返回列表 發帖
本帖最後由 來地球修行的人 於 2017-4-2 10:40 編輯

我把"貨幣"視為政府與銀行家~來洗劫99%百姓"財富"的工具!!


在菁英眼中它們很怕「一件東西一直被百姓所擁有」土地也是其中之一,於是它們便發明貨幣然後又拿掉背後支撐的金本位∼這樣一來操縱市場或掠奪百姓財富就變得容易多了。
話說他們要掠奪百姓的財產.其實很簡單~只要利用充公或其他政府名義就可達成(共產就是如此)!..但重點是"手法太粗糙"不好看∼也跟菁英們所倡導的民主體制有所違背(它們可不想在公眾面前打自己臉...),但如果是利用貨幣來製造市場通膨進而達到掠奪百姓財產的目的.這樣手段就好看多了!,重點是百姓還不會發現!,因為財產並不是馬上不見∼而是一點一滴"慢慢的"被掠奪走的!!

TOP

回復 29# awepp

通貨膨脹的原意就是指貨幣超發,貨幣數量過多,而非指貨品價格膨脹。商品價格上漲是貨幣超發引發的現象,就如水漲了船自然高了,貨幣內含價值被稀釋,商品價格自然要上漲。古時候若使用金幣銀幣做貨幣,在財政困難時就摻銅摻錫去稀釋金幣銀幣純度,引發商品價格上漲,都是同樣道理,原因都出在貨幣價值被稀釋,非商品本身的供需問題。但政府和沒腦的經濟學者都會說是人力成本增加、石油漲價、水電漲價等原因來愚弄民。未來貨幣全面數位化就更方便了,連印鈔的工夫都省了,電腦按鍵按下去要多幾個零都可以。
像美國這樣國家,超發貨幣後大部份會流往世界,留在本國的不多,所以本國通膨就沒那麼明顯,但全世界受到影響,都發生通膨,這就是許多人批評美國的QE是以鄰為豁,犠牲他國來拯救自己。其它國家超發的貨幣流不出去,都造成本國嚴重通膨。


過多的貨幣若全進入社會流通,引發的通膨會失控可能造成惡性通膨,因此要想辦法將貨幣鎖在某些金融市場中,期貨、衍生性金融商品等金融遊戲的創造就具有這種功能,讓大量的貨幣鎖在市場內,金融鉅子幕後操控市場,將奴隸的血汗錢搜括回自己手堙A又能避免過多貨幣流入市面去追逐商品,引發嚴重通膨。


印鈔並不會增加財富,只會稀釋貨幣,以簡化的例子來看,若將系統中貨幣供應量增加為二倍,但該系統中的財富並不會增加半點,而是所有貨幣的價值減為一半,購買力減半,商品價格會上漲一倍。人民手中貨幣量不變,但實質財力只剩一半,另一半到哪去了?超發的貨幣進入金字塔頂層的少數人及他們裙帶關係團體手中,他們的實質財力增加,人民失去的財富就這樣不知不覺的轉移到他們手中。QE是種掠奪財富的手段,但因人民手中存款數字沒有減少,所以沒有感覺,只能眼睜睜看著通膨發生,日子愈來愈難過,而無能為力。


古時候人民土地、財富若被地主、貪官掠奪走,會起來革命將他們拖來砍頭減族。現在透過金融體系將人民財富透過印鈔、通膨手段一點一滴的掠奪,人民看不見,只有模糊的感覺,也找不到原兇,那股怨氣就可以被政客操弄用來攻擊他的目標。


古時候可以清楚看見是誰奪走了人民財產的禍首,可以革他們的命,殺他們的頭,現在看不見禍首。解釋給大眾他們也聽不懂,就算懂了又能如何,砍中央銀行、銀行家、資本家、政府的頭?就算砍了也沒用。推翻金融體系?大家的錢都化為數字存在媕Y,金融體系崩潰後所有人財富歸零,誰願意幹。現代金融體系非常狡猾、高明、卑劣 !


