返回列表 發帖

Is death just an ILLUSION? Consciousness CONTINUES in alternate universe, scientist claims

死亡只是一個幻影?
意識仔死亡後持續存在於平行宇宙,科學家聲稱
死亡是一種錯覺,我們的意識只是超越另一個宇宙,根據一個驚人的理論。

博士羅伯特Lanza,一個科學家和理論家,聲稱沒有死亡這樣的事情- 只是屍體的死亡。

By Sean Martin

PUBLISHED: 17:24, Mon, Nov 28, 2016 | UPDATED: 18:44, Mon, Nov 28, 2016

http://www.express.co.uk/news/science/737474/death-an-ILLUSION-Consciousness-CONTINUES

Elk-antler-pick-axe-450x330.jpg
2016-11-30 00:03

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

淺談一下為什麼我們記不起前世,不是喝孟婆湯的原因。Posted on  in
哪些人能記得前世?為什麼多數人都不 ...
sanmartin 發表於 2016-11-26 00:27



   

震驚世界紀錄片-科學家證明輪迴的事實.flv

https://www.youtube.com/watch?v=N04MaPy7Ekc&t=1950s

so 意外死亡的人容易記起前輩子的事

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

Man who was clinically dead for an hour ‘I saw Heaven, I met dead friends’

人臨床上死了一個小時“我看到天堂,我遇到死的朋友'

By Sean Martin

PUBLISHED: 05:16, Tue, Jan 3, 2017 | UPDATED: 10:47, Tue, Jan 3, 2017

http://www.express.co.uk/news/weird/743492/life-after-death-afterlife-jesus-gary-wood

9000-city-01-450x258.jpg
2017-1-4 00:35

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

回復 97# sanmartin

有関Dr.Wood,網上查看一下,高度懷疑他的説法。我認爲神棍成分居多。


他說車禍時,醫生當場宣佈他死亡,靈魂出竅升天,不再痛苦,祥和喜樂,
雲端堶惘陪茪扆颿陛A與聖經講的一樣,70尺高大天使守門,放他進去,由一位早過世的高中同學引領參觀。

看到一間名爲"尚未申請的祝福Unclaimed Blessing"的屋子,進去一看,都是人的肢體與配件,
同學解釋,這是給肢體有故障的不幸的人們祈求,基督俯允他們的祈求,更換用的。

說妹妹在醫院堨L尸體旁哭叫上帝之名,同學說他該回去了,故事大概就這樣。

1. 他說那是18嵗的事,經過了46年,現在才說(64嵗),原來是最近出書,在打書。
2. 幾個新聞都是大同小異的單口相聲,沒有中立研究者的調查説法,缺乏實據。
3. 他現在是牧師,在德州,賣瓜的當然說瓜甜。美國有不少騙錢教會,繪神繪影造神跡,以招徠信徒。
尤其是那些年長的,好"感動"們把遺產捐給教會,物業財力多的可怕。


這一篇堶悸熙X問影片,根本就是直接宣教了,看的我滿身掉疙瘩,覺得洗腦負面能力非常強,非常難受。
訪談的是猶太人的宣教電臺 》》 基督也是猶太人,猶言談太人是上帝的選民,天堂確實存在就如同聖經媮羲漱@樣 ...
表面是訪問,言談間不斷在洗腦。

//www.tuko.co.ke/225049-gary-wood-reveals-happened-visited-heaven.html
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

回復  sanmartin

有関Dr.Wood,網上查看一下,高度懷疑他的説法。我認爲神棍成分居多 ...
dkcapital 發表於 2017-1-4 17:25



   喔,我倒是沒看得那麼細, 看來的確有點在打廣告感覺
全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

爱哟我的妈20130731牛头马面带不走 硬命份子竟然死而复生

這集倒是講得有趣

https://www.youtube.com/watch?v=Xx1AspdgrVI

35分開始

孫安迪醫師已經 禪修到可以返觀自己內臟了.....



9000-city-01-450x258.jpg
2017-1-11 00:11
全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

Some Parts of Body Stay 'Alive'

AfterDeath, Evidence Suggests

January 26, 2017 07:3

http://www.livescience.com/57638-parts-of-body-alive-after-death.html

一個令人驚訝的新研究說即使有人被宣布死亡,生命仍繼續在身體進行。
基因的表現 – (當存儲在DNA中的信息被轉換為用於製備蛋白質或其他分子) - 實際上在死亡後的某些情況下仍有增加,根據跟踪死後活動的新論文,並且發表在“開放生物學”雜誌上。
“當有機體死亡時,並不是所有的細胞都”死亡“,華盛頓大學和阿拉巴馬州立大學的資深作者Peter Noble告訴記者。
“不同的細胞類型具有不同的壽命,生成時間和對極端壓力的彈性。

