返回列表 發帖
image.jpeg
2017-10-27 16:09


先別管TRF了!你聽過NDF嗎?

最近央行總裁彭淮南進行業務報告時,立委余宛如與郭正亮質疑央行為何仍禁止境內國銀承作新台幣NDF的業務,因為央行一直以來宣稱外匯市場不存在匯率操縱,認為沒道理限制外匯相關業務。面對立委的提問,彭總裁也堅決地說出「至少任內不會開放」的答案,也強調「NDF是投機客發動攻擊時最好的武器和工具」,由此可知彭總對NDF的深惡痛絕。而NDF又是什麼樣的金融工具,竟能從彭淮南上任央行總裁以來被禁止到今天呢?

NDF的全名為「無本金遠期外匯」(Non Delivery Forward),相較於常見的遠期外匯(Delivery Forward,簡稱:DF)有不必交割本金僅需契約於到期時根據約定額度與即期匯率來結算價差的優點。簡單來說,就是NDF的買賣方根據對未來匯率走勢有不同的看法而產生的高槓桿倍數對賭行為。

當美元看漲時,市場往往會出現大量看多美元的DF買單。銀行在賣出DF後為了對沖未來可能發生的損失(即跟客戶對賭賭輸的虧損),就會同時買入與出售之DF相同額度的美元部位。銀行買入的即期美元部位如果夠大,就會造成美元兌台幣升值的結果,而央行為了維持匯率的穩定性就會出售外匯存底(即美元)買入台幣。

當年NDF業務開放後,因為其不必交割本金的便利性導致市場在看多美元時出現大量的NDF買單需求,當NDF買賣單出現差額無法軋平時,銀行同樣必須針對差額買入即期美元進行匯率避險。NDF的槓桿效果會讓銀行必須買入多出數倍的美元部位,這會帶給外匯市場非常大的波動,而匯率出現大波動時又會助長NDF的買氣。央行就必須拋售更多的外匯存底買進新台幣導致新台幣的資金供給減少,進而嚴重影響台灣的總體經濟發展。

當時央行規定銀行無法被軋平的NDF差額不得超過持有外匯總額的三分之一,但面對投機客對NDF無止境的需求與NDF業務潛在的龐大利潤,便想出了能繞過央行這條規定的方法:銀行找上了具備實質進出口交易文件的廠商來承作DF與NDF的利率套利與匯率套利,藉此來增加市場上NDF的賣方。銀行向進出口商買了NDF之後再轉賣給炒匯的投機客,也助長了美元匯率的上揚。承平時期遠期外匯市場的供需還算均衡,但當市場對匯率預期出現一面倒的時候,遠期外匯市場的供需失衡就會帶給即期外匯市場助漲助跌的影響。

在亞洲金融風暴期間NDF的成交量甚至一度超過DF,面對新台幣巨大的貶值壓力央行也消耗了約50億美元來護盤,但最終仍宣告不再捍衛匯率導致新台幣大貶,於1998年5月央行便宣佈禁止國內法人承作NDF。在央行消耗外匯存底對匯率護盤期間,同期加權指數從10066點大跌三千點至7040點附近,央行宣告放棄對匯率護盤後加權指數更一度跌到5400點左右的波段低點,由此可知匯率的大幅波動對資本市場造成的傷害。

我相信任何的金融工具本身都是中性不分善惡的,但隨著應用該金融工具起心動念的不同,也產生截然不同的影響效果。投機客透過NDF能以小搏大放空貨幣甚至動搖國本。銀行為了賺取投機客的手續費則會鼓吹進出口商承做套利來增加NDF的賣方,進出口商的資金也會被套利所吸引而出現資金排擠效應,資金若投入金融工具就無法投入對社會有產值有貢獻的本業上。銀行對NDF的避險措施也會導致台幣貶值助漲炒匯風氣,而央行對匯率的護盤更會造成台幣資金供給面的緊縮進而衝擊到台灣整體的經濟發展。

為了滿足套利收益、投機利潤與手續費暴利等少數人的一己之私,真的值得犧牲社會大眾的貨幣購買力與經濟發展嗎?身為財政委員會成員掌控國家金融政策的兩位立委與剛上任的金管會顧主委怎又會不懂開放NDF後的影響,要求央行開放NDF甚至是打算收回NDF的核准權呢?

