返回列表 發帖
本帖最後由 awepp 於 2018-1-15 10:52 編輯

最近才發現張忠謀的老婆是再婚,而且是郭台銘的表姊。不知道這是有刻意接近、安排,還是巧合?
而且張忠謀還有個特殊身分,
華人精英組織 百人會 的一員。
百人會 成員職業廣泛,無所不包。
李遠哲也是其中一人。


問個問題,為什麼國家需要培養世界級的大公司?
我的答案,也像廢話,
是為了在國際能保有一點地位、談判籌碼。
這些大公司跟政府是共生關係,
大公司提供政治獻金、替政府幹某些事,相對的,政府用國家資源培育這些企業,
租稅減免、預算支持 等等....
台積電最早,也是政府與飛利浦共同合資的公司,結果到最後竟變成私人企業。


中國目前去現金化、對人民的監控、電動車(碳排放)做得非常徹底。
這是否是對某些勢力(光明會 共濟會)妥協的結果呢?或是搶話語權?

很明顯的台灣政府以降低人口為目標,不管是被逼迫或是主動。
培養的世界級大公司台積電、鴻海都是代工王,
整個台灣產業結構也是以代工為主,
這對台灣勞工薪資是非常不利(賺不多,所以拚量,又嚴重汙染環境)
而且當該轉型投入研發時,卻西進大陸,繼續耍廢(不想投入研發,只會同樣模式同樣產品做n遍),
加速中國基礎產業發展,台商絕對功不可沒,
這樣培養一堆廢物產業、慣老闆,創造極大貧富差距,也達成降低人口的目標,
真的實在非常棒。這也許是一石二鳥的辦法。不但加速中國發展,也抑制台灣人口,
以避免台灣成另一勢力的目標?或者一切都在計畫中?
已經非常清楚,台灣跟中國幾乎不可能有戰爭的情況、理由。
台灣勞工最終成了犧牲者。

TOP

回復 166# awepp

>>中國目前去現金化、對人民的監控、電動車(碳排放)做得非常徹底。
>>這是否是對某些勢力(光明會 共濟會)妥協的結果呢?或是搶話語權?

有一種可能,這些議程符合所有統治者需求,因此他們都配合。
配合並不代表就是光明會、共濟會成員,也有可能是配合完成,再掌握在自己手中,為自己所用。

TOP

返回列表