6.jpg
2017-2-2 00:07


全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

PROOF of afterlife? Doctors unlock MYSTERY of the tunnel of light you see when you die

證明死亡後有來生?,醫生解開死亡時你所看到的光線隧道的謎題

有無來世是人類遇到的最令人費解的話題之一,但醫生現在發現了他們最重要的線索,來解決了這個謎。

By Claudia Cuskelly sanmartin編譯

PUBLISHED: 13:56, Sun, Mar 26, 2017 | UPDATED: 15:53, Sun, Mar 26, 2017

http://www.express.co.uk/life-style/life/784095/afterlife-near-death-experience-brain


a.jpg
2017-3-27 00:26

一直以來大家有好奇心圍繞著死亡的過程 - 在之前和之後到底發生了什麼?

雖然理論豐富,從邏輯到非理性,但卻沒有關於來世的具體證據。

但是研究人員在分析了人類大腦並發現有關死亡過程的有形證據後,已經越來越接近解決這個謎。

從眼睛看到白光到你的生命過程瞬間閃過,醫生證明了這些經驗實際上存在。

神經病學家肖恩Dr Cameron Shaw解剖了一個女人的大腦,在她剛過世當時。
Dr Cameron Shaw證實了一個要素: 死亡時會在隧道盡頭看到燈光。

醫生提出自己的科學解釋。
Shaw醫生告訴VICE:“我們從經驗知道,當您突然失去對大腦的供血時,會突然出現隧道景象。

“你注意到的第一件事是縮小視力,接下來是視力全變黑色。

另一個常見的問題是,當你死亡時,你的整個人生生活真的在你的眼前像電影一樣被放映?

這問題已經在耶路撒冷哈達薩大學Hadassah University的研究人員所證實,在分析了幾個有瀕臨死亡經歷的人。
Shaw醫生也指出,人類在死亡之前就失去了自我的意識。

這是由於大腦是從上而下死亡,首先個人特徵就是先消失不建。Shaw醫生補充說:“我們的自我感覺,幽默感,我們思考的能力 - 這些東西都在死亡1020秒內不見。

“然後,隨著沒有血液的腦細胞的波動蔓延開來,我們的記憶和語言中心就當機,直到我們只剩下一個身體。”

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

Pathway to Heaven? Families are comforted by extraordinary photo from fatal crash site 'showing their loved ones leaving Earth'

天堂之路? 家庭由致命的車禍現場的非凡照片得到安慰,顯示他們的親人離開地球•

23歲的漢娜·西蒙斯(Hannah Simmons),她的九個月大的女兒阿爾蘭(Anna Alanah)和喬治亞州蓋恩斯維爾(Gainesville)28歲的朋友勞倫·布圖(Lauren Buteau)於4月25日在車禍中喪生•Anisa Gannon拍攝的照片顯示出撞擊事件現場的光束•家庭相信,悲劇後,此照片表現出他們親人已“升天”

By Rachael Burford For Mailonline

12 May 2017

https://www.youtube.com/watch?v=boUxFdwxsTs


http://www.dailymail.co.uk/news/article-4499098/Families-comforted-photo-fatal-crash-site.html#ixzz4hKxftOBJ

b.jpg
2017-5-18 00:04

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

【死亡奧秘】肉身死意識仍在
人死咗聽到醫生「宣佈死亡」

1019 02:58

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/international/20171019/57349629

科學家發現,人死後意識仍在運作,因此人是知道自己的死亡。

最新研究發現,人死後,意識仍然會運作一段短時間,會「知道」自己的死亡。有心臟驟停後「死而復生」的人更表示,他們「死」後清楚聽到周圍的人的對話,甚至見到周圍發生的事,包括在手術台上聽到醫生宣佈死亡。

3.jpg
2017-10-21 00:49


負責研究的美國紐約大學朗格尼醫學院(NYU Langone School of Medicine)重症急救研究主任帕尼亞(Dr Sam Parnia)表示,人在死亡的「第一階段」時期仍有意識。所謂「第一階段」死亡,是指呼吸停止、心跳停止、腦部血液供應中斷,瞳孔對光反射消失,即腦幹失去功能。

這項研究與荷李活電影《靈異空間》(Flatliners)情節相似,電影講述五名醫學院高材生探索死亡奧秘,在一個夜晚進行實驗,輪流躺上手術台進入死亡狀態,再由同學救活。