有人開始鼓吹要將財富轉為金幣銀幣存放在自己手堙A但現在有些國家政府已開始逐步立法限制金銀的買賣和持有,在 Fintech 推動貨幣全面數位化後,必然會連金銀的流通也加以禁止,硬逼所有人民使用系統中的虛擬數字做為貨幣,似乎是沒有逃脫之路。

TOP

能看透命運的人

就是會飽受命運的折磨

TOP

美國QE才要開始??!!!.....
已經深覺,現在生活不易。
難以想像,還要繼續QE好幾年,之後的生活會變怎樣....
美國該怎麼躲過泡沫破滅的危機呢?
川普新政推行不下,就剩戰爭一途了嗎?

TOP

最近在網路上,看了其他人的文章
覺得滿有意思的
所謂的拼出口,根本是政府在欺騙百姓
美國拼命印鈔,出超國拼命生產貨物給美國享用。
商人拿了大把美元,回到自己國家換回台幣。
再拿這些額外的台幣,競爭自己國家的貨品、房產。
如果央行只是將美元廢紙放著,不去國際上換些貨品回來,
通貨膨脹、房產價格上升是必定的結果。
理當變成廢紙的美元,偏偏又跟石油掛勾。
如此鞏固美元的地位。
從小就被教導的,世界石油存量只剩約20年---->根本是鬼扯蛋
這些出超國,必須把"賺"來的美元,拿去買石油。
美國早已知道,真正重要的東西是 能源。
只要操控石油價格,躺著就能把出超國的美元拿回來。
誰只要威脅到石油美元的地位,美國就派兵攻打。
看看伊拉克、敘利亞。
還有那噁心的沙烏地阿拉伯。
所以Stanley Meyers這個水能源發明家,一定得死。
詳細石油美元的關係,希望板大能幫忙補充。
個人了解有限....

TOP

已經有個國家發生問題了
且已經發生一段時間
就是南美洲的委內瑞拉
國內幾乎都沒在報導的
只會報一些垃圾訊息

前幾天的消息是
其總統打算賣光所有儲備黃金

有沒有人可以來探討一下 @.@....

TOP

只要原油價格一跌,那些靠原油出口賺外匯,但外匯存底不多的國家就會出問題
一個是委內瑞拉,所以只好賣黃金還債
另一個是巴西,但巴西還有其他出口,所以還沒有那麼糟
低油價是搞垮產油國經濟的好方法,
以前蘇聯就是這樣解體的
如果沒黃金又沒外匯就怕會通膨
美元本來就是一個騙局
操控銀行的人可以靠印鈔票就能致富,但造成的通膨卻讓貧富差距越來越大
讓人感覺靠勞力賺錢的都是傻子

TOP

各位許久不見

兩位提到的石油美元與委內瑞拉事實上是同一個巨型結構下的末端事件

該議題所涉及的地域與時間跨度都非常廣

因此我會分成好幾篇並搭配數據與圖表來佐證說明

TOP

本帖最後由 Johngalt 於 2017-4-29 11:39 編輯

無論是國際政治、國際金融與國際軍事角力也好,本質都一樣。這世界最重要的就是對自然資源的控制權與分配權。


1971年以前全世界各國的貨幣制度都是金本位的,每一個國家的貨幣都有一個跟政府窗口兌換黃金的固定比率。當然,各國貨幣之間匯兌的匯率也就跟著固定。當一個國家的進口額大於出口額的時候,在金本位制度下就相當於黃金的淨流出。為了防止資金持續外流導致該國的經濟衰退或是消費能力減弱,整個社會自然而然就會開始縮減支出直到國際貿易的買賣超接近均衡為止。


不過在第一次世界大戰後各國一片蕭條同時政府也缺乏財源,於是世界各國首長便齊聚美國開了一個會議宣告歐洲諸國以美金做為貨幣的發行基礎,每35美金可兌換一盎司黃金。美金有黃金擔保,歐洲各國貨幣再以美金擔保,也就是貨幣制度從黃金的直接擔保改成間接擔保。兩者的差異在於原本貨幣供給量會被黃金的儲備量所控制住,但新的貨幣制度只要有夠多的美金做擔保即可發行更多的新貨幣。人的天性就是慾望無窮,當你有辦法花更多錢時是絕對不手軟的,在美金本位這個誘因下歐洲與美國的財政都開始走向惡化。


