返回列表 發帖

Egypt archaeologist criticises pyramid void 'discovery'

埃及考古學家批評金字塔空洞“發現”


November 5, 2017
https://phys.org/news/2017-11-egypt-archaeologist-criticises-pyramid-void.html

扎希·哈瓦斯(Zahi Hawass)曾就吉薩大金字塔最近發現的一個大空洞發表講話。

曾經擔任古物事務國務部長,現在擔任掃描金字塔科學委員會主席的哈瓦斯,對這一發現的印像不是很大。

雖然考古界對這一發現的總體回應總體上是有利的,但是哈瓦斯指出,談論一個隱藏的房間可能還為時過早。

3.jpg
2017-11-7 00:24


他說:“金字塔充滿了空洞,這並不意味著有秘密的房間或新的發現。
[ScanPyramids]向我們展示了他們的結論,我們告訴他們這不是一個發現。”

政府文物理事會主席穆斯塔法·瓦齊裡也批評了這一消息。

他在星期五的一份聲明中說:“該項目必須以科學研究的方式進行,並遵循科學研究的步驟和出版前的討論。”

雖然這些最新的發展並不排除找到一個隱藏的房間的可能性,似乎有人可能有點跳過槍向公眾透露的消息。

毫無疑問,未來幾週將會有更多的信息出現。

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,那腦就止住了,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.

TOP

返回列表