返回列表 發帖

美國中情局上線1300萬頁解密文件,包括UFO報告、中共攻台部署等

本帖最後由 andmusic 於 2017-1-26 00:25 編輯

美國中情局上線1300萬頁解密文件,包括UFO報告、中共攻台部署等


這些公開的文件都可以在 CIA 網站上查詢。攝:Mark Wilson/Getty


1月18日,美國中央情報局(CIA)解密了自1940年代到1990年代的約1300萬頁機密文件,內容包括美國「星際之門」計劃(Stargate Project)的心理實驗、不明飛行物(UFO)目擊記錄,以及冷戰、韓戰、越戰和中共軍隊1950年代的「解放台灣」部署等軍事情報。

美國《信息自由法案》(Freedom of Information Act)規定,情報機關必須審查超過25年的機密文件並重新定義保密級別,其中不再屬於機密的文件可以向外界公開。1995年,時任美國總統克林頓(Bill Clinton)下令 CIA 必須解密25年以上的具有歷史價值的機密文件。


「星際之門」計劃與 UFO


此次解密的文件中,最讓人好奇的當屬美國「星際之門」計劃資料,內容涉及「通靈」和「超感」等。其中包括該研究人員於1973年對以色列知名魔術師 Uri Geller 所做的測試記錄,文件詳細介紹了他部分複製出另一個房間中所繪出的圖像。研究人員當時感歎:「他以令人信服且清楚的方式,展示出超自然的感知能力。」

其他的「靈異」記錄還包括關於 UFO 的報告。例如1968年8月19日的一份檔案指,同年7月17日在中國福建、江西和廣東三省共出現7個 UFO,隨後2架中國軍方戰鬥機試圖攔截,但未成功。

而一份1953年的 UFO 調查分析記錄寫道,美國政府指定科學家對1952年在猶他州及1950年在蒙大拿州的 UFO 目擊報告進行分析,結果認為那些光球對國家安全沒有危險。檔案稱,由於目擊報告的內容很模糊且缺乏科學數據,因此被歸為「低級別文件」,科學調查小組也無人認為這和外星人有關。

中共高層部署「解放台灣」、整肅廣東


解密文件中有至少7萬份與中國有關,包括中國在石油開採、鐵路修建、機場和軍用設施建設等方面的情報、中國與美國在海事問題上的談判、中國軍隊動向、1950年代中國的外匯管制以及中南部的饑荒情況等。

其中,一份出自1951年9月12日、標題為《中國共產黨規劃防守中國南部、對南部政府職員進行再教育和整風》的機密文件中,CIA 記錄下中共當時準備向台灣開戰,並安排軍民撤出南部沿海地區的情況。


其中一份資料有關中國當年準備和台灣開戰的情況。資料截圖


中國南部軍隊當時下令,所有在15歲至35歲之間、身體健康的民眾必須做好同軍隊一起行動的準備;要做好打遊擊戰的準備;所有政府財產和軍資必須做好撤離戰區的準備;間諜嫌犯必須就地處決;「思想不穩定」的人員則要嚴加看管,根除「反共思想」和「反共武裝力量」。

此外,據該文件記錄,當時中共高層對廣東地區的政府官員有所擔憂,並計劃重點關注前國民黨黨員、新共產黨黨員和「思想不穩定」人員的再教育工作。這些人還將被遷往住地以外的地區工作,以減少裙帶關係的影響。當局向南部派遣的紀律監察組,總共對超過1.6萬人實施了整肅清洗。

80 萬份
本次上線的 CIA 解密文件共計約80萬份。

以下從CIA官網部分翻譯
自2000年以來,中央情報局在馬里蘭大學公園的NARA II安裝並維護了一個名為CREST的電子全文搜索系統(CIA記錄搜索工具)。 CREST系統是根據25年計劃以電子格式審查的CIA記錄子集的可公開訪問的存儲庫(手動審查和發布的記錄以原始格式直接加入國家檔案館)。超過1100萬頁以電子格式發布,並存放在CREST數據庫中,CIA研究人員從中打印了約110萬頁。
以前,CIA研究員為了使用CREST,需要研究員到達位於馬里蘭州的College Park的國家檔案館。 CIA認識到這種訪問不方便,並對許多研究人員構成麻煩。因此,2017年1月,中央情報局網路上公佈了CREST的數據庫記錄。<------不是被迫部分內容解密公開嗎,重要的還是用黑塊遮掉~WTF?!




CREST的電子全文搜索系統
CIA .jpg
2017-1-26 00:11


CIA 資料庫查詢網頁

星際之門計劃
包括一系列美國 CIA 贊助的秘密研究項目,比如太陽飛跑(Sun Streak)、烤火(Grill Flame)和中央小巷(Center Lane),始於1970年,最終該研究項目因目標實現無法達成而終止。當時美國政府存在對於蘇聯可能正在使用 ESP(超感官知覺)找出美國潛水艇和軍事設施、指認間諜和讀取秘密文件的擔憂。該計劃撥款始於1972年,門羅公園(Menlo Park)史丹福研究所(Stanford Research Institute,SRI)的 Russell Targ 和 Harold Puthoff 負責此事。最初,他們試圖訓練一個核心小組以參加「精神戰爭」的通靈師。在20多年的時間堙A美國在星門計劃上的花費超過2000萬美元,工資單上有超過40名工作人員、23名遙視師和3名通靈師。1995年,CIA 請美國研究所(American Institute for Research,AIR)評估這些項目,AIR 建議停止,因為「沒有證據證明它對於情報團體有任何價值。(資料來自百度百科)


來源:BBC、CIA、德國之聲
端傳媒 Initium Media
我是誰? 我從哪堥?又要到哪堨h?

CIA 找超能力者去火星探險?

https://www.cia.gov/library/read ... R001900760001-9.pdf

TOP

返回列表