返回列表 發帖

南極冰架裂縫長達110英里
大冰山隨時會誕生

http://www.epochtimes.com/b5/17/2/3/n8771393.htm

【大紀元20170203日訊】(大紀元記者喬麗雯編譯報導)根據英國南極研究項目MIDAS研究員勒克曼(Adrian Luckman)的觀察,南極冰架上一個長達110英里的裂縫最終可能會在數個月內徹底斷開,並形成一個比美國羅德島(Rhode Island)還要大的冰山。


據《今日美國》報導,無論是科學家還是賭徒、或者是世界各地的民眾都很想知道,南極冰架Larsen C上的一部分,可能會因為一段長達110英里的裂縫而最終從主體冰架上分離,變成一座巨大冰山,並從根本上改變南極半島的地理景觀。

根據國家冰雪數據中心的定義,冰架是連接到大陸的永久浮動冰片。研究這些冰架十分重要,因為它們擋住了來自陸地的冰川衝入海洋。


4.jpg
2017-2-4 00:15

勒克曼表示,當冰架消失時,冰川可以更快地從陸地流向海洋,並加速海平面的上升。勒克曼表示,雖然南極半島的冰架融化與氣候暖化有關,迄今為止還沒有直接證據證實冰架開裂與氣候變化有關聯。根據MIDAS項目的觀察,這種裂縫已經存在並一直發展了幾十年,很可能是自然而然的結果。

由於冰川覆蓋了南極大陸的大部分地區,因此科學家們只能通過衛星「遙感」來研究冰架的變化。勒克曼和他的團隊就是使用歐洲衛星的雷達數據產生的微波「透視」圖像進行研究。

勒克曼表示,Larsen C冰架的裂縫現在約1500英尺寬,並且在過去幾個月中大幅延長,自去年12月以來增長了約20英里。

根據MIDAS項目的數據,這條裂縫從2011年以來增長了50英里,考慮到這一點,去年12月至今年2月初的增長速度已經十分驚人,一旦裂縫徹底地裂開,一座巨大的冰山將會從冰架上脫離,並漂入南極洋上。

15年前,南極冰架也曾發生過類似事件,Larsen B冰架附近的一部分發生了劇烈分裂。在冰架開裂後,它後面的冰川數量增多,且更快流入南極洋(Antarctic Ocean)。#

責任編輯:林妍

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

GLOBAL SHOCK: The Antarctic is turning LUMINOUS GREEN

全球震驚:南極正在從雪白色轉成綠色
美國宇航局衛星在例行飛行時拍攝到紐約大小20倍的大型綠色冰面

A MASSIVE expanse of BRIGHT GREEN ice 20 times the size of New York has been photographed by a NASA satellite on a routine fly-over of an isolated corner of Antarctica.

http://www.express.co.uk/news/science/779141/Green-ice-Antarctica-NASA-pictures-mystery-theory

2017/3/15

a1.jpg
2017-3-16 00:39

b.jpg
2017-3-16 00:39

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

返回列表