返回列表 發帖
最近認識了一位新朋友, 中年男子, 港人, 肺癌在香港沒治了, 現在去了加拿大找合法的大麻診所, 但那診所的護士對他說, 還沒見過有病人成功過.....

但他既然去到了, 仍決定一試, 當然他的病情已很嚴重, 屬末期。後續如何, 再給大家報告。

TOP

回復 166# haha1968

看到這則很感動,由衷的希望他能治好,心堣]為他祈禱,
不過現在已不太相信宗教,祈禱的對象是琳達所謂的神聖領域吧 !!
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

本帖最後由 wensbon 於 2017-3-29 18:49 編輯

英國男孩Deryn Blackwell陸續得了兩種嚴重癌症,
2010年他被診斷出得白血病,當時他只有十歲.
18個月後,醫師在他身上發現第二種癌症:Langenhanscellhistiocytosis,LCH

LCH是一種非常罕見的癌症,全世界有只有50个人得此病.
而Deryn是人類醫學史上唯一一個同時得白血病和LCH细胞肉瘤的人.


2013年醫生告知Deryn唯一的希望是骨髓移殖,但是經過三次移植手術均告失敗.

骨髓移殖失敗還帶來一個嚴重副作用,就是破壞了Deryn體內免疫系統,

他有多次重感染,他的三根手指也因為感染壞死,變成黑色.

在第三次骨髓移殖失敗50天之後,絕望的Deryn說服他的父母停止了所有抗生素,他準備讓自己慢慢的死去。


Deryn被送進臨終照護療養院,他自己安排了葬禮,選好了棺材,就這樣躺在病床上等死.

當時Deryn的故事上了英國各報,很多人鼓勵他,給他們家捐款.

雖然Deryn想安安靜靜的死去,但癌症帶來的疼痛並沒有止息.

普通止痛藥對他根本不起作用,嗎啡能止痛但讓他的大腦空白,

Deryn的母親Callie看著自己的小孩受苦,她只想幫兒子安靜的度過最後時日.



Callie在網上找到了一種叫Bedrocan的止痛藥,成分基本就是純大麻.

因為英國禁止販賣大麻,所以這種藥在英國買不到.

醫生表示這種藥從未在兒童身上使用,所以不建議Deryn使用.


Deryn的父母受不了看著兒子受苦,偷偷摸摸去黑市買到大麻及提煉工具,偷偷摸摸餵Deryn大麻油.

照醫生預測,Deryn應該只能活幾天,結果他在臨終照顧療養院住了一個月,有一天他無意間拆開手指頭上的紗布,

發現原本發黑的手指恢復了正常,醫生吃驚之餘,認為他有生存的機會,讓他退院.

當時Deryn的父母完全不敢對外界透漏大麻油的事.

現在的Deryn已經從高中畢業,準備成為一位素食廚師.


今年Callie決定說出她兒子奇蹟治癒背後的故事,因為她相信或許能幫助更多人.


https://sciencebasedmedicine.org/did-cannabis-cure-deryn-blackwell-of-his-two-cancers/

Deryn的母親親自在這篇報導之下留言,

我覺得很可怕的是她還是被網民攻擊了.

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2017-5-4 15:05 編輯

媽媽給兒子在癌末臨終前抽大麻減輕病痛,結果治好癌症
https://www.youtube.com/watch?v=WBikyvX-zdk  


dk:這影片與第168帖 wensbon 貼的是同一回事。

TOP

絕對不要用藥廠人工合成大麻素  他們衹是為搞專利賺錢


大藥廠用人工合成大麻素 來做可以申請專利的藥片  但這合成的藥在殺害人們
Big Pharma Is Synthesizing Cannabis To Make A Patentable Pill and It's Killing People  
http://www.cannabisconnections.tk/2017/03/big-pharma-is-synthesizing-cannabis-to.html (3月份的報導)


男士削掉了自己的鼻子  在吸食人工合成大麻素'Black Memba'後
Man cut off own nose after smoking synthetic cannabis ‘Black Mamba’
https://www.rt.com/viral/389071-black-mamba-cannabis-police/  20 May, 2017
發生在英國,在更近一步的自殘前,警方趕到制止。
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

這應該是個好消息
CBD(大麻二酚)不具有精神作用因此並非管制藥品,但考量其具有藥理活性及多種可能的醫療用途,政府仍以藥品管理。
https://www.thenewslens.com/article/70370

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2017-6-26 03:38 編輯

回復 171# awepp

謝謝告知,我再多説明一下 》》


大麻二酚具多種醫療潛力 衛福部:非管制藥品可合法進口
https://www.thenewslens.com/article/70370  


衛福部的回應是在打太極,根本無實質意義
http://join.gov.tw/idea/detail/44fcf089-c00a-41b4-9791-b816e67f88ee