英國《每日郵報》

………………………………………

2017/10/20, 社會

研究指肉身死意識仍在?這只是媒體炒作

https://hk.thenewslens.com/article/81534

上個周末我在Facebook批評了陳雲(陳云根)勸阻別人捐贈器官,指出他引用的資料來源成疑(貼文見文末),陳雲則辯稱他是「以佛法的觀點寫文」,今個星期二又在《雅虎香港新聞》的專欄重提,並加入《每日郵報》(Daily Mail)一篇文章佐證。[1]

昨日《蘋果日報》又以《每日郵報》作資料來源,宣稱「最新研究發現,人死後,意識仍然會運作一段短時間,會『知道』自己的死亡」。[2][3]
一如所料,有陳雲支持者貼出《蘋果日報》的報道支持陳雲,而陳雲本人亦貼出《獨立報》相關報道,宣稱「我上星期講完,

所以現在又到了fact-check時間。本文甚長,先講結論︰我簽署了器官捐贈卡,為寫這篇文章而讀完相關資料後,仍然同意捐贈器官,並認為陳雲的說法不成立,「靠嚇」居多。

報道未有附上資料來源

《蘋果》的報道指這是「最新研究發現」,第一件事自然是要找到這項研究,而《蘋果》這類撮譯《每日郵報》的「新聞」也當然不告訴你這是甚麼研究。

於是我先尋找《每日郵報》原文,結果發現《每日郵報》的資料——以及把研究跟電影《靈異空間》(Flatliners)扯上關係的做法——都是來自《Live Science》在今年104日的文章。

不過還是未能看見研究的標題和連結,只好從名字入手,三篇報道的主角均是美國紐約大學醫學院的帕尼亞(Sam Parnia),一查就找到他有份參與、在2014年發表的AWARE研究。



AWARE研究

「AWARE」為「復甦期間的意識」(AWAreness during REsuscitation)之英文縮寫,計劃研究心搏停止(cardiac arrest)後甦醒者的經歷,論文簡介部份指出,曾心搏停止的生還者匯報,稱有看到鮮明的影像,能感知並記得在他們身邊發生的事。由於這些都是傳聞,AWARE研究團隊希望能以嚴格的方法檢視跟心搏停止甦醒有關的精神狀態。

研究在多家醫院進行,研究員透過醫院記錄找到曾心搏停止的病人,只要他們超過18歲、適合進行訪談及同意參與研究,就會成為研究對象。訪談盡可能在病人仍留醫時,由受過訓練的護士或醫生完成。

此外,由於不少瀕死經驗(NDE)的描述視角均為病人從體外,往往在房間天花看下去,研究團隊特別在參與的醫院接近1000個櫃頂放置圖案,看看有沒有病人能準確描述。

在研究期間,所有醫院總共有2060次心搏停止事件,當中有330位生還者。其中140人合資格參與,另外有兩人拒絕訪談,餘下的188名病人因不符合條件、出院後死亡、及沒有回應邀請信等原因而未參與研究。

研究結果

訪談共分三個階段,首階段包括基本的人口資料,以及關於在心搏停止期間的意識和記憶的一般問題。第二階段會進一步查問有關經驗的本質,並以進行一個瀕死經驗測試。

140名受訪者當中,有85人表示心搏停止期間沒有意識或記憶,當中有46人接受第二階段訪談,確認沒有意識或記憶,另外39人未有完成第二階段訪談。

餘下的55人在接受第二階段訪談後,可以分成三類︰

  • 有詳細記憶,但沒有瀕死經驗(46人);
  • 有詳細記憶及瀕死經驗,但未意識到聲音或視覺訊息,又或沒有相關記憶(7人);
  • 有詳細記憶及瀕死經驗,同時可回想聲音或視覺訊息(2人)。

最後一類的兩位參與者,可進入第三階段的深度訪談,並以醫療文件跟他們的記憶對比。其中一人因健康問題無法跟進,另一人則描述他從房間上的一角觀察,並描述了在他復甦期間的人、聲音和活動。

醫療記錄顯示,在拯救這名病人期間,有醫療隊伍在場,並曾使用自動體外心臟電擊去顫器(AED),與他的描述吻合。此外,他亦能辨認出醫療隊伍其中一人,及說出在他心搏停止時的角色。

研究人員又指出,只有22%的心搏停止事件發生在深切治療病房,其餘78%地點的櫃頂未有放置測試圖案。最終沒有一人能描述圖案。

「聽到醫護人員宣布死亡」?並無此事

另外,《Live Science》引述帕尼亞指,進行心肺復甦術(CPR)會令一些血液傳到腦袋,大約是正常運作所需的15%。這個份量的血液可減緩腦細胞死亡,但不足以令腦袋重新運作,因此在CPR期間反射動作未有持續。假如CPR成功,心臟重新跳動,腦功能才會逐漸回復。