首先法國開了第一槍。總理戴高樂擔心法國政府所持有的美金根本換不回美國所承諾的黃金,於是從1965年開始領導整個歐洲跟美國要求以手中的美金兌換黃金。第一個目的是他已經看出了美國所發行出去的美金根本沒有那麼多的黃金可以兌換,透過黃金的兌換就能有效打擊美金的國際地位。第二個目的,法國當時是美國以外第二大的黃金儲備國,當打擊美金地位也拉抬黃金價格後,法國法郎的身價自然也跟著水漲船高,這是他恢復法國昔日榮光的最好機會。可惜的是,1968年法國發生了學生運動把戴高樂推翻下台了(跟大腸花、香港和烏克蘭的學生運動有異曲同工之妙,美國一直相當擅長煽動學生在別的國家搞是非) ,領導歐洲瓦解美金霸權的美夢也就跟著煙消雲散。


美國自己當然也知道手上的黃金儲備早就遠遠不足以支付發出去的美金,於是他們想到了一招,那就是廢除金本位後將美元與石油扯上關係。你或許可以不用美元,但你總不能不用石油吧?善用美國自身軍事實力的優勢,提供中東產油國資金、開採技術、軍事保護,但條件就是石油必須以美元結算,有盈餘必須拿去投資美國國債。


1971815日美金與黃金脫鉤,197310月迫使石油輸出國組接受了美國的條件:全球的石油交易都必須用美元結算。石油美元才是讓美國成為金融帝國霸權的最主要原因。直到今日,這個世界的運作方式依然是產油國出口石油,美國出口美元,其它國家出口自己製造的商品。這是人類史上第一次出現國家不是透過戰爭手段而是透過金融手段來掠奪全世界的財富。

TOP

前幾天美屬 波多黎各破產了
2013年底特律破產
不知又是如何?

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2017-5-8 20:22 編輯

天下烏鴉一般黑 !! (版主怎麽看呢??)

出書沒人敢寫序 前台大教授陳志龍揭密「是誰掏空台灣」
https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/3751   陳怡樺2017-05-07
這是一本只有自序而沒有他序的書,台大法律系退休教授陳志龍大笑說,「因為書裡面內容把金管會和一些人全部都得罪光光了!沒有人敢幫我寫序。」

出書沒有人敢幫忙寫序
今年1月中,陳志龍從任教30年的台大法律系退休,相隔不到半年出版了「集團化公司治理與財經犯罪預防」一書,書中直控台灣不斷被掏空的主因,正是政府和集團勾結貪瀆犯罪。「為什麼財經弊案這麼多?若是沒有行政、司法的包庇,只靠財團根本玩不出把戲。」
回顧出版這本著作的過程,陳志龍笑說,當初出版社原本有意邀請金管會前主委曾銘宗寫序,但曾看了看後拒絕,說「這我沒有辦法寫啊!」

因為陳志龍整本書的核心就是在拆解財經犯罪的結構。簡單來說,這就像大大小小的肉粽串,一個串一個形成共犯結構。第一層是「公貪瀆」,政府透過徵稅的方式不斷從人民身上拿錢,但卻又濫用稅金。接下來第二層是,政府和私人集團一起「分享好處」,透過BOT、營建、基金會、金控等管道,再間接從人民身上吸金。

陳志龍指出,像是現在的金管會根本是「金不管會」,所有的官員全部都在處理枝微末節的小事。以近期鬧得最沸沸揚揚的兆豐案為例,鉅額的罰款既然由全民埋單,老百姓有權利知道真相,而非一再以營業秘密為由,拒絕向人民說明。

