束了,這個狀況對於大多數人來說會導致皮質失明。皮質失明是一種奇怪的情況,即大腦仍然能夠接受視覺輸入,但不能處理所看到的東西,使人無法真正看到視覺衝擊。但是奇怪的是,B.I.幾乎和其他同齡男孩一樣。

3.jpg
昨天 00:41

。由於他的病史吸引了蒙納士隊的注意,他們試圖測試男孩和他的視力,並找出他為什麼可以看到,儘管他的腦部受傷。

在測試B.I.的視覺時,研究人員發現他有些近視,但在其他方面卻很好,除了偶爾遇到像藍色香蕉這樣的假色物體時。例如,他可以踢足球和玩電子遊戲,並在人臉上表現出情緒上的差異。

為了找出男孩為什麼仍然可以看到,研究人員在MRI機器上觀察他,觀察他在處理圖像時發生了什麼。通過關注中間視覺區域middle temporal visual area,研究人員發現了一個放大的視覺通路的神經纖維,通過視覺皮層所在大腦背部的兩個區域。其中一個稱為pulvinar的區域通常涉及管理感官信號,另一個稱為中間顳區,通常涉及檢測運動。在B.I.的案例中,通路比正常情況下增長得更大,以使其能夠完成他的視覺皮層應該做的工作,使他能夠看到一種神經可塑性的形式。

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

返回列表