TOP

加拿大皇家銀行認證的金條,被發現是鎢偽造的假黃金

2012年夏季曼哈頓珠寶商曾發現10盎司的金條,是由鎢所偽假的,曾在交易商間造成一陣恐慌,後來陸續發現至少10個以上的假黃金。

如今加拿大一名珠寶商10/18在加拿大皇家銀行分行購買的1盎司金條,被發現經過測試,連一點金的成份都沒有。金匠將買回的金條放在工具機台上,由於黃金是很容柔軔,應該會壓彎,但它卻硬梆梆,在壓的過程突然斷裂。

金匠警覺不對,用強酸試劑來測試,發現它連18K金的測試都通不過。

偽造金條自然不會只做一條,而一大批,不知多少數量的假金條已流入市面。加拿大皇家銀行是加拿大最具信譽的銀行,在它手堻c售假金條,銀行是否知情,或是受害者?其它銀行販售的,一般銀樓流通的呢,有多少是真的,多少是假的?

金融市場早已搖搖欲墜,一直靠著印鈔和我們的無知在維持著龐氐騙局。歐美銀行偷賣黃金,控制金價已數十年,實體黃金短缺已是大家心知肚明的秘密,現在突然被抓包,照理說這則新聞應掀起風暴,但在國際主流媒體控制下,是否又會悄然噤聲,再度安然掩飾過去?

TOP

本帖最後由 awepp 於 2017-12-22 15:48 編輯

一直覺得gogoro的後台很硬,
當初不被看好,到現在滿街跑。
最近的新聞說交通部研擬恢復對150cc以下機車課牌照稅,以利推廣電動車。
而用的是又是環保的藉口,但諷刺的是電要怎麼來,
不是在缺電了嗎?
最近中國在推行煤改氣,造成天然氣需求大增。
而台灣未來發電也要靠天然氣,所以電費一定增。
可預見未來會很淒慘....

這是各國政府的共識,未來大概是這樣吧?
社會主義社會、網路實名制、碳交易,然後新能源的出現,氫?

TOP

本帖最後由 awepp 於 2018-1-19 17:05 編輯

Johngalt大說的美債是否雪上加霜,要看公債殖利率。
未命名.png
2018-1-19 16:43

以前、現在的殖利率真是差有夠多....是否表示市場越來越投機?
現在公債殖利率正開始上升中,並且2年期跟10年期利差在縮小。
表示2年期公債比較沒人要了,以至於追上10年期公債殖利率。
我這麼解釋:美股這麼火熱,每天創高點,誰還想買公債啊?
注意一點,過去當2年期追上10年期,可能表示著金融危機又將爆發。

如果美債危機爆發,世界各國會重傷....

TOP

本帖最後由 joseph888 於 2018-1-31 10:35 編輯

荷蘭資深銀行家揭露光明會的金融體系
https://www.youtube.com/watch?v=cXGdn0QdUIw

這位退休的金融家名為Ronald Bernard
他原本是一位企業家,經營著各種的貿易,
後來他認識一位金融業的朋友,
找他入行加入金融業,他朋友告訴他,要加入這行要放棄自己的良心
但表面說是金融業,實際上是幫助客戶逃稅,洗錢,躲避金融監管等骯髒事

然後他說他加入這行後他了解了世界的真相
他說大約有8000~8500人在統治著這個世界,
世界上沒有好人與壞人的分別,只是大家各自追求自己的利益

他舉一個例子,他說兩伊戰爭時,西方國家抵制伊拉克石油出口,
卻私底下去透過其他管道去向伊拉克買石油,因為會比較便宜,
所以他們要雙方處理金流方面的問題,避免在銀行留下證據

另外他也說全世界的情報單位不是在作幫助國家的情報工作,
而是在私底下從事犯罪的工作;
兩年前爆發的巴拿馬文件的新聞,他說這早已不是新聞了,
對一般人來說,這些可能是新聞,但對於金字塔頂端的那些人,
這些根本不算什麼,世界上的法律最大的目的是用來限制金字塔的頂端
的數量,他們不想要有太多人加入

最後他說他為何會退出這行,因為他說他被邀請去參加撒旦教的獻祭儀式,
儀式中要殺死一個小孩......
但他最後沒有答應,這對他內心衝擊很大,最後退出這行業......