簡言之,在140人當中只有一人有可驗證的記憶,而這個記憶很可能夾雜錯覺及幻覺(例如他描述從房間頂部看下去的視角)。而且這人在心搏停止時,大腦可能仍有限度運作,從而在這段短時間內接收到一些聲音及畫面,絕非甚麼「肉身死後意識仍在」。

至於《蘋果日報》宣稱有病人聽到醫生宣布死亡,相信來自《每日郵報》的標題稱「科學家…揭示人們聽到醫護人員宣布他們的死亡」(Scientist [...] reveal people have heard their own death announced by medics),可是《每日郵報》的內文稍為謹慎,只說「有證據顯示,可能有死者甚至能聽到醫護人員宣布他們的死亡」(there is evidence to suggest someone who has died may even hear their own death being announced by medics)。

而《每日郵報》的資料來源——《Live Science》那篇報道——從未提及「聽到醫護人員宣布其死亡」一事。上述研究中,兩名在心搏停止期間有聲音記憶的病人亦未有提到這一點。《每日郵報》誇大內容、以標題吸睛並非新聞,任何人要引用其報道來支持自己立場時,必須小心一點。

「閉鎖綜合症」跟腦死亡有別

陳雲的專欄文章同樣引用來自《每日郵報》的資料,那是一名閉鎖綜合症患者Kate Allatt的自述,她指醫生說她「腦死亡」,卻未有提到醫生進行任何測試,後來亦被發現患上閉鎖綜合症,以眨眼跟外界溝通。[6]

腦死亡、植物人及閉鎖綜合症乃不同概念,腦死亡的測試須排除其他可能,由兩名醫生獨立進行嚴格測試,只要其中一項未能通過,就不能判斷病人腦死亡。假如當時Allatt的醫生有為她進行測試,就會發現她對外界刺激有反應,從而得悉她未有腦死亡。

另外也必須指出,上面的AWARE研究跟心搏停止有關,而非腦死亡。在香港,只有腦死亡者才可以死後捐贈器官,而腦幹是大腦跟身體其他地方的「中轉站」,當腦幹未能運作,痛覺無法傳至大腦。如引用AWARE研究來支持陳雲論點,除了誤讀研究外,更是牛頭不搭馬嘴。

腦死亡的爭議及恐懼

在醫學上,腦死亡仍有重要討論,但絕非依賴《每日郵報》作資料來源的人有資格參與,亦非本文主旨,暫且不談。

我比較想討論陳雲散播恐懼的手法。陳雲原本就反對器官捐贈,他害怕或希望別人害怕器官捐贈,毫不出奇。[7]
從其文章可見,他用上「活摘器官」一詞,就是要勾起人們的想像,而想像畫面會令人更容易相信為真。

其次,恐懼源於人們不懂如何面對死亡和未知。無論有多少研究,煽動恐懼者仍可以輕輕問一句︰「萬一他們錯了呢?」然後就從這個想像出來的可能出發,誇大害處。問題是,如果以陳雲這個水平也能發現「範式轉移」,為何醫學界會忽略?最終,他還是需要訴諸陰謀論——例如認為醫生都協助隱瞞、希望取去器官移植(實際上,進行移植手術的醫生規定不能負責判斷病人腦死亡)——才可以繼續嚇人,而我早前就寫過,陰謀論無助發現真相,而且有害。

大腦已經再無法運作、亦無能力自主呼吸的人,在機器協助下其身體仍然可以維持運作。這個狀態跟人類過往理解的「死亡」有別,因此醫學界定義「腦死亡」的時候,名字上的區別或會讓人感到困惑,認為這並非「真正的」死亡。

但腦死亡就是死亡的一種。神經科學讓我們知道,我們的一切記憶、情感、思想都來自大腦,沒有腦內神經元所構成的網絡,我們只餘下一副軀殼。那時候,對我而言再無用處的器官,可用來救活別人,這遠比陳雲的恐嚇可靠。其他人要相信存在非物質的靈魂,我也不阻止(不想展開心靈哲學的討論),但請不要扭曲證據去恐嚇別人,這很不道德。

有些人認為不信某個上帝的人死後要下地獄被永恆BBQ,而我是一名無神論者。如果任何人單單提出一個可能——卻沒有可靠證據——我就要擔心,那我必須相信很多(互相衝突的)東西,未免太麻煩了,還是有證據才去考慮比較好。

最後附上我批評陳雲的Facebook貼文︰

20151001-044229_U1085_M91686_0ab4.png
2017-10-21 00:49

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

返回列表