分析說明
1. 大麻(Cannabis sativa)含有超過400種化學物質,例如大麻二酚(CBD)及四氫大麻酚(THC),兩者所產生的精神影響具明顯差異,其中四氫大麻酚(THC)係大麻主要之迷幻成分,具成癮性,在我國為二級管制藥品;大麻二酚(CBD) 不具有精神方面的作用,為大麻素中最主要的non-psychoactive成分。
2. CBD(大麻二酚)不屬於管制藥品。
3. 關於CBD用於治療頑固性癲癇的效果,近年國外臨床試驗中已逐漸被證實,且發表於神經學雜誌。
4. 考量CBD具有非常多之藥理活性及可能的醫療用途,我國係以藥品列管。
5. 目前國外尚未核准CBD作為藥品使用。
6. 本部已於5月18日釋出之資料中釐清CBD並非管制藥品,供各界瞭解。
7. 提案人之訴求二、三、四為提案人訴求會議中所新增,為使本案之回應更為完整且貼近提案人之實際訴求,一併將相關意見納入相關回應資料。


研商辦理情形
1. 確認CBD是否為管制藥品
依管制藥品管理條例,管制藥品依其習慣性、依賴性、濫用性及社會危害性之程度,分四級管理。目前管制藥品的管理規範為正面表列,即公告清單內之品項才屬於管制藥品,故純CBD並不屬於管制藥品,惟考量其具有藥理活性,我國仍以藥品管理。

2. CBD是否可納入健保給付
藥品必須先取得藥品許可證且上市,才有納入健保之可能性,惟目前此藥品在本國及國際上尚無藥品許可證。

3. 必要時是否能使用THC
THC(四氫大麻酚)為大麻主要之迷幻物質,於本國屬於二級管制藥品及二級毒品,其吸食後會有幻覺且具成癮性,美國聯邦及亞洲各國目前仍未開放大麻醫藥使用,美國雖部分州開放醫療使用,但使用規定嚴格,其適應症為愛滋病、癌症之促進食慾及預防嘔吐,另用於多發性硬化症之止痛等,需經醫師處方並登錄病人姓名。另新加坡於第59次聯合國Commission on Narcotic Drugs會議上再次聲明,由於目前無足夠文獻支持大麻能廣泛應用於醫療,同時為確保不因藥物濫用所造成的社會風險,因此不考慮開放任何醫藥用大麻。爰考量安全性、依賴性、濫用性、社會危害性及風險效益,且並非「無其他可替代之藥品」,THC之使用仍應禁止。

4. 是否能支持醫用大麻研究
針對支持大麻相關物質醫療研究乙節,目前我國若申請供為科學或研究使用,倘其研究目的具正當性及合理性,則申請單位可依循相關法規規定,向主管機關申請核准使用。經查,已有受補助之CBD研究,相關資訊可參考本部先前釋出之資料。


參採情形
有關提案人之4點訴求,本部經評估後結論如下:
1. CBD不屬於管制藥品且目前尚無藥品上市,並無「由醫院專科醫師開立處方箋後,再由病患到各區衛生所或領有管制藥品使用執照之診所接受診療」之方式。
2. CBD暫無納入健保之可能性。
3. THC之使用仍應禁止。
4. 若醫用大麻之研究目的具正當性及合理性,可依循相關法規規定,向主管機關申請核准使用。


後續推動規劃
1. 本部將持續關注各國CBD臨床試驗之消息。

2. 民眾可依「藥物樣品贈品管理辦法」辦理Cannabidiol(CBD)相關產品之專案進口供自用,並應檢附:申請書(詳列品明、製造廠名、產地、規格或包裝型態及數量、書名申請理由與用途,申請者資格證明文件影本)、收件人為病人姓名之國際包裹招領單或海關提單、藥物外盒、說明書、仿單或目錄、載明「經核准之藥物樣品絕不出售、轉讓與轉供治療其他病患之用」之切結書、國內醫療院所(或由中央衛生主管機關認定之國外原就診之醫療院所)出具之診斷證明及醫師處方。相關資訊可參考食品藥物管理署網站:
⦿ http://www.fda.gov.tw/TC/site.aspx?sid=3928

* CBD不是藥物,醫生要如何開處方箋?願意給民眾進口卻沒有公告醫療機構通知此事,衛福部是在幫助民眾還是丟球給民眾?

3. 民眾申請專案進口供自用僅以Cannabidiol (CBD)為限,未經核准擅自輸入含有THC或其他藥品成分,涉違反藥事法第22條「禁藥」及管制藥品管理條例第37條之規定。   
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2017-9-22 08:41 編輯

這是舊帖 尋人啟事哦!


dk: 帖子沉下去了,重新置頂。

TOP

返回列表