德國經驗能夠成為借鏡
陳志龍從2000年左右開始研究經濟犯罪、財經刑法,至今已經近20年。「擋人財路」的結果當然是引來很多批評和攻擊,不少人說他盡談些「陰謀論」,「這在國內雖然很冷門,不過在歐洲、尤其是德國早就是顯學,有其脈絡,」陳志龍解釋。

畢業於以跨領域刑事法研究著名的德國法蘭克福大學的陳志龍,師承已過世的著名人權法律學家、德國聯邦憲法法院前副院長郝思曼(Hassemer)。「德國當年和現在的台灣差不多,經濟犯罪愈來愈嚴重,相關研究都進入爆發期。」

歷經過黑暗期,德國痛定思痛進行改革,像是在1990年代即設立了「經濟犯罪重點檢察官」、2002年設立「聯邦金融監督單位」,經濟犯罪雖然不可能消失,但他們對此進行強而有利的監督。「西方諺語有一句話,『信任很好,但監督更好』,不過德國的閣員說這都不夠,他們要『保證最好』。」

一個法治國家,到底有多嚴格,德國人又能做到什麼地步?陳志龍說,在德國讀書的時候,他觀察到他的教授處理公事上的郵件會交給助理代辦,不過若是個人的郵件,德國教授總是自己去買郵票、自己黏貼,再自己拿去寄,「就連在小事情上都要這麼做,因為他們抓很嚴。」

不要錢所以很敢說真話
因為了解到一個「正常」的國家是怎麼運作,陳志龍難掩氣憤,「政府一直喊拚經濟到底有什麼用,為什麼年輕人愈來愈窮?為什麼人民的錢一直不見?因為政府就像一台漏油的車,錢再怎麼補總是有地方一直漏。」他表示,若黑心企業被抓了,正當的企業才會有更大的空間,經濟自然就會蓬勃發展。

這些年來陳志龍一再發起活動、講座,希望能夠打破台灣累積多年的「醬缸文化」。「我不要錢,所以不怕說真話,」陳志龍說,像是在2015年年底頂新黑心油案一審宣判無罪時,他發起了「全民拒吃大便聯盟」批評法官的判決,「那時候就已經得罪一票好友了。」

比起得罪朋友或是被孤立,一名認識陳志龍的人笑說,「我看倒比較像教授自己排擠大家。」背後的理由可能是理念不合,更多的是不想同流合污。

為了將過去近20年的研究集結成書,年紀也不小的陳志龍常常熬夜寫稿、閱讀國外文獻,還得靠著一直點眼藥水來舒緩眼睛疲勞。比起這些,堅持下去的理由除了責任感使然,陳志龍強調,「一切都是期望能看到台灣有真正的轉型正義。」
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2017-5-9 13:54 編輯

臺灣政商複合體?

陳志龍:台灣經濟並非沒成長 而是財富分配出問題   
https://www.cmmedia.com.tw/home/articles_previewers/3760  陳怡樺2017-05-08

台灣薪資凍漲16年,市面上愈來愈多教民眾如何賺錢、投資理財的書。不過在學著賺錢、投資的同時,你有沒有想過為什麼你的錢似乎還是愈變愈少?為什麼你的錢繳給政府後,像是丢到大海裡的石頭一樣,沒有回音?

除了開源以外,節流其實也蔚為重要,而台大法律系退休教授陳志龍的新書《集團化公司治理與財經犯罪預防》,就是一本告訴你真正的「省錢源頭」在哪的著作。

政府、財團交相賊,吃掉你我權利
為什麼你的錢愈來愈少,原因其實不是你不努力,也不是你不理財。而是我們都正在面對一場由「貪婪」所引發的金錢遊戲。隨著全球經濟競爭愈來愈激烈,公司的發展開始朝向集團化,不管是以控股公司、關係公司或背後控制模式出現,其所衍生出來的各種掏空弊案,都正在侵蝕你我的財產。

作者陳志龍曾說,「這是一場業者毫無成本的金錢遊戲,」如書中舉例,2000年左右財政部迅速地接管36家體質有問題的基層金融機構,令其退場,但若干年後竟然有十餘家當初體質欠佳的金融機構可以復業,由原本的股東繼續經營管理,實在令人匪夷所思。