TOP

上週五道瓊大跌,666點,2/2剛好又是本年第33天,這樣的數字巧合,是否有特定意義?
如果只是大跌一天後就逐步反彈回去,應該就只是個巧合。
如果後續續跌,形成股災或金融風暴,2/2應該就是發動日,全球性的某個大計劃開始進行了。

TOP

本帖最後由 Tobii 於 2018-2-11 10:23 編輯

媒體都是捏造新聞, 詳細請看這本書.
https://archive.org/stream/TheRockefellerFile/AllenGary-1976TheRockefellerFile#page/n0/mode/2up

對了, 冒昧請教您, 不知您對甘迺迪被刺殺是個騙局有何看法?
http://www.cabaltimes.com/2015/06/29/jfk-faked-death/

TOP

突然覺得
瘋狂的股市 房產,有助於減少市場上流通的實體貨幣
如果來個泡沫破裂
將嚴重緊縮
剛好跟他們要的去現金化無縫接軌

TOP

回復 82# Tobii

我覺得不太可能,如果要躲在幕後掌控美國,又何必走到台前,再搞個假暗殺?像羅斯柴爾德、洛克裴勒不都是在幕後,掌控了不知多大的權力,家族中卻從沒有人出來當總統。
據Cooper所述,掌控美國的是外交關係委員、三邊委員會等秘密會社,甘迺迪家族最多是成員之一,應不是主導者。

TOP

回復 83# awepp

awepp的想法讓我想起以前看過的文章,文章提到金融體系像是氣球,必需一直膨脹,否則會崩潰,因此央行每年都必需超發貨幣。但日子久了,過多的貨幣會導致通膨失控,因此要創造出各類金融商品,把錢鎖在金融交易中,不讓它流入實體經濟。


再看看現實狀況,貨幣和債務同時增長,貨幣流向上層,債務流向下層。上層再透過金融遊戲定期收割、竊取掠奪下層人的勞動成果。再將這些貨幣,購併優質資產,導致實體資產逐漸集中到少數人手中。最後再以金融風暴,消滅過多的貨幣,完成一個循環。同時這也成為一個 silent weapon,壓迫下層人民的生活。

TOP

超發的原意是要建立債務型財政 所以正確一點 是沒有債務就不能好好的控制大眾
亦因為超發本身是有極限的 所以崩潰只是早晚的事

TOP

本帖最後由 erwincdw 於 2018-2-10 23:16 編輯

回復 81# erwincdw

以2/2道瓊大跌 666 點做為這波大跌的起點,2/2 為本年度第 33天,666為魔鬼撒旦的數字,2/6道瓊一度大跌至收盤大漲,當日盤中最低點為-567點,收盤為上漲+567點,上下567完美對稱。這三個數字人為雕琢痕跡明顯,很難說是自然的巧合。

光明會共濟會或其它XXGGYY會,它們都和撒旦教有關係,它們的計劃行動都會符合許多魔法數字,也會隱含魔法符號,光明會共濟會的階級就是33階,它們的許多建築或某些符號,也會含有33。666則為魔鬼撒旦的數字,光明會對於完美對稱有著不明原因的迷戀,這可能也有某種魔法含義。

666,33,顯示它極可能是攻擊發起訊號,567對稱則是某項行動指示。觀察其它國家股市走勢圖,可以發現許多國家在2/2前都已走出一個頭部的雛型,從2/2道瓊的666開始,大家一起同步大跌。

全球金融體系是控制在幾個巨型金融家族手中,以它們為核心向外開枝散葉,擁有無數徒子徒孫、外圍組織、機構、信徒爪牙,影響著各國金融市場。這次像是吹起號角,各地一起行動。

如果真是一項計劃中的行動,就不會只是單純的財富掠奪,不會僅只是金融風暴而已,很可能會伴隨著其它行動,例如大型恐怖攻擊、戰爭、新型病毒瘟疫肆虐、看似天然實為氣象武器造成的災害等等。

2/8道瓊再度大跌1000點,全球也隨著再度開始大跌,使得這項推測的可能性變高。如果一陣子後股市恢復正常,走著正常軌跡,這就是我過度揣測。如果真成了股災和金融風暴,就要留意應會有其它的行動,最後目的就是驅趕羊群進入早已準備好多年的籠子。

記得去年可能是8、9月看到美國一篇財經文章,文章說有位不知名人士,用數千萬美元做多10月份VIX選擇權,如果10月VIX指數(恐慌指數)真的達到目標區(印象中應是30~50點,平時在10點上下),他可以賺到數以億計美元。平常的投機者不會在風平浪靜時,用數千萬去買遠月期的選擇權,萬一預測錯誤,選擇權價值會歸0,這位顯然是內部人士,知道即將發生什麼事。