更值得注意的是,儘管台灣有金融監理單位或司法機關,竟然都沒有辦法遏止或預防財經犯罪的發生。陳志龍在書中提出,財經犯罪愈發嚴重的主要原因,另一項就是因為我國的監督機制太過脆弱,根本沒有辦法發揮制衡功能,最後甚至有同流合汙的情況發生,慢慢形成所謂的「綿密糾葛聚合體」。

至於司法,內容指出我國法條對集團犯罪並沒有具體規定,對於很多上市公司的問題,也還是用民法的觀念來詮釋,但這之中其實應該是行政法的問題,甚至牽涉到刑法。而司法機關濫權追訴或不追溯的行為,其實同樣是在侵犯人權。

以系統性的論述,讓真理愈辯愈明
簡單來說,「台灣經濟並非沒有成長,而是財富分配問題。」財經犯罪由財團、監理單位、司法機關等環環相扣,甚至形成共犯結構吃掉人民的錢。

事實上,相關論述在社會上並不少見,但恐怕都流於陰謀論或八卦。但陳志龍的書幾乎算是台灣第一本將財經犯罪以系統性論述建構起來的著作,不僅分析了財經犯罪的手法、問題的癥結點,最後也提出省思以及解決之道。

陳志龍曾提過,在寫書的過程中屢屢遭到外界質疑,甚至也有人要求他改稿、改內容,「但真理會愈辯愈明,像德國當時進行改革,也有很多反對的聲音。不過就是因為社會上存在各種爭論,才能慢慢得出真理。」

作者不畏流言蜚語,勇敢寫出別人所不敢寫、不敢談的。至於身為讀者的我們能做些什麼?陳志龍在書中呼籲,民眾應該從小就加強金融教育,對公司治理的真正意義和發展困境也應該要有所了解。「切勿身為獵人,卻不想研究獵物,最後反而被獵物吃掉,更助長財經犯罪。」
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

雖然我還沒機會拜讀過這本書
但就這兩篇文章來說他書中的內容肯定大部分都是對的
不過這依然不是重點

重點是
他出書後問題會因此而解決嗎?
並不會!
這個利益分贓的共犯結構太龐大了
大到沒有人可以破壞

TOP

本帖最後由 lbboy 於 2017-5-18 16:40 編輯

https://youtu.be/-HSOg3kq0Tc

https://youtu.be/c17hZjfDjs4
https://youtu.be/w4wxf52tR5w
https://youtu.be/wLF2x6pd1T0

陳平的上課視頻

告誡學生不要盲目的跟從西方經濟理論。裡面提到許多西方經濟理論的基本假設都是錯誤的。還有芝加哥學派透過壟斷教育資源來擴大自己學派的影響力。

有些觀點還不錯,有興趣的人可以看一下視頻。

學校教育應該多一些這樣的老師, 而不是教西方錯誤的理論或當西方的應聲蟲。
真相並不存在

TOP

不好意思,借我轉貼一下,從隔壁棚貼來的,比爾蓋茲預言:
未來15年內,一個病原體不到一年就可以消滅3300萬人。蓋茨在慕尼黑安全會議上警告說,“流行病學家說,一個快速移動的空氣傳播病原體可能會在不到一年的時間內殺死3000多萬人。”這可能是由於突變,事故或恐怖主義的意圖。2030將有新能源
有位年輕早逝的中國大陸分析師 周金濤
他是研究經濟周期理論的大師
週期理論並非他獨創
直接說重點:
一個大經濟週期是60年,依序有4階段,回升、繁榮、衰退、蕭條
而我們現在處的時間點就位於,衰退轉蕭條的轉捩點上,直到2025年
蕭條期才結束,進入另一個新週期,並帶來新的技術提升。
未來幾年請準備好"流動性危機"準備。
2019、2030年將會是個年輕人的機會。
這是設好的局?菁英打算順著蕭條期,引爆流型病毒,大舉消滅人口?

TOP

返回列表