但在10月卻什麼也沒發生,為什麼?我推測有幾個可能(1)他的動作太大,引起了社會注視,因此推遲事件,瓦解流言(2)國際情勢變化,有些事準備未到位,時機未到(3)他是個白痴神經病,自以為先知,用數千萬去賭一個幻想。

來看看至今日為止的VIX走勢:果然從10漲至30~40區間,如果發生在10月,那位老兄就賺了數億。他的賭注是正確的,只是時間不對,如何解讀?
VIX.jpg
2018-2-10 23:11



2008年金融風暴之後,全球四大央行以無中生有的方式印鈔救市,許多非主流經濟學家,主要是奧地利學派,就已一再指出風暴並未被解決,印鈔只是將石頭踢到前面遠一點的位置,拖延的後果只會更糟,今日央行可以印鈔救銀行,下一次則是所有央行和國家都自身難保,再也沒有人可以出手解救。從2011至2018不斷有人研究指出完美風暴(perfert storm)已形成,人類史上最大金融風暴即將來襲,但多年來股市仍然長紅,連漲8年,那些警告也就被當做無稽之談。金融體系中最大泡沫並實不非股市,而是貨幣和國債,一旦其中一個破滅,後果是什麼?

Youtube上有二個大陸不錯的分析(一)國際金融面:美、歐、中、日都已深陷危機之,現在比的是看誰的氣長,最先倒下的會被其它三個分而食之,為自己補血後再撐一段日子。美國先拿歐洲動手,歐債危機後歐洲挺了過來。再拿中國動手,中國被攻擊了幾次,受傷被吸了不少血,但最終抵擋了下來。美國只好去動俄羅斯,它的經濟體小無法續命太久,但最容易被捕食,結果在中國支持下俄羅斯也挺過來了。接下來美國是要動日本,還是再動中國?它如果再無法為自己補血,就會自己倒下,被其它大國分屍。

(二)國際政治面:美國製造了四個戰場,在烏克蘭挑動歐俄戰爭,在中東讓以色列和伊朗引起中東大戰,在南海製造衝突,在東北亞泡製朝鮮戰爭。四地只要有一場戰事被成功挑起,就能驅趕歐洲、中東、中國、亞洲資金回流美國,為自己補血續命。

金正日在歐洲受教育,應該也被吸收加入了NWO。 原本他哥哥才是朝鮮接班人而不是他,他繼任後是以自己國家利益為重,還是為NWO服務?在朝核危機中看來像是美朝演雙簧,但是否也有可能假戲真做,朝鮮對南韓和日本發射核導彈,美國再對朝鮮核攻擊,後果就是日韓重創,中國受戰爭和核污染威脅去掉半條命,台灣隌葬算是加菜,美國大補。

這些事綜合起來看,使得666,33,567非常像是真的,如果又再度風平浪靜,就又是過度揣測,再度被打臉。但我認為完美風暴是真的,2008的危機沒有解決,它無法解決,只能拖延,更大的風暴總會來臨,不是這次也會是下次。

TOP

回復 87# erwincdw

http://www.chinatimes.com/newspapers/20180210000260-260203

2/9中國證監會宣佈,3/26人民幣石油期貨上線


原本說去年底上線,後延至今年1/18,又再度因技術原因延期,如今官方正式宣佈3/26上線。人民幣石油期貨自然是對美元霸權的戰爭,美國必然百般阻饒,過去的二度延期表面上是技術原因,背後可能是中美角力談判,而推遲了上線日程。


現在官方敲定3/26上線應是沒有再轉寰餘地,表示談判已結束,中國決定正面迎戰。搭配近來的金融動盪、中美經貿磨擦,東北亞、南海、中東、東歐的戰雲密佈,這些似乎都是整個棋盤上的各個局部,彼此關聯。

TOP

想了之後覺得這根本是必然結果,股市、房市越是火熱,
民間消費越是萎靡,
錢都流向那堣F,要怎麼消費。
也會更好的推行去現金化,
所以金管會為了股市的動能,鼓勵大家多買股票,降低當沖稅等等措施,
也是去現金化的一環。

堆積如山的債務也確實更好的控制人民、降低人口。
控制:使百姓焦點都在賺錢上,無暇再顧慮其他。

今天去銀行領錢發現沒錢領了,才發覺即將過年,
深感不知過幾年後,過年發紅包會不會變成掃QR code?

TOP

返回列表